Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 07:49
sitilink

Брянщина заняла 43 место в рейтинге ЗОЖ среди регионов России

844
Брянщина заняла 43 место в рейтинге ЗОЖ среди регионов России
Больше всего здоровый образ жизни в почете на Кавказе

Опубликован рейтинг ЗОЖ среди регионов России. Лидерами по здоровому образу жизни стали регионы Северного Кавказа и юга России, а в конце оказались регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока. Такие данные приводит РИА Новости.

Для расчета рейтинга регионов были проанализированы восемь показателей: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом; курение; алкоголь; количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и опасными условиями труда.

За 2017 год доля населения, занимающегося физкультурой, составила в среднем 36,8%. Регулярно спортом занимаются 50 миллионов человек. Предполагается, что к концу 2019 года доля систематически занимающихся спортом должна увеличиться до 38%.

По данным Минспорта, лидерами по доле спортивного населения являются Краснодарский край и Республика Тыва, где показатель составляет 47,9%, Республика Дагестан (45,1%), Белгородская область и Ямало-Ненецкий автономный округ (43,5%), Республика Татарстан (43,4%). 

Самой большой проблемой на сегодняшний день остается алкоголизм и табакокурение. В половине российских субъектов в 2017 году данный показатель равен или ниже общероссийского уровня. Брянщина в рейтинге ЗОЖ среди регионов России на сегодняшний день занимает 43 место. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить