Войти через соц. сети
или

Четверг, 9 июль 2020, 10:22

В Брянске может рухнуть жилой дом: люди воюют с чиновниками 15 лет

2396
В Брянске может рухнуть жилой дом: люди воюют с чиновниками 15 лет
И всерьез опасаются за свою безопасность

Сегодня, 15 октября, в редакцию «БрянскToday» обратились жители домов по улице Советской №73 и №75. Люди оказались в безвыходной ситуации и просят рассказать о проблеме, которую пытаются решить примерно 15 лет. По последней экспертизе дом признан аварийным и фактически может рухнуть в любой момент. Люди опасаются за свои жизни. И говорят, что устали сражаться с чиновниками, которые их откровенно футболят. 

Дома построены еще при Сталине - в 1949 и 1951 годах. В них печное отопление, которое находится в аварийном состоянии с 2013 года. Сами дома тоже еще в 2002 году были включены в список ветхого жилищного фонда, подлежащего переселению на период 2002-2010гг. 

Но людей тогда не расселили. Новая попытка произошла в 2012 году, когда проходило плановое обследование ветхих домов на аварийность для включения в программы по переселению для реализации Майских указов Президента РФ.

- Но администрация города Брянска не провела обследование наших домов на аварийность по неизвестным причинам, - вспоминают жильцы. По их словам еще в 2004 году был заключен инвестиционный контракт №372 от 04.11.2004 между администрацией г.Брянска и УСК «Надежда» переселению. Но в 2013 году по инициативе администрации Брянска (а именно, заместителя главы города Медведя) данный контракт был расторгнут без каких-либо оснований и обременений. 

В марте 2015г. прокуратура (в интересах жителей) выиграла суд у мэрии Брянска по признанию наших домов аварийными, но решение суда было исполнено только в феврале 2018 года!

Люди неоднократно обращались к представителям власти, но получали лишь отписки. Были даже на личном приеме у заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрея Чибиса. Последний побывал в Брянске с визитом. Он пообещал вначале расселить дом №71 по Советской и сказал, что дома №73 и 75 на очереди. По дома №71 обещание высокого чиновника было выполнено. А вот два других жилых строения до сих пор не расселены. 

В 2015 году было заключено доп. соглашение к инвестиционному контракту №372. Контроль за переселением возложили на замглавы администрации г. Брянска Вербицкого А.С. Жильцы домов говорят, что заставили приватизировать квартиры якобы для скорейшего переселения.

И даже предложили новые жилые квадратные метры. Однако они, утверждают жильцы аварийных домов, не соответствовали действующим нормам по площади и по количеству комнат хотя бы с точки зрения равнозначности, не говоря уже о норме предоставления, обозначенной в инвестиционном контракте.

- В последние годы по нашему переселению постоянно собираются совещания в администрации г.Брянска, при этом находятся все новые и новые причины для отсрочки нашего переселения. А между тем, состояние наших домов такое, что проживать в них небезопасно для жизни. У нас имеется заключение экспертной организации, где сказано, что дом грозит обрушением в любую минуту, могут быть человеческие жертвы, - говорят авторы обращения. 

В ближайшее время мы постараемся рассказать о ситуации более подробно. И показать в каких условиях живут люди в самом центре Брянска. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
win_chin
16 ОКТ 17:46 #5
win_chin
Вот так расселяли

"БрянскToday" уже рассказывал и показывал о том, в каких ужасных условиях живут люди в доме №71[/b] по улице Советской в Советском районе Брянска. Именно об этом доме [b]вышел скандальный сюжет Первого канала, в котором опозорилась теперь уже бывший заместитель мэра Людмила Терехова.

Андрей Чибис, посетил и аварийный дом на Советской, о чем опять же рассказал в твитере. Процитируем чиновника:

"Брянск. Жители аварийного дома N71 на ул.Советская будут переселены в новые квартиры до конца этого года."

Люди не теряйте времени, собирайте материал пишите в Москву и на ТВ, туда на много проще достучаться чем Брянским чиновникам.

p.s. Даже если вам добровольно Брянская администрация даст жильё то готовьтесь к худшему это будет глухомань.
0
vitaijj
16 ОКТ 16:44 #4
vitaijj
этот дом признан исторический,по брянским меркам,
13
Я не робот
15 ОКТ 16:58 #3
Я не робот
Это только для Москвы программа реновации действует, переселяют даже из нормальных хрущевок. А у нас и в бараках поживут.
-14
Acклепий
15 ОКТ 16:07 #2
Acклепий
Да нормальные дома там,ещё лет 100 простоят!
13
Мария,13
15 ОКТ 15:29 #1
Мария,13
Не повезло людям с адресом.
Зато из двухэтажного раритета на Бульваре Гагарина 26 жильцов уж так переселяли, уж так выпихивали...