Войти через соц. сети
или

Пятница, 21 февраль 2020, 01:48

Православные верующие отпраздновали Собор Брянских святых

Общество

1576
Православные верующие отпраздновали Собор Брянских святых
Торжественные мероприятия прошли в Кафедральном соборе

Сегодня, 3 октября, в Брянске состоялись торжества, посвященные дню празднования памяти преподобного и благоверного князя Олега Брянского и Собора Брянских Святых. В честь этого в Кафедральном соборе состоялась божественная литургия. Об этом рассказали в пресс-службе епархии.

Богослужение посетили губернатор Александр Богомаз, чиновники, депутаты, прокурор области Александр Войтович, председатель облсуда Евгений Быков и руководители силовых структур региона. В центре храма для поклонения была установлена рака с мощами Олега Брянского.

На главный праздник Брянской митрополии собралось более тысячи верующих из разных областей. Почтить память брянских святых приехали и учащиеся Стародубского казачьего кадетского корпуса.

После богослужения глава Брянской митрополии поздравил участников богослужения с праздником. В знак внимания Александр Богомаз преподнес архиереям букеты белых роз.

Торжество завершилось общей трапезой. Прихожан и паломников сотрудники МЧС угощали гречневой кашей и горячим чаем.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Acклепий
04 ОКТ 21:10 #12
Acклепий
Дебошир
Acклeпий - к психиатру! Срочно! "в годы фашистко-большевитсткого ига" - это когда твои родители ходили в бесплатную школу и получали лучшее образование? судя по твоим ошибкам тебе не довелось там учиться. когда была бесплатная медицина? когда не было безработицы? так плюнь же на своих родителей - они ведь продукт "фашистко-большевитсткого ига"

Плевать на родных-это ваше отродье коммуно-фашисткое учило с детства.Павлик Морозов пример.Сами ,упыри-нелюди,неизвестно откуда налетевшие на нашу землю и других такими не надо считать.Ваше Шариковско-Швондеровское жульё безродно-ущербное лишило моих родных предков всего.Представится возможность,я вас и ваше гнилое семя на вилах вынесу.на помойку.там ваши родственники-Шариковы вас давно ждут,воют.
0
Кац
04 ОКТ 19:17 #11
Кац
Быков выбрался свечки поставить за то что у пайщиков Культуры землю для Чипса отжал. С Валуевым прикольно смотрится :)
0
Дебошир
04 ОКТ 13:28 #10
Дебошир
Acклeпий - к психиатру! Срочно!
"в годы фашистко-большевитсткого ига" - это когда твои родители ходили в бесплатную школу и получали лучшее образование? судя по твоим ошибкам тебе не довелось там учиться. когда была бесплатная медицина? когда не было безработицы? так плюнь же на своих родителей - они ведь продукт "фашистко-большевитсткого ига"
3
Acклeпий
04 ОКТ 13:18 #9
Acклeпий
Не хожу в церковь именно из-за такого беспредела.На главном снимке.Комсомольско-комуно-фашисткие упыри-нелюди,спрятавшие пртбилеты красного цвета и стоят в первых рядах молящихся.Так же они первыми в годы фашистко-большевитсткого ига были в первых рядах и первыми голосовали за разорение и уничтожение храмов.И церковь всё это терпит?Не предаёт эту человеконенавистническую фашисткую партию анафеме?её последователей-сектантов?Которые до сих пор не покаялись?И стоять с ними рядом?
7
VOVAN32
04 ОКТ 09:51 #8
VOVAN32
Напрашивается подпись к фотографиям "Толпа чиновников-бездельников развлекается в рабочее время".
6
Карасики
04 ОКТ 09:28 #7
Карасики
Фу,противно смотреть и читать,особенно противно,что значок нацепил депутатский .......-позор!!!! Пришли помолиться,сколько грехов сделали ни один бог,поп не спишет их.
0
Просто алена
04 ОКТ 06:20 #6
Просто алена
Что это за бредовые комментарии? Спать нужно ночью, а не писать
11
Инок
03 ОКТ 23:32 #5
Инок
А Попковского почему не взяли? У него же "храмы растут как грибах"
6
ivan32
03 ОКТ 21:06 #4
ivan32
Прихожан и паломников сотрудники МЧС угощали гречневой кашей и горячим чаем, за чей счет?
4
.
03 ОКТ 20:57 #3
.
Аллах акбар
Требуем создание мечети в Брянске.

Изыди сатана.
4
Наблюдатель
03 ОКТ 20:27 #2
Наблюдатель
Гапеенко тоже недавно стоял рядом с Войтовичем А.П., а теперь в клетке.
-14
Аллах акбар
03 ОКТ 20:21 #1
Аллах акбар
Требуем создание мечети в Брянске.