Войти через соц. сети

или

Четверг, 18 октябрь 2018, 00:40

Брянские бизнесмены не хотят брать старинный «Дом Чулковых» за 1 рубль

Общество

1805
Здание расположено на бульваре Гагарина

Мы уже сообщали, что примерно год назад Брянская городская администрация предложила желающим взять в аренду на льготных условиях один из памятников архитектуры - «Дом Чулковых». Он расположен по бульвару Гагарина, 8 возле отремонтированной лестнице к Набережной.

Стоимость аренды - 1 рубль в год на срок до 49 лет. При этом арендатор должен восстановить здание в течении 7 лет со дня подписания акта приёма-передачи объекта. На здании даже повесили соответствующее объявление, которое сфотографировал недавно блоггер и журналист Александр Чернов. Он соглашается с инициативой властей и говорит, что известные меценаты Чулковы заслужили хорошего отношения.

- И тот, кто сможет продлить память о них (если, повторюсь, не сделает из дома пошлый новодел), будет сущий молодец. Именно он сможет по праву называться "патриотом", - рассуждает блоогер.

Увы, но пока желающих взять старинное здание даже за символическую сумму не нашлось. Об этом «БрянскToday» рассказали в мэрии города. 

- Поначалу звонили, интересовались, однако дальше разговоров дело не пошло, - сообщил нашему корреспонденту специалист администрации.  

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
бырым-пырым
13 ОКТ 16:52 #10
бырым-пырым
Это позор нашего города, наши гости удивлены состоянием этих "памятников" и первое что спросили - "почему эти развалины никто не сносит?, ведь восстановить их уже не реально".
4
Леонидович
12 ОКТ 20:49 #9
Леонидович
.
Как говаривали в старину: за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Любой "меценат" в первую очередь посчитает сколько нужно вложить в ремонт этого здания и какую прибыль оно принесет в обозримом будущем. И второй немаловажный фактор, это подъездные пути и парковка, а их и нет.

И еще немаловажный фактор: не пожелает ли новая-старая городская власть быстренько расторгнуть договор аренды после окончания ремонта, например, по причине нарушений при его заключении или появления более толстого конверта достойного арендатора... И захочет ли суд/арбитраж защищать права счастливого инвестора и НАсколько?
0
Маруся
12 ОКТ 18:44 #8
Маруся
Чем был знаменит МЕЦЕНАТ Чулков кроме ремонта церкви? Для Чернова: меценат— лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств. А то получается, все строители брянских церквей меценаты.
8
мойша кацап
12 ОКТ 17:52 #7
мойша кацап
давайте начнем с того, что они стоят на балансе у города, и по сути, являются визитной карточкой действительного отношения администрации к собственности, вверенной в управление.
0
норка
12 ОКТ 17:37 #6
норка
Давайте будем реалистами- эти дома у лестницы уже потеряны. Пусть там лучше новодел будет. У стадиона норм получилось с гостиницей. Наверное и с ДК Дормаш также. ИМХО.
2
мойша кацап
12 ОКТ 17:24 #5
мойша кацап
ну, очевидно, настолько глупых все ж нет. интересно, почем здание дк дормаш. 50 копеек?
2
Чекист КГБ.
12 ОКТ 17:09 #4
Чекист КГБ.
Как я уже говорил, СНЕСТИ КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ этот сарай!!! И второй тоже!
9
Аcклепий
12 ОКТ 13:21 #3
Аcклепий
Деньги есть на содержание убыточного объекта "ДИНАМА".
А здесь всё решит время и проворность рук.Администрация примет решение,что здание аварийное и требует сноса.Восстановлению не подлежит.Гениталии сделают вид.что ничего не заметили.тут же найдётся инвестор.который быстренько снесёт здание и чего-нить надцатиэтажное,на данном месте,соорудит.Далее,начнутся крики-визги,года через два-три.Гениталии приоткроют глаз и удивятся.Подадут в суд.истребуют лям за ущерб.Занавес.Схема отработана на триперке,на этой же улице.
6
Прогматик
12 ОКТ 10:45 #2
Прогматик
после победы в ВОВ в Сталинграде дома сносили и на их месте строили новые. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО КАЖДЫЙ СНЕСЕННЫЙ ДОМ-РУИНА был омыт кровью советских бойцов, а они-то поболее сделали для нас с вами, чем Чулков.
Это так , к слову. То что осталось, как говорят, восстановлению не подлежит. Сносите и стройте что-пожелаете, хоть для города, хоть для себя.
24
Пилигрим
12 ОКТ 10:30 #1
Пилигрим
А почему власти проснулись после того, как "Дом" почти полностью разрушился?