Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 18 ноябрь 2018, 16:13

Каждое новое поколение студентов откровенно глупее предыдущего

Лучшее в блогах

3545
Не все еще потеряно в России

О стереотипах и их устойчивости. Я 14 лет проработал в системе образования, из них 12 лет - в высшей школе. Да, реклама и видео занимали значительное место, но это была побочная деятельность, так или иначе увлекшая позднее полностью.

К чему это я. Ах, да. Каждое новое поколение студентов, и пусть они на меня не обижаются, было откровенно глупее предыдущего. При этом, всевозможные навыки и умения постоянно сокращались. Главное же что терялось - способность к самостоятельной исследовательской работе. Отмерять можно было как пятилетками, так и годами.

И у меня сформировплся очень крепкий стереотип, что молодые люди а) не умеют и б) не хотят работать. Не все. Ведь и среди моих бывших студентов были персоны весьма талантливые и неглупые. При этом, я считал их исключением, которое лишь подтвержало правило. Стереотипы они штука устойчивая.

Однако, устойчивость моего стереотипа исчезла. А все потому, что сейчас я работаю в довольно молодом в возрастном отношении коллективе. Более того, который преимущественно женский. И вот эти девушки, которым от 23 до 25 лет а) умеют и б) хотят работать. Более того, их организаторским м коммуникационным навыкам позавидует иной мужчина-менеджер отнюдь даже не самого среднего звена.

Конечно, они тоже могут быть исключениями из правила. И да, их не просто жестко отбирали, многих из них, как я понял, искали. В связи с чем подумалось, что не все еще потеряно в России. Талантливая, умная и желающая развиваться молодежь есть. И ей надо помогать реализовываться.

Как государству, так и частному бизнесу, который сейчас в этом заинтересован гораздо больше. Иначе, вскоре персонал себе он будет находить с большим трудом.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Шел мимо
22 ОКТ 12:54 #31
Шел мимо
о новых поколениях.
Не глупее они. Они берут в мозг только то, что им нужно сегодня. Доступ в мозг упрощен до предела- через интернет, поэтому вливается туда все, что вливается. Перерабатывается и усваивается только то, что не требует особых усилий. Поэтому при новом похолодании не всякий из нового поколения выживет.
-1
Иван Пакля
21 ОКТ 04:01 #30
Иван Пакля
COMMENT_TEXT_QUOTE
Знакомый препод, учивший студиозов в БИТМЕ не один год, жаловался, что приходят детишки, не знающие дробей и приходится учить их составить процентную пропорцию. И чем дальше, тем хуже.
Это результат коррупции в сфере образования. Такие люди не должны были пройти вступительные испытания, однако... Скажите своему приятелю "спасибо" за это.
-3
Иван Пакля
21 ОКТ 03:07 #29
Иван Пакля
111
кто мне объяснит, о чем статья?

Объясняю: некий, видимо, препод, обиженный на жизнь, гонит на молодое поколение. Мол, ну тупыые... Сам, видимо, едва смартфон освоил, но не суть. Потом ему, видимо, молодая студентка дала за пятерку и он раздобрел, стал говорить, что, мол, не такие уж они тупые, особенно бабы.
1
Евгений Вольнов
20 ОКТ 11:45 #28
Евгений Вольнов
подобные фото есть и с ким чен ыном, такие же оргазмы на лицах массовки. Но вахтер в темных очках на заднем фоне, прозрачно намекает, царь боится даже согнанной для прославления массовки
1
Миха
17 ОКТ 23:25 #27
Миха
Мария,13
ЗаяЗа что это вы так с детьми нашими? За дело.Учите их учиться, а не из Интернета проекты и курсовые тырить. И не делайте за них домашние задания в школе.На работе любящие мамашки днями за компьютерами сидят, материалы для своих школьников собирают. Как результат: неграмотность и неумение думать

Тоже мне, мамаша...
-4
Вава
17 ОКТ 23:22 #26
Вава
Ренат
Умные и честные опасны как известно, а выкачивание углеводородов - дело совсем не хитрое.


Это ты умный и честный что вот такую ахинею несешь? Ну-ну.
6
Мария,13
17 ОКТ 22:42 #25
Мария,13
Зая
За что это вы так с детьми нашими?

За дело.
Учите их учиться, а не из Интернета проекты и курсовые тырить. И не делайте за них домашние задания в школе.
На работе любящие мамашки днями за компьютерами сидят, материалы для своих школьников собирают. Как результат: неграмотность и неумение думать
3
Ренат
17 ОКТ 22:26 #24
Ренат
Умные и честные опасны как известно, а выкачивание углеводородов - дело совсем не хитрое.
1
Зая
17 ОКТ 21:47 #23
Зая
За что это вы так с детьми нашими?
2
Мария,13
17 ОКТ 18:17 #22
Мария,13
Знакомый препод, учивший студиозов в БИТМЕ не один год, жаловался, что приходят детишки, не знающие дробей и приходится учить их составить процентную пропорцию. И чем дальше, тем хуже.

Урал
Это Гришин про менеджеров по рекламе телеканала "Городской" пишет, он же там вроде работает? Если да, то конечно, рекламные менеджеры - настоящая "илита" Брянска!)))))

Они уже который год себе менеджеров зазывают и не могут найти (постоянные объявления по всем ТВ-каналам). Видно, наболело.
1
не блоггер
16 ОКТ 20:24 #21
не блоггер
Грузчик
Хорошо быть преподавателем , зазубрил 15 лет назад пару лекций и толдычь их без остановки

Прошли те времена. Программы и стандарты рособр меняет чуть не ежегодно. При том что учебный курс ВУЗа если это нормальный курс формируется три года.
4
Sergio
16 ОКТ 17:28 #20
Sergio
Шел мимо
Sergio ГрузчикХорошо быть преподавателем , зазубрил 15 лет назад пару лекций и толдычь их без остановки Так и есть, учит студентов по методике 30 летней давности, сама уже наверное и не пишет новых программ, копирует старые или использует замшелый материал, про который любят говорить консерваторы, имперцы и прочей идеологической шелухи. Почему стараются детей отдать учиться в крупные мегаполисы, в известные учебные заведения?Так как там меньше вероятность, что тебе будут рассказывать про духовные ценности, религию, патриотизм, идеологию и самого Путина! Образование и просвещение -это не тольколько академические знания , но и представления о современной жизни общества, ее тренды, не замшелые духовные скрепы и всякая чушь.Поэтому очень печально видеть сегодня учебные заведения Брянска с дремучей системой образования и дикими в массе преподавателями.А почему Брянск дичает при наличии реформаторов в московских министерствах? Засилье консерваторов в преподавательской сфере? Чушь! Выживают, как могут. Никто не задавался вопросом: почему мать не может помочь ребенку -школьнику своими знаниями, почерпнутыми из той же школы? При этом Формулы в большинстве своем и правила грамматики не менялись целый век? Преподы и учителя виноваты? Чушь!!!

Спроси министра образования, православную сталинистку ВасильвауО. и любительницу телегонии Анну Кузнецову омбудсмена по правам ребёнка - из этих тронутых на голову баб сделай вывод.
13
Васильич
16 ОКТ 13:25 #19
Васильич
Горожанин 007
Басня: Жил-был один начальник и было у него в подчинении несколько работников. Работников он считал лентяями, тупыми, безынициативными и часто рассказывал про свои годы молодости. Я в ваше время о-го-го. И как-то довелось ему повстречаться с бывшим своим начальником. И тот ему: глянь-ка, до начальника вырос, вот уж не думал, да как мы с тобой намучались.Мораль той басни: с возрастом, когда опыт и мастерство растет, молодежь кажется тупой и неповоротливой (ключевое слово кажется). Да и не басня то была, а реальная жизненная ситуация.

Разговаривают два деда: А помнишь, Петрович какие раньше девки были? Ого-го. Пройдёт мимо аж закипаешь весь. Да, Васильич, девки сейчас не те...
4
Знающий (original)
16 ОКТ 13:25 #18
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTECOMMENT_TEXT_QUOTEКаждое новое поколение студентов откровенно глупее предыдущегоГлядя на современную молодёжь могу с полной уверенностью сказать, что в данном случае НЕ ТОЛЬКО СТУДЕНТЫ!!!Это вы про молодых преподавателей??? Я знаю несколько отличных молодых современных , преподавателей, специалисты - горевшие учить и давать знания.Самое печальное они пошли работать в учебное заведение, но их хватило максимум на 1 год работы, так как они не могли ужиться с серей системой образования и своей свободой, самостоятельностью - система хотела их жрать, чтобы они были покорны идеологически со старшим поколением, старыми совковыми маразматиками, которые не хотят минимума от современности. Остаются работать сейчас в основном ущербные с комплексами молодые люди, которых наделили ущербностью в первую очередь родители через культуру, а работа этот комплекс неполноценности закрепила.

Это я про современных детей, за которыми родители/учителя совсем не следят. И благодаря этому растут сорняки. Социум, в котором наши чада находятся-основа становления личности в целом на изначальном этапе
6
Кредитор
16 ОКТ 12:47 #17
Кредитор
Ну чо, по сабжу все по делу. Заголовок тут для яркости. Человек-то признал, что толковая молодежь есть.
Мне она, правда, попадалась редко. В основном, все уходили в бан. Выпускники-юристы, которые не знают, чем отличается Гражданское право от Административного.