Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 август 2019, 17:32

Блоггер Чернов рассказал о мусорной катастрофе в Брянске

Общество

1348 Блоггер Чернов рассказал о мусорной катастрофе в Брянске
Он проехал по центру города и ужаснулся

Брянские СМИ не раз поднимали тему о том, что Брянска зарастает мусором. Местные власти грозили коммунальщикам штрафами и отчитывались о том, что уже почти справились с существующей проблемой. Однако, как выяснилось, на самом деле ситуация пока не изменилась.

Очередной раз внимание на проблеме заострил брянский блоггер Александр Чернов. Он прошелся с фотоаппаратом по центру Советского района и пришел в ужас от увиденного.

- Я побывал во дворах двух десятков многоэтажек на улицах, носящих имена сплошь заслуженных и некогда весьма уважаемых людей: Горбатова, Тарджиманова, Крахмалева и Костычева. Это почти центр города, с уже плотной, но продолжающейся увеличиваться жилой застройкой, и большим количеством детских образовательных учреждений. Но то, что я увидел, иначе как тихим ужасом, не назовешь, - рассказал блоггер.

По его словам, за своевременный вывоз мусора с означенных контейнерных площадок отвечают, в частности, две компании, – ООО «Сервис-Плюс» и ООО «СпецАвтоКом». Власти Брянска, разного рода контролеры и природоохранная прокуратура неоднократно выступали с громкими заявлениями в их адрес, публично грозясь принять к нарушителям действующего законодательства об обращении с отходами и санитарных норм кардинальные меры воздействия. Вплоть до лишения их «золотых» (в плане прибыльности) лицензий на вывоз мусора. Но дальше обещаний «наказать и приструнить» дело не пошло.

- Всем ответственным товарищам, такое впечатление, совершенно до лампочки. Но Брянск не может вечно находиться под мусорным игом. Даже монгольское иго однажды закончилось, - предупреждает Александр Чернов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Алексей
10 ОКТ 23:06 #18
Алексей
Так это опять член ОНФ Денисов О.В. Это площадка возле домов его управляющей компании! Мусор не вывозит! тоже его компания-ООО "Сервис-Плюс"! И никто ему ничего не может сделать он ведь в ОНФ!!! Да ещё и Эксперт по ЖКХ!!!!.
-1
890
10 ОКТ 22:05 #17
890
Абзац
Удивляюсь в очередной раз, почему люди живущие в этих дворах терпят такое??? Они наняли управляющую компанию. Управляющая компания от их лица наняла оператора по вывозу ТБО. Оператор не вывозит мусор - Управляющая компания должна разорвать контракт с таким контрагентом. Управляющая компания (не важно по каким причинам) не хочет разрывать контракт с оператором - жильцы разрывают контракт с управляющей компанией, решение об этом принимается на общем собрании жильцов.

Они и писали и звонили.И воз-ныне там!Не хотят в другую компанию-пусть живут в гов-нах!
0
Хех
10 ОКТ 19:44 #16
Хех
Евген
решение об этом принимается на общем собрании жильцовОбщее собрание дико сложно собрать. Реально. Просто невероятная задача.
. Ну раз реально трудно, значит сидите в мусоре, имхо
2
ВАЗ
10 ОКТ 19:38 #15
ВАЗ
Люди наши странные. Кричат о демократии, о гражданском обществе, о монстре - государстве. А дела где? Мусор около дома не вывозится? Перечислите, что сделали жильцы, чтобы не было мусора у их домов?! Дела - лишь возмущения в комментариях. Вот здесь демократия в понимании многих. А дальше пусть государство занимается. Нет, демократия, гражданское общества это самостоятельность граждан и их небезразличие к происходящему вокруг. В каждом доме избраны Советы домов. Разве не их обязанность поднимать подобные вопросы перед УК?! Их. Встречались люди, которые рвались в эти Советы. Избраны, и все. Тишина. Рядовой собственник помещения в МКД вряд ли осилит проблему мусора, но потребовать ее решение от Совета дома - в его силах. А что должен делать Совет дома, зафиксировано в ЖК РФ. Давайте, прежде чем бороться с абстрактными чиновниками, заставим работать избранных нами чиновников в Советах наших МКД,
-2
SK
10 ОКТ 19:04 #14
SK
с 1-го января --новые правила !!! Новые цены , новые требования Старое только одно --- город в мусоре был и наверно будет дальше пока всякие "сервисы", чистые планеты" и т.д будут "чистить" жителей и весь город. Первый вопрос---- если сейчас проблема , то как будет дальше (учитывая новые цены) если мусоровоз обязан при температуре от +5 ежедневно вывозить ком .отходы , а если мусор не вывезен , то штраф(чистой планете )более 3% в день?А учитывая ,то что дворовый асфальт не предназначен для ежедневной эксплуатации большегрузной техникой , а стоимость за мусор очень население" возбудит" ,то вывод такой все как было , так и будет и на все Законы" положат."...
-2
Вася 32
10 ОКТ 18:48 #13
Вася 32
В горадминистрации зам Макарова - Хоменков отвечает за сферу ЖКХ и мусор в том числе, с него и надо спрашивать.
0
Некто
10 ОКТ 18:40 #12
Некто
Скоро начнут жечь, как в Челябе.
4
Елена 90
10 ОКТ 18:35 #11
Елена 90
Мария,13
АбзацУдивляюсь в очередной раз, почему люди живущие в этих дворах терпят такое??? Они наняли управляющую компанию. Управляющая компания от их лица наняла оператора по вывозу ТБО. Оператор не вывозит мусор - Управляющая компания должна разорвать контракт с таким контрагентом. Управляющая компания (не важно по каким причинам) не хочет разрывать контракт с оператором - жильцы разрывают контракт с управляющей компанией, решение об этом принимается на общем собрании жильцов. обычно мусорные баки стоят не во дворе конкретного дома. И площадки обслуживают дома разных УК Не под окнами- и народ сидит на попе ровно, только в комментах ворчит

Красникова Татьяна Михайловна-живет в доме№15.Как раз рядом с таким ужасом.Главный инженер этой управляющей компании.Каждый день она ходит мимо этого безобразия.Ей нервы свои дороже-а жильцы-не хотят возмущаться =пусть плавают в кучах беспредела
4
Елена 90
10 ОКТ 18:32 #10
Елена 90
Фото сделано на улице Горбатова Проклятое место.Мусор не вывозят 6 дней.Предполагаю-повысят оплату и будет тоже самое!
0
ВАЗ
10 ОКТ 18:32 #9
ВАЗ
Смена управляющей компании в случае недовольства жильцов ее деятельностью - мечта недобросовестной УК: ушел проблемный дом и нет проблемы. Не позволяйте подобным УК устраивать себе праздник. На мой взгляд, лучше еще раз внимательно прочесть договор МКД и УК; направить по почте в УК письмо ( обязательно с уведомлением) с претензией по поводу не выполнения УК договорных обязательств, в данном случае, не качественный вывоз мусора. УК не отвечает, не исправляет ситуацию с мусором, пишите и в ГЖИ, в прокуратуру. Эта переписка займет не мало времени, вы потратите нервы, но это заставит УК шевелиться. Заставьте УК выполнять заключенный договор, а потом , если захотите, меняйте УК. Почитайте последнюю редакцию ЖК РФ, процедура проведения общего собрания несколько упростилась.
5
Мария,13
10 ОКТ 18:24 #7
Мария,13
Абзац
Удивляюсь в очередной раз, почему люди живущие в этих дворах терпят такое??? Они наняли управляющую компанию. Управляющая компания от их лица наняла оператора по вывозу ТБО. Оператор не вывозит мусор - Управляющая компания должна разорвать контракт с таким контрагентом. Управляющая компания (не важно по каким причинам) не хочет разрывать контракт с оператором - жильцы разрывают контракт с управляющей компанией, решение об этом принимается на общем собрании жильцов.
обычно мусорные баки стоят не во дворе конкретного дома. И площадки обслуживают дома разных УК
Не под окнами- и народ сидит на попе ровно, только в комментах ворчит
8
Евген
10 ОКТ 18:13 #6
Евген
решение об этом принимается на общем собрании жильцов

Общее собрание дико сложно собрать. Реально. Просто невероятная задача.
5
Абзац
10 ОКТ 17:34 #5
Абзац
Удивляюсь в очередной раз, почему люди живущие в этих дворах терпят такое??? Они наняли управляющую компанию. Управляющая компания от их лица наняла оператора по вывозу ТБО. Оператор не вывозит мусор - Управляющая компания должна разорвать контракт с таким контрагентом. Управляющая компания (не важно по каким причинам) не хочет разрывать контракт с оператором - жильцы разрывают контракт с управляющей компанией, решение об этом принимается на общем собрании жильцов.
7
Закусь
10 ОКТ 17:20 #4
Закусь
Хотелось бы знать почему молчит Росприроднадзор, который вправе лишить лицензии этот Сервис плюс?