Воскресенье, 7 март 2021, 21:37

Ловушка для Брянских водителей

7597
Ловушка для Брянских водителей
В последнее время водители все чаще обращаются с жалобами на несправедливую установку камер автофиксации нарушений

В последнее время Брянские водители все чаще к нам обращаются с жалобами на несправедливую установку камер автоматической фиксации нарушений ПДД. 

И если в большинстве своем мы эти жалобы игнорируем, потому как ставим уважение на дороге и соблюдение ПДД в приоритет, то на некоторые ситуации не можем не отреагировать. 

Например, все чаще мобильные комплексы начали устанавливать не только на аварийноопасных участках, но и там где скорость ограничивается знаками 40, порой совершенно неоправданно, а порой вовсе в нарушение действующих стандартов. Одна из таких "ловушек" разместилась на Московском проспекте в дуге поворота перед Черным мостом в сторону Советского района. 

На этом участке знака ограничения скорости не было никогда. Установлен он вместе с предупредительным знаком "Пешеходный переход". Предполагаем, что его установка связана с повышением безопасности на нерегулируемом пешеходном переходе. Однако еще год назад прозвучало предложение сделать этот переход абсолютно безопасным и при минимальных вложениях - Нерегулируемый переход. В ожидании трагедии? Есть вариант! Но как и другие подобные предложения, оно осталось без ответа. 

А вот как выглядел этот участок еще совсем недавно: 
 

Заметили разницу? Оказывается предупреждающий знак повесили на другой столб, тот который за перекрестком на озеро Мутное, а под ним и знак ограничения максимальной скорости! Дабы перекресток не отменял действия запрещающего знака. Хитро? Не то слово! Особенно учитывая тот факт, что с первых же дней прямо за поворотом установили "треногу", фиксирующую всех до единого грубых "нарушителей". Почему в кавычках? Да потому что непонятно, чем руководствовались сотрудники ГИБДД устанавливая этот знак, разве что словами из известной песни- "Нарисуй двойную сплошную там где её нет и просто лови момент!" (с) 

Установить-то установили, да только не учли действующего в России законодательства и стандартов. Наверняка много там наловят нарушителей! Да вот только нарушители ли они? Ведь нисколько не сомневаемся, что установка знака - самодеятельность в чистом виде без его обозначения в дислокации дорожных знаков города Брянска. 

Но и этого мало. Ведь водители, едущие в крайней левой полосе вряд ли замечали новоиспеченный знак и попадали, попадают в разряд нарушителей. Несправедливо? Да! И по этому поводу есть "ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" 

В нем есть глава 5. Правила применения дорожных знаков 

А уже в ней 5.1.6. На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1 - 1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.24, установленные справа от проезжей части, дублируют. 

Так вод знак 3.24 - это и есть знак Ограничение максимальной скорости 

Так что без установки дублирующего знака все выписанные и присланные штрафы "нарушителям" абсолютно незаконны! И посему всем автовладельцам настоятельно рекомендуем, в случае получения письма счастья с этого "опасного участка" обжаловать руководству ГИБДД и прокуратуру, ссылаясь на указанный ГОСТ и пункт 5.1.6.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
ВК
15 АПР 15:50 #19
ВК
Даёшь камеры на каждом километре!!! :lol:
6
Петр
15 АПР 15:34 #18
Петр
мент
кто-нибудь помнит сколько народу разбилось на этом месте. я помню и пешеходов на разделительной сносили, и в повороты на вписывались, и в зад въезжали. После того как мачту с камерами поставили не помню серьезных аварий. Я бы на месте гаи там 20 км/ч поставил и штрафовал гадов, которые не хотят ездить по правилам. Знака не видно? А вы вообще на них смотрите? нормальные все люди, а за рулем они дураки, кретины, дибылы, уроды.
Они там с камерой на процентах сидят? В 7 утра едешь- уже сидят бедолаги, в 20 часов едешь- еще сидят...Только пробки стали больше. Но почему-то не ставят камеры на втором Брянске, на ДК Железнодорожников. Т.е. там где от них реальная польза. В том числе при авариях можно посмотреть видеозапись. Но там бобла не срубишь))))
-4
Александр Александрович
15 АПР 10:17 #17
Александр Александрович
Совесть
а где Департамент Адеквата?
Здесь.

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
0
Совесть
15 АПР 10:11 #16
Совесть
а где Департамент Адеквата?
9
Петр
06 АПР 14:38 #15
Петр
Это же сумашедшие деньги собирают так! Делать вообще ничего не надо. Ни разметку, ни знак *Видеофиксация* на дорожном полотне. Но 90 млн. рублей на разметкеу выделили! Такие камеры надо ставить на пешеходных переходах. Там будет больше пользы. А то сегодня утром гаишная белая Газель (отличительная особенность-у нее там что то свистит сильно при езде) на Литии проскачила на красный светрфор и пофиг. И знак 40 к мосту не нужен! Просто поняли гайцы, что не ловится на камеры народ. Скоро там будет висеть знак 20 км))))))))))))))))
-3
вот ещеб
05 АПР 13:03 #14
вот ещеб
На разрыве у чкалова камеру и по пятаку за выезд на встречную. Но сначала флешмоб - белая стрелка на синем фоне указывает об'езд препядствия справа. В идеале об'единить выезд с улицы чкалова разрыв и светофор, убрав его от в/ч, а то согнали всех под путепровод на белорусскую и часто - затык
-10
мент
04 АПР 17:37 #13
мент
кто-нибудь помнит сколько народу разбилось на этом месте. я помню и пешеходов на разделительной сносили, и в повороты на вписывались, и в зад въезжали. После того как мачту с камерами поставили не помню серьезных аварий. Я бы на месте гаи там 20 км/ч поставил и штрафовал гадов, которые не хотят ездить по правилам. Знака не видно? А вы вообще на них смотрите? нормальные все люди, а за рулем они дураки, кретины, дибылы, уроды.
2
я
04 АПР 16:53 #12
я
555
а нахрена перед резким поворотом разгоняться больше 60км/ч??? Правильно они там свои камеры ставят, может люди одумаются, что по городу не нужно летать.
там вовсе и не резкий поворот,просто фотка такая получилась.
4
мент
04 АПР 09:33 #11
мент
Когда отменили 1 часть 12.9 КоАП РФ все только обрадовались. Сегодня даже под знак 40, оштрафуют за скорость больше 60. Так значит вы едете 65,70,80 и еще жалуетесь. Скорость в городе ШЕСТЬДЕСЯТ КМ/Ч.
16
дядя вася
02 АПР 15:59 #10
дядя вася
редакция! знаки устанавливает орган местного самоуправления а не ГАИ, то бишь в нашем случае - городская администрация. Так и хочется сказать: какой Орган - такие и знаки, и все остальное!!!
7
Ден
02 АПР 11:20 #9
Ден
Знак поставлен абсолютно ненужный. Никого он не спасает, а аварийность повысил - паровозики ещё соберутся. Знак 40 на мосту был пусть бы и оставался, а тут он ни к селу ни к городу.
1
Афк32
02 АПР 10:56 #8
Афк32
Lexmal
Ну да твои посты про показательное наказание водительницы ты уже забыл. Как всегда, впрочем, выборочная амнезия.
Ссылку пожалуйста! А то про выборочную амнезию написал, а чем-то подтвердить не можешь.

При этом я совершенно не исключаю, что подобные высказывания были в первый же день, как только я узнал об этой трагедии и не владел информацией о прошествии, а руководствовался лишь убедительными ан тот момент слухами.

Так что совершенно не понимаю этих выпадов. если честно. Равно как и тех, кто стал в первые же дни на защиту Добржанской, опять же не владея полной информацией.

Мне жаль вас. Желание укусить, причем как мне кажется совершенно ничем не оправданное, берет верх над разумом.
-3
Lexmal
02 АПР 10:37 #7
Lexmal
Ну да твои посты про показательное наказание водительницы ты уже забыл. Как всегда, впрочем, выборочная амнезия.
15
Мимо_шел
02 АПР 10:24 #6
Мимо_шел
Когда на Московском Добжанская сбила пешеходов все как один орали - "Знак прекрасно виден из крайней левой, отсутствие дублирующего не обязательно!.."
Теперь, когда коснулось ЛИЧНОГО КОШЕЛЬКА - поем другие песни?
3
Афк32
02 АПР 10:22 #5
Афк32
Lexmal
Константин, а вот многим интересно: а где была принципиальная позиция фар32 при разборе полетов с Доржанской. В частности, по вопросу с установкой знака "пешеходный переход" только на правой обочине проспекта Московский?
Что касаемо позиции, она здесь. Написано сразу же после событий:

http://far32.ru/news/pozicija_brjanskogo_otdelenija_far_na_dtp_07_10_2011/2011-10-14-65

А до этого была проведена проверка переходов на соответствие ГОСТ http://far32.ru/news/pochti_vse_peshekhodnye_perekhody_ne_na_moskovskom_prospekte_ne_sootvetstvujut_gost/2011-10-13-64

После которой, кстати говоря, все они были приведены в соответствие. Есть еще вопросы?