Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 07:56
sitilink

Брянские умельцы порадовали главу Чечни Рамзана Кадырова

3694
Брянские умельцы порадовали главу Чечни Рамзана Кадырова
Его портрет изготовили специалисты ООО «Шувалов»

Мы уже рассказывали о том, что депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев поздравил главу Чечни Рамзана Кадырова с днем рождения и 200-летием столицы республики, города Грозный. И вручил имениннику его портрет, выполненный дятьковскими умельцами. 

При этом ряд брянских СМИ почему-то написали, что портрет был изготовлен на Дятьковском хрустальном заводе. Это совершенно не так. Портрет Кадырова, как и до этого портреты Путина и калужского губернатора Артамонова, разработали и изготовили специалисты ООО «Шувалов».

Кстати, само изделие изготавливается не из хрусталя, а из специального оптического стекла. Из него же делают фары для автомобилей.

Для людей, знакомых с хрустальным и стекольным производством, смешно слышать, что из формы изготовили всего одно изделие. Дело в том, что изготовление формы очень затратное.

Генеральный директор ООО «Шувалов» Олег Вячеславович Шеманин нам рассказал, что только форма для будущего портрета изготавливалась 2 месяца. А ведь предварительно было необходимо сделать само изображение в формате 3D, написать программу для переноса этого портрета в форму.

Отлив в стекле изображение, затем необходимо провести механическую полировку поверхности, обработать края, продумать и изготовить упаковку. Нам удалось сфотографировать саму форму и два варианта оформления портрета: в изящном деревянном чемоданчике и дубовом окладе.

Все желающие могут увидеть не только этот портрет, но и много других уникальных изделий в фирменном магазине ООО «Шувалов» на проспекте Доброславина в Дятьково.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
мМм2
09 ОКТ 23:48 #5
мМм2
Человек
А кому принадлежит ООО Шувалов, уж не ТОМУ ли Шувалову?

Название компании в честь Шувалова Евграфа Сергеевича, народного художника. В его честь названа улица в городе Дятьково.
3
Человек
08 ОКТ 20:57 #4
Человек
А кому принадлежит ООО Шувалов, уж не ТОМУ ли Шувалову?
5
Андрей
08 ОКТ 18:42 #3
Андрей
Пирожков
Нам этим гордиться? Или что?

Нам с этим жить. Можно не умываться - не смывается.
4
.
08 ОКТ 15:49 #2
.
Кадыров поздравил Путина установив два самых высоких в мире флагштока в городе Грозном, которые занесли в книгу рекордов Гиннеса. И вот теперь кадыровский подарок путину красуется в Грозном и все чеченцы несказанно рады этому.
23
Пирожков
08 ОКТ 15:29 #1
Пирожков
Нам этим гордиться? Или что?