Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 август 2019, 02:14

В Брянской области вырастут тарифы на вывоз мусора

Общество

9184 В Брянской области вырастут тарифы на вывоз мусора
Разбираться в сортах бытовых отходов население научат студенты БГИТУ

С 1 января  2019 года в России завершится первый этап большой мусорной реформа, рассчитанной до 2030 года. Переход на безотходную переработку мусора обойдётся казне примерно  в пять триллионов рублей. Попутно существенно поднимутся тарифы на его вывоз для населения. Готовность региона к кардинальному  решению мусорной проблемы, обсуждалась на заседании круглого стола, который на базе БГИТУ провел глава Брянского регионального отделения ЛДПР, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Борис Пайкин.

В работе круглого стола также приняли участие председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы Сергей Антошин, ректор Брянского государственного инженерно-технологического университета Валерий Егорушкин, студенты, представители региональных властей и единственного на сегодня «Брянского» оператора по   переработке  мусора – компании «Чистая планета».  

Как озвучил на конференции Борис Пайкин, сегодня в Брянской области исполнительная власть на местах весьма расплывчато понимает, какие глобальные изменения в «мусорном» вопросе произойдут через каких-то три месяца. А между тем в некоторых регионах уже известны новые тарифы, и они порой весьма внушительны. Расходы на оплату вывоза мусора увеличиваются в 3-5 раз. Кроме того, работать с мусором по-старому уже не получится, и это грозит муниципалитетам буквально разорением.
Так, «Чистая планета» не скрывает своих решительных намерений. Сейчас абсолютное большинство контейнерных площадок для сбора мусора не стоят на кадастровом учете, не проведено межевание – они, как бы ничьи. По закону, компания будет вывозить скопившиеся там отходы, но затем выставит местным властям внушительный счет за каждый зловонный кубометр. А что компания этим кубометрам счет знает, её представители продемонстрировали в рамках круглого стола.

На примере Стародуба они показали, что львиная доля вывозимого из города мусора не добирается до свалки в Клинцах. Сотни тонн по дороге «растворяются в воздухе», очевидно, «пристраиваемые»  по нелегальным свалкам. А это для «Чистой планеты» утечка не столько мусора, сколько денег. И компания высказала намерение обязать муниципалитеты докупить мусоровозов и оснастить каждый системой ГЛОНАСС, что бы следить – кто, куда и сколько отвез. Можно представить объемы трат для местных бюджетов. И это еще не всё: незамедлительную готовность своего ведомства безжалостно бить нарушителей мусорной реформы рублём высказал на конференции руководитель Росприроднадзора по Брянской области Сергей Пирогов.

В то же время,  до сих пор не известны планы «Чистой планеты» по модернизации своих производственных мощностей. Готовы ли они вкладывать собственные средства в закупку оборудования, которое задействовано в приеме, сортировке и утилизации мусора, обеспечивать своевременность вывоза мусора - так и осталось загадкой.
Из хороших новостей - представители «Чистой планеты» пока заверяют, что постараются удерживать тарифы для брянцев на приемлемом уровне. И даже обещают: на отходах можно будет заработать и простым горожанам! Оператор будет стимулировать население на сбор макулатуры и пластиковых бутылок. Для этого заказаны специализированные  пункты по приёму вторсырья за деньги. Сейчас в эксперименте по монетизации ТБО участвуют обитатели студенческого городка БГИТУ, где уже начал работу первый в Брянске подобный пункт. Подробности смотрите в сюжете ГТРК «Брянск».

Реклама

Если вы хотите оригинально зонировать пространство готиной, для этой цели идеально подойдут передвижные комнатные перегородки для зонирования. Тканевая складная передвижная перегородка представлена в разных цветах с разными рисунками. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
люционер
12 ФЕВ 19:19 #33
люционер
Все, ещё чуть чуть и все... Я не противник действующей власти, но если вместо 20р будет 60р а потом через три месяца 160р, думаю это сигнал... И разве кто-то поверит в эти байки?! Мусор как утилизировали так и продолжат, а сверх доходы осядут, впрочем как обычно, в кормане заинтересованных лиц. Так съх***ли я буду платить по десятикратному тарифу. Только смена власти, и конечно не факт что новая будет лучше старой, но делать то что-то придется, они вынуждают их снести и расстрелять.
4
чесалин
09 ОКТ 15:31 #32
чесалин
В Жуковке вообще нет мусорных контейнеров во дворах многоэтажек,несмотря на предписаниеи прокурора аж от 2011 года!!
несмотря,на то,что вывоз ТБО дороже
чем в Брянске 16,17 р \ч
а в Жуковке 25,25 р\ч выше на 56 %
причём в Брянске ставят контейнеры во дворы м вывозят за 30 км,а в Жуковке контейнеров во дворах нет,мусор вывозят за 3 км 5 дней в неделю,к примеру с 17 до 17.20 часов,а кто не успел кидает мусор по всему городу и окрестностям!
Ртутные лампы и батарейки сдать негде!
Зато нашли деньги на видеокамеры вместо мусорных контейнеров,которые снимают как люди в бандеровских масках тайком выкидывают мусор
https://youtu.be/Q7Y_nYdOWP4
Район лидерует по числу незаконных свалок до данным ОНФ
6
Тоня
09 ОКТ 12:19 #31
Тоня
Вставай Страна огромная!!!
3
Аллах акбар
09 ОКТ 08:39 #30
Аллах акбар
Борис 007
Государство потратит 5 триллионов и тарифы повысятся вопрос куда уйдут все эти деньги или в чей карман
Президенту и его подельникам.
9
Борис 007
09 ОКТ 08:37 #29
Борис 007
Государство потратит 5 триллионов и тарифы повысятся вопрос куда уйдут все эти деньги или в чей карман
6
Аллах акбар
09 ОКТ 08:25 #28
Аллах акбар
Создав управ. компании отцы этой идеи Путин и Медведев дали "своим" людям возможность грабить." Белые " грабили "красные" пришли грабили, "ГОЛУБЫЕ" совсем одурели от власти и беспридела.
2
Den4ik
09 ОКТ 08:17 #27
Den4ik
потому что надо объединяться с пунктами приёма втор сырья.
7
асмодей
09 ОКТ 01:22 #26
асмодей
— Какие ты знаешь самые крутые мошеннические схемы? — Тарифы ЖКХ.
2
LLlokoladka
08 ОКТ 21:24 #25
LLlokoladka
Вечные проблемы матушки России ,мусор,мусор,может щас что-то сделают ,что чище будет .
6
Пуговка
08 ОКТ 21:23 #24
Пуговка
Геродот
ПанургПять триллионов рублей! Виден масштаб депутата, это вам не мосты у Попкова тырить, как Валуёв....А можно Валуёва заодно утилизировать, как ТБО (твердолобый большой олух)?

Интересная идея! Голосую ЗА!
3
Ника
08 ОКТ 20:34 #23
Ника
Наконец то взялись за ум . Надеюсь , что в скором времени мусора станет меньше
16
Киря
08 ОКТ 20:19 #22
Киря
Мусор нужно не вывозить, а перерабатывать. Скоро вся страна будет одной свалкой.
10
Ледник
08 ОКТ 20:05 #21
Ледник
Такое ощущение что только Райкин занимается проблемами Брянска. Он везде ????
26
Геродот
08 ОКТ 18:54 #20
Геродот
Панург
Пять триллионов рублей! Виден масштаб депутата, это вам не мосты у Попкова тырить, как Валуёв....

А можно Валуёва заодно утилизировать, как ТБО (твердолобый большой олух)?
11
vbvj ghj[jlbjk
08 ОКТ 18:53 #19
vbvj ghj[jlbjk
а чтобы реально бороться с мусором --- пункт №1. уменьшить количество пластиковых упаковок...
и убирать будет нечего