Войти через соц. сети

или

Четверг, 18 октябрь 2018, 00:41

Он уважать себя заставил

Лучшее в блогах

5729
Пафосно ушел из жизни бывший глава администрации Мглинского района Николай Кондрат

Цитируя классика, бывший глава администрации Мглинского района, просидевший "на районе" без малого 14 лет (2000-2014), Николай Кондрат, "когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил"... И лучше выдумать не мог.

Люди, ушибленные властью, видимо, перестают адекватно воспринимать и жизнь, и смерть. Однажды почувствовав себя центром мироздания - даже в пределах одного района - они уже не могут представить мир без себя, любимого...

Большое значение придавал собственной персоне и Николай Кондрат, если завещал после смерти установить гроб со своим телом в центральном Доме культуры в городе Мглине. Ну, чтобы жители райцентра и окрестностей могли бы попрощаться с великим деятелем районного масштаба. Деятель он, может быть, был и великий, но вот дел - не то чтобы великих, а просто памятных - после своего правления не оставил. Даже очистные сооружения не достроил - за 14-то лет!

Волю покойного исполнили. Гроб с его телом поставили 5 октября в Доме культуры в центре Мглина. Всё честь по чести - с почётным караулом. Как герою... (Торжественное собрание, посвящённое Дню учителя, в связи с этим перенесли на периферию - в Центр детского творчества).

Ну, а далее, по традиционному сценарию, к Дому культуры к обеду потянулись люди... Как обычно это бывает на мероприятиях, куда приходят не по зову сердца, а по обязанности в основном работники бюджетных учреждений. Покойный именно этого хотел?.. Показухи? А кто это теперь знает?

Во всяком случае уважать себя заставил... Конечно, если самое главное в жизни - устроить помпезные, с зашкаливающим пафосом, похороны, а не то, чем и как ты запомнишься людям, с которыми жил, которыми руководил.

ПЫСЫ. И не надо тыкать в меня пальцем: дескать, как так про умершего-то человека?! Человеки - они разные бывают... Как живут, так и умирают. И по русской поговорке: о покойнике либо хорошо, либо ничего КРОМЕ ПРАВДЫ.

Источник

Реклама

Планируете провести модный показ? Или хотите организовать выступление артистов. Интересует аренда сцены? Арендовать сцену по выгодной цене можно здесь. Для Event компаний предусмотрены большие и приятные скидки. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Патриот Мглинский
13 ОКТ 18:11 #22
Патриот Мглинский
Реклама под текстом удивительным образом вписывается в тему пафосных похорон. На авансцене - и в жизни, и после неё.
0
Николай Второй
11 ОКТ 20:43 #21
Николай Второй
Да ни ха-ха себе просмотров у этой панихиды. Даже рекламку впёрли, такой рейтинг у заданной темы. Живых всегда интересуют только три темы: секс, смерть и война.
Потомки покойного, равно как и остальная родня и друганы, должны большое пионерское спасибо сказать тётке, что увековечила в интернете память о заслуженном деятеле Мглинского района. Хотя и посмертно.
А в споре комментаторов победил тот, кто на личности не перешёл. Это закон срача в инете. Так что все Правдорубы и прочие Жители Мглина, умойтесь и заткнитесь.
1
Правдолюб
08 ОКТ 19:47 #20
Правдолюб
Вот кому видимо поговорить не с кем ,это Вале Петровне, всё то вы знаете кто что у кого украл,по ходу ночами не спите, всё подсматриваете) Валя Петровна,мы уже всё, все высказались и работу на работе работаем,некогда нам болтать тут, займитесь лучше делом каким нибудь...,полезным!)
0
Валентина Петровна
08 ОКТ 18:48 #19
Валентина Петровна
Уроженец Мглина, причём тут смелость? Нет у меня желания общаться с теми, кто возносит до небес человека, который ничегошеньки не сделал для района и людей. А сделал только для себя и своих друзей.
Мужчина "Правдолюб", вы нам и про типа выборы расскажете здесь? Знаем, как голоса собирались, точнее, - их украли у Щигарцова в 2004 году. А после этого никаких выборов не было. Вы кому лапшу тут вешаете?
3
Уроженец Мглин
07 ОКТ 19:09 #18
Уроженец Мглин
Валентина Петровна хотите поговорить? Я здесь с вами в дискусию вступать не буду, что бы подобным вам не доставлять удовольствия. Есть желание пообщаться пишите в Viber 89529655501. Хотя наверное смелости не хватит.
2
Правдолюб
07 ОКТ 18:31 #17
Правдолюб
Женщина «Валентина Петровна», может хватит разговоров, на ближайших выборах выдвигайте свою кандидатуру, собирайте голоса, берите власть в свои руки, совершенствуйте инфраструктуру города, помогайте людям , а мы потом оценим и вашу деятельность.Когда пройдёте этот тяжелый и тернистый путь, поделитесь впечатлениями с народом, а так легко судить сидя на диване !Не суди, да не судим будешь!
4
Валентина Петровна
07 ОКТ 17:54 #16
Валентина Петровна
Прикрываясь никами, трандеть здесь вы, Правдолюбы и Уроженцы Мглина, можете до бесконечности о том, какой распрекрасный человек был умерший товарищ. Никто ведь не знает, почему вы так усердно его хвалите и безутешно плачете по нём. Бизнес общий был или вместе кого облапошили? И не смешите жителей Мглинского района: ну какой он был лев?!! Поставьте свои реальные фамилии и открыто поговорим.
1
Правдолюб
07 ОКТ 17:06 #15
Правдолюб
АйВенГ, может хватит шакалить , оставьте покойного в покое ! Уроженцу города Мглина ,достойный ответ шакалам!
1
Уроженец Мглина
07 ОКТ 17:02 #14
Уроженец Мглина
АйВенГ Делая скидку на ваше умственное развитие, я вам разьясню. Что только подлый "шакал", может так гнустно и трусливо говорить гадости о усопшем. А то что вы пытаетесь перефразировать и истолковать смысл моих слов в другую сторону, то это уже ваша проблема.
-3
АйВенГ
07 ОКТ 16:20 #13
АйВенГ
Уроженцу Мглина привет! Обозвать умершего человека шакалом это уж слишком... ну питался он с чужого стола отнимал кой что кой у кого. Так сами ж отдавали. Ладно пусть спит с миром. Оттуда уж ничего ни у кого не отнимет.
7
Уроженец Мглина
07 ОКТ 12:01 #12
Уроженец Мглина
Всем доброжелателям хочется напомнить отрывок из произведения.

Мёртвый лев под солнцем лежал,
Только такого не боится шакал
И в природе шакалу львом не бывать,
Не вышла шакалья порода и стать.

И шайка шакалов за тигром пошла -
Такая шакалья уж видно судьба,
Питаться всегда с чужого стола…

И басни смысл прочтёт здесь каждый:
Мёртвый лев был царём - пусть, однажды...
Но и мёртвый достоин почтенья!
Шакал - лишь усмешки презренья..
PS ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЕ ШАКАЛЫ, УСПОКОЙТЕСЬ И СВОЕ МНЕНИЕ ОСТАВЬТЕ ПРИ СЕБЕ.
11
Игорян
07 ОКТ 11:36 #11
Игорян
Хорошо хоть местный мавзолей не построили.
21
иуда
07 ОКТ 09:34 #10
иуда
да ладно, чуханы, сходили, проводили, ваша обязанность, нужно было заставить в десна его целовать.
2
АйВенГ
06 ОКТ 15:15 #9
АйВенГ
[quote name="Просто пэ"]Два вопроса к журналистке Гамковой. Точнее, к ее знанию русского языка. Или философии, или эзотерики, или чего там, пусть сама решит (ей вроде все это близко). 1. Как это - после смерти завещать? (Берлизоз, впоследствии покойный) 2. Кондрат после смерти завещал установить гроб со своим телом. Или тело могло быть не его? Или смерть не его?
Дорогой "Просто пэ"! Такой журналистки нет. Но вы не правы. Ни философия, ни эзотерика не виновата в вашей тупости и неграмотности. Хорош или нет пост, но написан грамотно. По-русски. Почти. Есть мелкие шероховатости, но это фигня. Спешил человек высказаться, не всё сказала своему оппоненту при жизни. Один имеет право уйти в небытие красиво, а другой человек имеет право высказаться по этому поводу. Холопам и рабам (вроде вас) этого не понять никогда.
12
АйВенГ
06 ОКТ 15:05 #8
АйВенГ
А в газете мглинской написали, что "все, кто знал Николая Николаевича, скорбят о его кончине". Это правда. Особенно скорбят те, кого бывший - ныне покойный - глава преследовал за инакомыслие, кому мстил за малейшую мелочь. И мстил не только "врагу", но и всей его семье и всем родственникам - кого мог достать.