Воскресенье, 28 февраль 2021, 09:37

Школьную форму в Брянске обсудят на федеральном совещании

2118
Школьную форму в Брянске обсудят на федеральном совещании
Оно пройдет при участии заместителя министра промышленности и торговли РФ 3 апреля на камвольном комбинате

Напомним, что 11 ноября 2013 года правительство Брянской области приняло Закон "О требованиях к одежде обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях". Реестр поставщиков и оптовые расценки школьной формы были опубликован на официальном сайте областного департамента образования и науки.

 

Вскоре в Брянске разгорелся настоящий скандал. Многие родители учеников считают, что качество формы БКК не выдерживает никакой критики. Рассказывают, что после двух трех стирок на одежде появляются катышки, что она неприятна для тела, а у некоторых детей и вовсе вызывает аллергию. Также ходили слухи, что родителей заставляют заключать договора с Брянским камвольным камбинатом.

В департаменте образования ответили на претензии, заявив, что форму можно сшить самостоятельно, а за отказ от ее ношения ученика отчислить не могут. Сегодня на сайте правительсвта области появилась информация о том, что вопросы по школьной форме обсудят на федеральном совещании, которое начнется 3 апреля в 13.30 в здании камвольного комбината.

Совещание пройдет под председательством заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова, который прибудет в Брянск с однодневным рабочим визитом.

Речь пойдет о готовности регионов к обеспечению школьников качественной и доступной формой в 2014–2015 учебном году, о совершенствовании федерального и регионального законодательства в данной сфере, а также о проблемах, с которыми сталкиваются отечественные предприятия при производстве и реализации школьной формы.

Перед совещанием заместитель министра Виктор Евтухов осмотрит производственные мощности Брянского камвольного комбината и пообщается с коллективом предприятия.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Шаман
01 АПР 13:19 #2
Шаман
Этот вопрос оставьте решать родителям этих детей , они лучше знают , какую форму нужно . Не лезте туда , в чём не соображаете и где вас не ждут без приглашения .
12
ак-47
01 АПР 11:40 #1
ак-47
Чего тут обсуждать, вы эту форму видели? Страшный фасон - как для беременных теток, сшита похабно - нитки торчат, швы кривые (сам в руках вертел). И, наконец, ее нельзя стирать - только химчистка. Сами пусть ее носят :lol: