Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 9 декабрь 2018, 23:23

Теневой бизнес брянского депутата Сахелашвили проверит прокуратура

Общество

4059
Чем обернется для заместителя председателя горсовета «полет» над «ларьками»?

Депутаты Брянского горсовета попросили прокуратуру проверить информацию СМИ об участии зампредседателя горсовета Хвичи Сахелашвили в сомнительных сделках по продаже муниципальной недвижимости и при распределении мест нестационарной торговли в областном центре. С таким заявлением на внеочередной сессии горсовета 12 марта, в частности, выступил депутат от «Справедливой России» Сергей Курденко.

Депутат просит правоохранительные органы проверить конкретные факты, изложенные в материале «Как улетал «Полет» ( «Комсомолец Брянска» №7(448) от 15.02.2013 года) и в публикации «Ларечники в законе» в интернет-издании «Брянск.Ру» от 04.03.2013 года. Первый обвиняет Сахелашвили в приобретении через подставных лиц муниципального кафе «Полет» по явно заниженной стоимости («Bryansktoday» кратко рассказывал об этом). Во второй говорится о «бизнесе» по предоставлению нужных мест под ларьки нужным людям (конечно же, за вознаграждение), который Сахелашвили «организовал» вместе с несколькими коллегами по депутатскому корпусу и чиновниками городских структур.

Громче прочих заявление Курденко поддержали коммунисты. По данным Николая Сарвиро, проверка прокуратуры по изложенным фактам началась уже и без вмешательства депутатов. И.о. главы горадминистрации Анатолий Кистенев на замечания депутатов пояснил, что информация с просьбой провести проверку по данным фактам «пришла» в город из областных структур, сразу же была перенаправлена в прокуратуру, и лишь затем «пошла гулять в СМИ». После слов г-на Кистенева понятно, что «утечка» могла произойти, в общем-то, из любой из этих структур. Вопрос лишь, насколько факты, изложенные в публикациях, соответствуют действительности, и чем это грозит в итоге «великому сыну»?

В общем-то, Хвича отнесся к идее проверки весьма лояльно. Впрочем, Сергей Курденко предложил ему, не дожидаясь позора, покинуть кресло зампредседателя горсовета и даже пытался поставить этот вопрос на голосование. Ведь сам Хвича Сергеевич, который в тот момент вел сессию вместо «сославшегося на недомогание» Ковалева, этого делать не стал. Посмеиваясь, бывший оппозиционер, а ныне высокий чиновник Хвича смотрел на своего бывшего коллегу по партии «Справедливая Россия», благодаря которому прошел в горсовет, явно давая понять: Курденко одинок в своих призывах. В рамках закона ставить вопрос об отставке заместителя, кроме главы города, может лишь треть от установленного количества депутатов (11 человек). Об этом не преминула напомнить начальник экспертно-правового управления горсовета Лариса Тулупова.

Демарш Курденко не удался, его не поддержали даже коммунисты: интеллигентные методы парламентских отношений уже давно не в моде. Парадокс ситуации в том, что то же молчаливое согласие депутатов позволило в свое время г-ну Сахелашвили захватить пост замглавы, сместив с него Виктора Корхова. Похоже, общая пассивность депутатов позволяет быть сверху тем, кто понаглее и порасторопнее. Правда, удержаться на такой шаткой верхушке ой как непросто.

В итоге депутаты договорились попросить прокуратуру проинформировать депутатский корпус об итогах проверки и обязательно вернуться к этой теме на очередной сессии в апреле. Так же, впрочем, как и всегда.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Бывший студиоз
15 МАРТ 07:14 #4
Бывший студиоз
Нахапал столько, что от всех откупится. Ничто этим Хвичкам не указ. А прокурорам тоже сладко кушать хочется...
2
Звязда
14 МАРТ 15:40 #3
Звязда
Ну они может и возьмутся, только небось по традиции матерьяльчик-то придержат, чтобы в нужный момент опа и вытащить на свет, или там с обысками нагрянуть
1
ИП
13 МАРТ 20:43 #2
ИП
Многое из того, что написано в статьях правда. Только никто ничего не докажет. И прокурорская проверка ничего не даст. Россия...
2
Владимир
13 МАРТ 11:50 #1
Владимир
Интересно узнать, чем завершиться проверка. Если факты подтвердятся, генецвале обязан сдать мандат!