Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 январь 2021, 20:07

С пенсионерки сняли порчу за 70 тысяч рублей

1105
С пенсионерки сняли порчу за 70 тысяч рублей
"Знахарки" промышляли в Фокинском районе, сейчас их разыскивают сотрудники полиции

«Бабушка! Мы поможем снять с вас порчу», – примерно с таким предложением к 84-летней пенсионерке обратились две неизвестные на улице Полесской в Фокинском районе Брянска. Мошенницы убедили пожилую женщину, что на нее наложена злокачественная порча. А передается она, как известно, через такое известное зло как деньги. Чтобы снять проклятие, нужно над деньгами прочитать специальное заклинание. В силу возраста пенсионерка не проявила должной бдительности, и поверила незнакомкам. Информацию об этом распространила пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Пенсионерка отправилась к себе квартиру и вынесла «знахаркам» все сбережения – 70 тысяч рублей. Те с уверенным видом «прочитали заклинание» над целлофановым пакетом с деньгами и возвратили его владелице, заверив, что теперь она может не волноваться – порча снята.

«Знахарки» мигом удалились, а пожилая женщина лишь через полчаса заметила, что ее мешочек пуст. Потерпевшая попросила соседей вызвать полицию. В настоящее время стражи порядка ведут розыск преступниц.

УМВД России по Брянской области в очередной раз обращается к гражданам с убедительной просьбой проявлять бдительность в общении с незнакомыми людьми.

Будьте внимательны и осторожны! Не вступайте в разговоры с неизвестными, не впускайте их в свое жилье, ни под каким предлогом не передавайте им свои деньги.

Особая просьба к молодым людям позаботиться о безопасности своих пожилых родственников и знакомых.

Именно пенсионеры в силу возраста и состояния здоровья чаще всего становятся жертвами обмана. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить