Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 16:08
sitilink

В Гордеевке родителей заставляли покупать игрушки для детского сада

2637
В Гордеевке родителей заставляли покупать игрушки для детского сада
У прокуратуры возникли сомнения по поводу добровольных подарков

В Гордеевском детском саду  Брянской области сотрудники прокуратуры выявили факт покупки родителями  для малышей младшей группы игровых комплектов за 13 тысяч рублей. При этом вопрос о необходимости привлечения родительских денег на рассмотрение родительского комитета не выносился.

А это, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, ставит под сомнение добровольное приобретение родителями игрушек для группы. Кроме того, новые игрушки на баланс детского учреждения не ставились, свидетельства, подтверждающие качество игрушек и их безопасность,  на момент проверки не представлены.

Прокурором района по результатам проверки заведующему детского дошкольного учреждения внесено представление. Акт реагирования в данный момент находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Мусорская совесть
04 ОКТ 09:20 #5
Мусорская совесть
69
В саду сдаем на игрушки, ремонт, канцелярку. Младшая группа сдавала на кровати. Высший пилотаж был когда попросили сдать на посуду. Я понимаю еще фарфоровые кружки и тарелки могут побиться или попортиться или потереться, но купить новые НОЖИ это высший пилотаж. Сдаем так же на охрану и прочее. Можно ли не сдавать? Можно. Только не факт, что ваш ребенок не будет пить из чайника или есть рукой. И тут бывают разные варианты: есть тащут домой/воруют, а есть отсутствие денег, когда по плану - море, а по факту - ноль.Аналогичная ситуация со школьниками. Сдают на всё что только можно и нельзя. И тут то же случаи разные - кто-то так же тащит, а кому-то банально не дают денег на статьи.PS Я помню как в наш класс пришел мальчик-переселенец с Севера. Из далекого села. И когда он достал учебник по русскому языку ни у кого в голове даже мысли не возникло, что учебник не тот. То что сейчас делают с учебной литературой я не могу объяснить. Кроме слова геноцид нет у меня слов.

Вы поймите,скоро новый год и всем надо выслужиться,конечно все в курсе происходящего,но ведь к НГ премии дадут за хорошую работу,по -этому пока детские сады,потом и школу трясти будут и говорить ,а как это так?? В прокуратуре думаете не люди работают? Люди ,сочные молоденькие мамки ,но уверен и они сдают,а иначе как? Потом будут шушукаться,да и общество будет тыкать пальцем на ребенка.
0
Летун
03 ОКТ 23:37 #4
Летун
Я со своими игрушками в садик ходил. Другим деткам давал поиграть. Тоже так нельзя было? Ещё говорили: "Забирай свои игрушки и у...ходи из нашей песочницы".
2
Лиля
03 ОКТ 19:18 #3
Лиля
Зажали деньги на своих детей....странно. И, что интересно, жмутся обеспеченные. Сплавили в сад, теперь все плохие. Дома только 2 дня дети бывают, если на выходные к бабушкам не сплавят родители. И жмут деньги....на своих же детей...
5
69
03 ОКТ 16:05 #2
69
В саду сдаем на игрушки, ремонт, канцелярку. Младшая группа сдавала на кровати. Высший пилотаж был когда попросили сдать на посуду. Я понимаю еще фарфоровые кружки и тарелки могут побиться или попортиться или потереться, но купить новые НОЖИ это высший пилотаж. Сдаем так же на охрану и прочее. Можно ли не сдавать? Можно. Только не факт, что ваш ребенок не будет пить из чайника или есть рукой. И тут бывают разные варианты: есть тащут домой/воруют, а есть отсутствие денег, когда по плану - море, а по факту - ноль.

Аналогичная ситуация со школьниками. Сдают на всё что только можно и нельзя. И тут то же случаи разные - кто-то так же тащит, а кому-то банально не дают денег на статьи.

PS Я помню как в наш класс пришел мальчик-переселенец с Севера. Из далекого села. И когда он достал учебник по русскому языку ни у кого в голове даже мысли не возникло, что учебник не тот. То что сейчас делают с учебной литературой я не могу объяснить. Кроме слова геноцид нет у меня слов.
4
Тоня
03 ОКТ 15:07 #1
Тоня
Если бюджет не выделяет денег на приобретение игрушек в детские сады, то остаётся добровольно-принудительно их приобретать. А что остаётся делать? Детям играть не с чем!!! Это не только в районах, по всей Брянской области и России-матушки!