Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 00:19
sitilink

Должникам предложили упростить выезд за границу

1158
Должникам предложили упростить выезд за границу

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают увеличить сумму предельной задолженности, позволяющей россиянам выезжать за рубеж. Размер долга, который сейчас является препятствием для выезда россиян из страны, может быть увеличен вдвое. Борис Пайкин, в составе группы депутатов Государственной Думы фракции ЛДПР, выступил с соответствующей законодательной инициативой.

Сейчас судебные приставы имеют право закрыть выезд должнику, не выплатившему по исполнительному листу 30 тысяч рублей задолженности по уплате штрафов, услуг ЖКХ, налогам, займам в банках. Предлагаемые поправки в закон"Об исполнительном производстве" должны увеличить эту сумму до 60 тысяч рублей.

По мнению Бориса Пайкина, в настоящее время в список невыездных может попасть достаточно большое количество добропорядочных граждан, по каким либо причинам не живущих по месту прописки и не получивших вовремя уведомление об административном правонарушении. Необходимо также учитывать общее повышение размера штрафов и снижение покупательской способности национальной валюты - отметил парламентарий.

Кроме того, предлагается повысить планку с 10 тысяч до 20 тысяч рублей для должников, являющихся индивидуальными предпринимателями, которые не погасили своим задолженности по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения таких требований, следует из законопроекта.

Новые правила распространяются не на всех должников. Нормы не будут касаться россиян, имеющих задолженности по алиментам, по выплатам компенсаций за причинение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца, а также имущественного и морального ущерба. Для этих случаев планка остается прежней.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Леонидович
03 ОКТ 21:08 #2
Леонидович
Программист
Только де бил ы могли придумать вообще такое наказание, а если человек в России из за кризиса стал должником, а у него есть возможность заработать за рубежом... Мрак обесы.

Что сказать? Ископаемые, ментально живущие в Совке, пытаются бороться с современным миром. Что-то вроде попытки разогнать шваброй радиоволны - просто идиотизм... Тем не менее, д---к, яростно машущий шваброй, может-таки больно заехать по голове. Вот поэтому-то всегда призываю почтенных авторов и комментаторов соблюдать особую аккуратность, не подставляться без крайней нужды, когда живете-работаете на территории эРэФии
7
Программист
03 ОКТ 20:18 #1
Программист
Только де бил ы могли придумать вообще такое наказание, а если человек в России из за кризиса стал должником, а у него есть возможность заработать за рубежом, в нашей стране все делается против своего народа, умрите, но хорошо жить, мы вам не дадим. Мрак обесы.