Войти через соц. сети

или

Четверг, 17 январь 2019, 19:15

Тайна гибели брянской школьницы Леры Устименко спустя 6 лет не раскрыта

Общество

28545
О трагедии вспомнили волонтеры «Лиза Алерт»

28 сентября 2012 года в городе Дятьково Брянской области пропала 10-летняя Лера Устименко. Девочка не вернулась со школы ни домой, ни к старшей сестре. Леру в Дятьково искали все: родные, полиция, местные жители, добровольцы из других городов и областей. Ориентировками на маленькую девочку были заклеены буквально все столбы, магазины, машины и дома в округе. Леру искали около месяца. Только в конце октября, в лесополосе, сначала нашли Лерин рюкзак с тетрадками, а потом и тело девочки.

Поиск Леры – это поиск, с которого началась история «Лиза Алерт Брянск». Ребята, которые днями и ночами искали незнакомую девочку, больше не смогли проходить мимо подобных историй. Постепенно в регионе появлялись подготовленные добровольцы, опытные местные координаторы, проводились учения, налаживалось взаимодействие с полицией, Следственным комитетом и МЧС.
В прошлом году возле д.Глаженка именно слаженные действия добровольцев с сотрудниками полиции и МЧС помогли спасти 8-летнего Кирилла, заблудившегося в лесу.
Прошло 6 лет. Теперь в брянский отряд поступает много заявок на пропавших детей и взрослых — только с января по сентябрь 2018 года их было более 150.
Помогает «Лиза Алерт Брянск» и соседним регионам – когда там пропадает ребёнок или просто нужна помощь в сложном поиске. Только за несколько последних месяцев 2018 года было несколько выездов брянских добровольцев в соседние регионы: в сентябре помогали искать 8-летнюю Ксюшу в Калужской области, в июле – 7-летнюю Владу в Липецкой области

Прошло 6 лет. Что-то меняется быстро, что-то – гораздо медленнее, чем хотелось бы. Уже год в Брянске представители «Лиза Алерт» ведут переговоры о создании в области Ресурсного центра для поиска пропавших людей — по поручению Президента. К сожалению, создание центра пока остановилось на этапе переговоров. Хотя слаженные действия всех сторон, задействованных в поиске пропавших, повысили бы эффективность работы – особенно в сложных детских поисках. Таких, каким был поиск Леры Устименко.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

13
Собака барабака
30 СЕН 09:47 #12
Собака барабака
Вы меня извините, конечно, но за конструкцию "не вернулась со школы" шли бы вы да самоубились, "журналисты" мля.
2
Лара
30 СЕН 02:59 #11
Лара
По поручению президента" остановилось на переговорах. Смешно.
9
Евгений Вольнов
29 СЕН 21:15 #10
Евгений Вольнов
т.е. те, кто идут на пенсию в 45 лет, не в состоянии исполнять свои обязанности?
1
СОТРУДНИК
29 СЕН 12:15 #9
СОТРУДНИК
Местная жительница
А давайте битву экстрасенсов позовем в Брянск!

приезжали уже.. и толку
10
Андрей
29 СЕН 12:06 #8
Андрей
Странный заголовок. То есть если бы /// о создании в области Ресурсного центра для поиска пропавших людей[/b] /// его бы создали, то тайна гибели была бы раскрыта? Прочитав статью сложилось впечатление что очередной "толстопуз" выбивает тепленькое место для своей задницы на чужих костях не брезгуя никакими методами при поддержки данного сайта (Даже не понятно кто автор сего опуса). Настоящим ребятам из Лиза Алерт некогда сидеть в различных центрах, они делают добрые и нужные дела.
///...[b]слаженные действия добровольцев с сотрудниками полиции и МЧС помогли спасти 8-летнего Кирилла, заблудившегося в лесу
./// Как видим и без упомянутого "центра" возможно решать проблемы, может достаточно расширить функционал МЧС (естественно с необходимой материальной поддержкой) чем плодить различные административные ресурсы с очередными бездельниками.
-3
Мария,13
29 СЕН 09:46 #7
Мария,13
Анжелика Б
Читаешь статьи и не перестаёшь удивляться : Раскройте суть написанного. Что значит нашли вещи , а потом тело девочки ? Её убили , она утонула ? или переохлаждение? При создании криминальной темы , важна каждая деталь смерти ребёнка.[/quote] Деточка, шесть лет назад подробности знал весь город Если вы в то время еще не доросли до чтения газет, то сейчас,надеюсь, уже научились читать?
Думаю,поисковик вам сможет помочь
[quote name="кирилл"]вот... сами увели - сами нашли, а ради гранта ПОБОЛЬШЕ, и не нашли... КРОМЕ ЭТИХ ИЗ алерт и мотива не было
Язык пог аный подвяжи
32
леон
28 СЕН 23:29 #6
леон
низкий поклон ребятам-добровольцам, ищущим пропавших людей!
8
СергейСергеич
28 СЕН 22:59 #5
СергейСергеич
Президенту не до поиска детей. Ему омон кормить надо, а не на ваши центры деньги тратить.
11
✓
28 СЕН 19:20 #4
Местная жительница
А давайте битву экстрасенсов позовем в Брянск!

Спасибо, у нас уже есть один из телешоу для самых маленьких.
21
СергейСергеич
28 СЕН 19:14 #3
СергейСергеич
Местная жительница
А давайте битву экстрасенсов позовем в Брянск!

Ментам некогда, навальнят на митингах разгоняют.
-42
кирилл
28 СЕН 19:12 #2
кирилл
вот... сами увели - сами нашли, а ради гранта ПОБОЛЬШЕ, и не нашли... КРОМЕ ЭТИХ ИЗ алерт и мотива не было
-29
Местная жительница
28 СЕН 18:37 #1
Местная жительница
А давайте битву экстрасенсов позовем в Брянск!