Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 06:05

В последний путь проводили под аплодисменты

Общество

3376 В последний путь проводили под аплодисменты
В Брянске продолжают выяснять причины загадочной гибели ведущей пианистки губернаторского симфонического оркестра

Мы уже сообщали о трагической гибели 52-летней Ирины Аскеровой (на фото она крайняя справа на переднем плане). 19 марта в Новом Городке она разбилась, выпав из окна своей квартиры, расположенной на седьмом этаже. Ирину знали как доброго, отзывчивого человека, настоящего профессионала своего дела. Она много лет проработала  концертмейстером Брянского музыкального колледжа, артисткой областной филармонии, играла в «Брянском губернаторском симфоническом оркестре», подрабатывала в одной из музыкальных школ. В 2011 году как лучший преподаватель была удостоена городской премии в размере 50 тысяч рублей. Дома у нее целая коллекция грамот и наград за профессиональную деятельность.

Произошедшая с Ириной трагедия для многих стала настоящим шоком. Когда вдруг по городу поползли слухи, что она покончила жизнь самоубийством из-за неприятностей на работе, многие отказывались в это верить. У женщины остались взрослая дочь и 11-летний сын.

На похоронах артистки, которые прошли 22 марта на кладбище Советского района, присутствовали более 200 человек. В последний путь Ирину Александровну провожали родственники, друзья, студенты, коллеги, в том числе и весь симфонический оркестр. Похоронили ее под аплодисменты. Так прощаются с известными артистами.

- Мы проработали вместе почти 20 лет, это лучший концертмейстер, ведущая пианистка, солистка, другого такого пианиста уровня Ирины в Брянске я не знаю. Это огромная потеря для нашего коллектива, -- рассказал дирижер Брянского губернаторского симфонического оркестра Эдуард Амбарцумян (на фото в центре на переднем плане). -- О случившейся трагедии я узнал в среду вечером, в тот момент как раз просматривал ее партию. И тут звонят, говорят, что она погибла. Накануне мы договорились встретиться, Ирина хотела о чем-то поговорить. Но приболела, и встречу перенесли. В последнее время у нее было много нервных срывов. Мы старались чем-то помочь...

В соцсетях «ВКонтакте» нашему корреспонденту удалось пообщаться с одной из бывших студенток Ирины Аскеровой.
– Мы любили Ирину Александровну, она была преподавателем от Бога, - рассказала девушка. – Думаю, ее довели до самоубийства проблемы на работе. Возможно, не выдержала сумасшедшего темпа, в котором находилась в последнее время. Музыканты, даже такие известные, как Ирина Александровна, получают не много, вот и приходится им на двух-трех работах горбатиться ради копейки. Ей в последнее время нужны были деньги. Вроде родственница сильно болела.

Руководство брянского музыкального колледжа общаться с корреспондентом отказалось. По словам заведующего отделением музыкального искусства Игоря Жамойтина, родственники погибшей тоже не хотели бы обсуждать произошедшее.
В память об Ирине Аксеровой коллектив колледжа собирается провести концерт.

– Она была очень светлым, доброжелательным человеком, блестящим профессионалом, – рассказал преподаватель колледжа Олег Попов.  – О причинах и обстоятельствах трагедии говорить не хочу. Не понимаю тех, кто берет на себя ответственность кого-то осуждать, делать выводы. Это большой грех - выдвигать против людей такие страшные обвинения, не обладая всей полнотой знания...

Следователь по особо важным делам Бежицкого МСО Максим Ротенков рассказал, что в тот роковой вечер Ирина Аскерова дома находилась одна. Незадолго до случившегося она зашла к пожилой соседке, оставила ей посмотреть свои дипломы.
Через какое-то время позвонила ей по телефону и спросила: «Сможете зайти ко мне, если вам удобно?». Сказала, что дверь закрывать не будет. Около семи часов вечера пенсионерка зашла, но дома хозяйки не обнаружила, дверь на застекленный балкон была открыта, окно тоже.

Свидетелей происшествия не было. О случившемся в полицию сообщили прохожие, увидевшие тело женщины на асфальте.
 Сейчас мы проводим доследственную проверку по факту случившегося. Пока могу сказать точно, что криминального характера в смерти Аскеровой нет.

- Ее никто не толкал и не убивал, - уверен Максим Ротенков. - Нам еще предстоит разобраться, в том, что случилось. Предсмертной записки в квартире мы не нашли.

Как мне удалось узнать от близких знакомых Ирины Александровны, на балконе в тот вечер стоял таз с постиранным бельем. По одной из версий, женщина могла случайно поскользнуться и сорваться вниз...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
чиновник
01 АПР 11:49 #3
чиновник
Иосиф Нищебродский
им некогда-надо графики чертить по распилу бабла в крыму
ХОТЬ В ЭТИ КОММЕНТЫ СО СВОИМ ГОВНОМ НЕ ЛЕЗЬ-придурок!
-4
Иосиф Нищебродский
01 АПР 06:45 #2
Иосиф Нищебродский
им некогда-надо графики чертить по распилу бабла в крыму
2
Гусь
01 АПР 06:07 #1
Гусь
И никого из руководства на похоронах ! Ни из департамента культуры области, ни из управления культуры города. Нет человека- нет проблемы.