Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 23:57
sitilink

Брянская трагедия в Перинатальном центре повторилась в Белгороде

10125
Брянская трагедия в Перинатальном центре повторилась в Белгороде
О гибели младенцев сообщают местные и федеральные СМИ

Напомним, около полтора года назад в Брянске открылся перинатальный центр. Спустя несколько месяцев всю страну потрясла новость о том, что там скончалось более десяти новорождённых. Тогда же было возбуждено уголовное дело, однако о ходе расследования и выводах следствия до сих пор ничего не известно. Недавно в Белгороде произошла аналогичная трагедия.

В местном перинатальном центре с начала года погибли 22 младенца. Об этом сообщает газета «Коммерсант». По данному факту Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Ему предстоит проверить признаки халатности при организации работы и выяснить, действительно ли ее нарушения привели к гибели новорожденных.

Следователи отметили, что на данный момент в деле нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. По данным местных средств массовой информации, одним из погибших стал ребенок родственницы спикера Белгородской областной думы, владельца холдинга «Агро-Белогорье» Владимира Зотова.

Отметим, в Белгороде перинатальный центра на территории городской больницы открылся на год раньше, чем в Брянске. Его стоимость составила около 1,2 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Аллах акбар
08 ОКТ 09:17 #15
Аллах акбар
Оптимизация и уход врачей в частные клиники, дикая бездарность правительства (воров).
6
Светлана
07 ОКТ 21:13 #14
Светлана
"....около полтора года назад ..."??????? Около ПОЛУТОРА ЛЕТ НАЗАД. "....проверить признаки халатности при организации работы и выяснить, действительно ли ее нарушения привели к гибели новорожденных." , " перинатальный центра на территории городской больницы " - что это? Перевод с брянского? Непереводимый брянский фольклор? Люди , будучи неграмотными , считающие себя журналистами , пишут о непрофессионализме врачей. Ужас.
2
Наталия
07 ОКТ 20:50 #13
Наталия
Ужасная трагедия для мам. Автор,садитесь-"2".Около полутора года назад.Склонение числительных повторите.
7
асмодей
07 ОКТ 17:44 #12
асмодей
Деньги врачам надо платить, а не чиновникам от медицины.
1
Роман
07 ОКТ 15:02 #11
Роман
Зачем писать стоимость центра за строительство? Это не показатель качества мед услуг. Мне кажется, что это всё утка и писака который писал всю эту чушь не вник в суть событий. Хотя я думаю центр хорош во всех отношениях. Да будет счастье и здоровье у родившихся малышей.
3
R
07 ОКТ 11:48 #10
R
Если вопроса не понял, перечитай его еще раз, сынок.;-)
шпили вили
RА сколько детей родилось и выжило в Белгороде в этом центре с начала года?ну тебя то зачали задолго до того, на чердаке.
-3
шпили вили
07 ОКТ 11:00 #9
шпили вили
R
А сколько детей родилось и выжило в Белгороде в этом центре с начала года?

ну тебя то зачали задолго до того, на чердаке.
15
R
06 ОКТ 16:56 #8
R
А сколько детей родилось и выжило в Белгороде в этом центре с начала года?
11
Я не робот
06 ОКТ 15:09 #7
Я не робот
Шргпм
И конечно же в этом виноват Брянский пер.центр

Нет, во всем виноват Обама, как всегда.
8
Кошка в кедах
06 ОКТ 15:08 #6
Кошка в кедах
Да просто происходит естественный отбор, несмотря на героические усилия врачей. Природа отбраковывает подобных младенцев, об этом и говорят преждевременные роды без всякой причины, а эти маловесные, простите, эмбрионы пытаются спасти. Ну спасут, и какой генофонд у нас получится через 20 лет? Нынешнее поколение уже гнилое, а дальше только хуже будет, природу не обманешь. А что в Орле, что в Брянске, что в Белгороде, и наверняка в др. городах, если бы подобных детей не собирали в одном леч. учреждении, то никто бы этого не заметил бы, умирали бы младенцы по 1-2 человека в одном р/д, и никто бы хай вселенский не поднимал. Извините.
-12
Каплан
06 ОКТ 14:45 #5
Каплан
врачи-вредители
4
Шргпм
06 ОКТ 13:48 #4
Шргпм
Ну прям вселенский заговор врачей против народа
-8
Шргпм
06 ОКТ 13:47 #3
Шргпм
И конечно же в этом виноват Брянский пер.центр
51
местный житель
06 ОКТ 13:24 #2
местный житель
а если бы не погиб младенец родственницы спикера белгородской областной думы, то и не возбудили бы уголовное дело по факту этих младенческих смертей? и была полная тишина от правоохранительных органах, как в случаях со младенческими смертями в брянском перинатальном центре?.....
50
Пирожков
06 ОКТ 13:12 #1
Пирожков
Так кадров то нет. Оборудования понаставили, а как пользоваться им никто не знает. Понабрали одих блатных с тремя классами, и лечать за большие зарплаты.