Понедельник, 1 март 2021, 16:16

В брянской колонии нашли бассейн и сауну, начальника ИК-6 отстранили

5957
В брянской колонии нашли бассейн и сауну, начальника ИК-6 отстранили
Решение об отстранении принято по предварительным результатам работы комиссии, которая разбирается в причинах ЧП

Напомним, что скандал в клинцовской колонии ИК-6 разгорелся после того, как правозащитники сообщили, что почти 30 заключенных вскрыли вены. Затем в прессе начали появляться другие скандальные подробности жизни колонии. В брянском УФСИН все это время заявляли, что поводов для беспокойства не видят и говорили, что в колонии стабильная обстановка.

Вчера стало известно, что начальник брянской колонии № 6 Дмитрий Милокост отстранен от занимаемой должности. Об этом «Известиям» сообщили в Брянском УФСИНе. Решение об отстранении начальника колонии было принято по предварительным результатам работы специальной комиссии, которая сейчас разбирается в причинах ЧП.

— Частично жалобы осужденных на произвол со стороны так называемых активистов, которые числились дневальными в отрядах, подтвердились, — сообщили «Известиям» источники во ФСИН. — Также в колонии проверяющие обнаружили недействующий бассейн и сауну, которые сейчас демонтируются. Сейчас комиссия продолжает свою работу.

Между тем в УФСИН по Брянской области сообщили, что ИК-6 в городе Клинцы посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Брянской области Альбина Новикова, Николай Каракотин и Дина Кожевникова. Во время визита в ИК-6 представители ОНК побывали в жилых секциях отрядов, где смогли побеседовать с осужденными, посетили столовую.

– Общаясь с осужденными, мы увидели, что они оптимистично настроены к своему дальнейшему пребыванию в колонии, высказывают желание трудиться, выполнять законные требования  администрации и стремиться к условно-досрочному освобождению. -  рассказала Альбина Новикова...

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
ГОСТЬ2
10 АПР 06:24 #3
ГОСТЬ2
Каждое мнение индивидуально! НО! Работа с заключенными адский труд! и ДА ДА ДА они стараются работать! что бы получить долгожданную свободу.
-7
Департамент Адеквата
03 АПР 06:54 #2
Департамент Адеквата
Уважаемые, ну нельзя же быть такими недалекими! Я прекрасно понимаю руководство данного учреждения! Ведь они же действовали по нашим же принципам, что не место красит человека, а человек место!!! А вы сразу ругать за инициативность! вот как в таких условиях и с таким народом работать????
23
Гостья32
03 АПР 06:32 #1
Гостья32
Идиотизм: "они оптимистично настроены к своему дальнейшему пребыванию в колонии, высказывают желание трудиться". Смех да и только