Воскресенье, 28 февраль 2021, 03:42

Гаишников из Брянска осудили за угон дорогих иномарок в Орле

2118
Гаишников из Брянска осудили за угон дорогих иномарок в Орле
Суд приговорил Дениса Кузнецова к 10 годам лишения свободы, Дениса Прудникова - 9 годам лишения свободы, а Олега Шепыкина к 8 годам

Орловский суд вынес приговор в отношении двух бывших сотрудников полиции УМВД России по Брянской области Дениса Кузнецова и Дениса Прудникова и одного гражданского лица – Олега Шепикина. Они обвинялись в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, организованной группой и незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия.

Следствием установлено, что в 2012 году Кузнецов, Прудников и Шепикин в составе организованной группы совершили восемь эпизодов краж дорогих иномарок. Во время совершения преступлений Кузнецов незаконно хранил, перевозил и носил при себе огнестрельное оружие - револьвер системы «Наган» и боеприпасы к нему.

Как рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Орловской области Мария Шакина, подозреваемые специализировать в основном на кражах "Тойот" в Брянской, Орловской, Курской областях, сообщения о хищениях стали появляться в криминальных сводках с середины 2012 года.

Только в Орле было совершено 18 подобных преступлений. Все угоняемые автомобили были оборудованы новейшими системами сигнализации, но это не помогло. Преступники старались не оставлять следов. Сыщики по крупицам собирали информацию от свидетелей и с камер видеонаблюдения.

Установили существенную деталь: везде фигурировала "Мазда". Вскоре установили, что этот автомобиль находится в Курске, а группа готовит очередную кражу. 12 мая замкомандира взвода ОБ ДПС по городу Брянску Дениса Кузнецова, Дениса Прудникова и их помощника задержали с поличным.

На третьем километре дороги Орел -- Брянск их "Мазда" сопровождала украденную "Тойоту". Группа действовала слаженно и законспирировано. На "Мазде" меняли номера, а посты ДПС проезжали, предъявляя удостоверение действующего сотрудника. 

После задержания бывшие гаишники стали активно сотрудничать со следствием, дали признательные показания. Суд приговорил Кузнецова к 10 годам лишения свободы, Прудникова - 9 годам лишения свободы, а Шепыкина к 8 годам лишения свободы.

Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
dizzel
02 АПР 07:53 #3
dizzel
И фуру с сыром, в том году, наверняка они накрыли.
6
Местный житель
02 АПР 07:43 #2
Местный житель
довести до личного состава
7
Путник
02 АПР 06:28 #1
Путник
И сколько таких, внедренных ОПГ в систему негодяев, еще щеголяют в форменном обмундировании и беспредельничают... Одному236nz Богу известно...