Войти через соц. сети
или

Четверг, 17 октябрь 2019, 17:35

В Брянске свалку у памятника Артиллеристам прикрыли голубой пленкой

Общество

770 В Брянске свалку у памятника Артиллеристам прикрыли голубой пленкой
На проблему обратил внимание журналист и эколог Александр Чернов

В начале августа известный брянский журналист, блоггер и эколог Александр Чернов рассказал о внушительных размеров свалке, которую обнаружил в 20 метрах от памятника «Доблестным воинам 11-й и 11-й гвардейской армий Брянского фронта» рядом с реконструируемым Первомайским мостом.

По его словам, кучи мусора у мемориала появились явно не стихийно: отходы, запакованные в целлофановые пакеты, сюда свозили не на садовых тележках - на земле видны следы от шин грузовиков и, возможно, трактора с бульдозерным ковшом.  

Тогда Александр Чернов выразил надежду, что власти Брянска найдут возможность за месяц с лишним, что оставался у них на тот момент до Дня города Брянска, ликвидировать выявленную несанкционированную свалку. А может даже проведут свое расследование и узнают, кто ее устроил.

- Но вот прошло полтора месяца, и наступило 17 сентября. К памятнику героям, как и полагается, по традиции пришли не только скорбящие жители города, но и ответственные лица. Каждый с обязательной для такого случая скатывающейся со щеки скупой патриотической слезой. Публичное сообщение о раскинувшейся рядышком свалке до них наверняка дошло. По линии межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый фронт», где работаю координатором по Брянской области, я обратился в региональную природоохранную прокуратуру - к прокурору Максиму Зубко. Попросил принять его меры, направленные на ликвидацию несанкционированной и в данном случае весьма позорной свалки. Герои, освобождавшие Брянск и Бежицу не заслуживают подобной «памяти», - рассазывает эколог.

Из надзорного органа пришел ответ, что необходимые меры приняты, и в адрес мэрии Брянска внесено представление. Но эколога такой ответ не удовлетворил. Он решил подстраховаться и направил, уже в мэрию Брянска, дополнительное обращение.

- Из Брянской городской администрации также поступил благостный ответ за подписью новоиспеченного заместителя мэра по вопросам ЖКХ Сергея Хоменкова (бывшего музыканта-рокера, напомню). В гербовой бумаге авторитетно сообщалось, что «вышеуказанное место убрано от мусора в период общегородского субботника 8 сентября 2018 года». Внизу стояли имя и телефон клерка-исполнительницы. Дозвониться до нее я, как ни пытался на протяжении нескольких дней, так и не смог. Ничего не оставалось, как вновь выехать на убранное от мусора место. Увиденное, не скажу, что удивило, но заставило в который раз восхититься мэрией Брянска. Ее циничной изобретательностью и полным безразличием что ли... Они снова решили накопившиеся отходы не убирать, но банально скрыть их от людских глаз с помощью так сказать подручных средств.

По словам Чернова, там, где в августе была «видимая часть» свалки, возвышаются теперь две конусообразные и очень аккуратные кучи. Создали их, вероятно, с помощью грейдера. Рядом, на кромке оврага валялись большие ветки и сучья. 

- Многочисленные отходы банально «сдвинули» трактором или чем-то подобным на склон оврага, дополнительно накинув сверху толстую и большую по площади пленку приятного голубенького цвета. Достать со склона и дна оврага отходы и мусор, а затем по уму утилизировать их отныне будет очень сложнее. наверняка теперь власти Брянска еще и заявят, что них для этого "нет специализированной техники", как это уже было не раз, - возмущается эколог

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Знаю
02 ОКТ 10:45 #2
Знаю
Эту свалку уже 3 раза вывозили за последнее время. Но, видимо, есть в Брянске достойные свиньи, которые в очередной раз вывалив свои помои за памятником , на этот раз решили прикрыть их пакетиками.
-3
Мария,13
01 ОКТ 20:49 #1
Мария,13
Это что-то новенькое. Раньше у нас только ветхие дома прикрывали расписной тряпочкой