Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 16:59

Брянский Киноклуб «Цифра и Пленка» возвращается!

Лучшее в блогах

1215
Место сбора прежнее - «Арт-кафе 113»

В воскресенье, 21 октября, собираемся к 16.50 в киноклубе актуального кино «ЦИФРА И ПЛЕНКА» на просмотр фильма «Русская работа» (реж. Петр Хорке, Чехия). Место сбора прежнее – «Арт-кафе 113» на ул. Калинина, 113 (р-н набережной, Советский район г. Брянска).

Если попытаться рассказать об этой картине в нескольких словах, упростив ее сюжет и смысл по максимуму, то она о шведском топ-менеджере Бу Андерсоне, которому после трех лет работы в должности гендиректора «Группы ГАЗ» поручили возглавить самый известный российский автозавод – «АвтоВАЗ». Да-да, то самый, на котором уже много лет производят нашу гордость и одновременно позор – машины семейства «Лада», а с недавних пор, когда предприятие перешло под контроль французско-японского концерна Renault-Nissan, – то и ряд бюджетных «иностранных» моделей. Но это была бы слишком упрощенная и совершенно неправильная аннотация.

Свою картину чешский режиссер Петер Хорке назвал фильмом о желании русскими революции, от которой ничего не должно поменяться. Примерно такой у ленты и слоган.

Господин Бу в первый же день в должности президента «АвтоВАЗа» распорядился навести порядок в заводских туалетах, от вида которых пришел в шок; чуть позже он существенно повысил зарплаты рабочим и мастерам. Но понимания в сердцах автовазовцев и жителей Тольятти – преимущественно, родственников и близких заводчан г-н Андерсон так и не обрел: за полтора года шведу пришлось уволить более 30 тысяч человек, более трети всех работников. Только для того, чтобы предприятие-гигант выжило в эпоху кризиса, а оставшиеся на нем работать люди смогли и дальше кормить свои семьи: российский потребитель в лице даже самых ярых патриотов все чаще стал отворачиваться от часто некачественных отечественных машин, и надо было все кардинально менять.

Результат не заставил себя ждать. В течение года «АвтоВАЗ» выпустил 4 (!) новых модели, включая сегодняшний бестселлер, на который записываются на 3-4 месяца вперед, – LADA Vesta. Но… Устроенная шведом на российском заводе революция обернулась в то же время серьезной социальной напряженность в Тольятти – по городу прокатились митинги и забастовки, на дыбы встал местный профсоюз, банкротством поставщиков комплектующих деталей и смежников, серьезными убытками для самого предприятия.

Отдельным откровением для г-на Бу стало то, что «русские» хотят получать деньги, но не сильно горят желанием работать… Отсюда в том числе (но не только) и название картины – «Русская работа». Впрочем, тольяттинцы утверждают, что с приходом на завод шведа их стали непомерно заставлять работать, на износ. В итоге, мистера Бу уволили фактически заочно – о своей будущей отставке, анонсированной руководителем государственной корпорации Ростех (один из совладельцев предприятия), он узнал из американской газеты, находясь на Женевском автосалоне. Теперь Андерссон, обитающий в Чехии, говорит, что никогда бы не взялся за «русскую работу», если бы знал, что ему предстоит. Да и сами работники «АвтоВАЗа» кротко признаются, что завод умирает и воскресить его невозможно.

Показ «Русской работы» в рамках киноклуба в своём роде уникальный: с 1 ноября 2018 г. в связи с изменениями в российском законодательстве иностранные фильмы нельзя будет показывать публично, на больших экранах без специальных, выданных государством прокатных удостоверений. Не упустите последний шанс увидеть хорошее кино на большом экране в хорошей компании. Начало показа в 17.00.
-------
Отдельно приглашаем на просмотр работников и руководство брянских автосалонов, торгующих автомобилями "АвтоВАЗ": "Автомаркет Лада", "Брянск-Лада" и "Лада БН-Моторс".

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
18 ОКТ 22:36 #7
васенька
Мария,13Интересное предложениекакая дурная баба. нет бы по улице погулять, последнии погожии деньки..

Брянская дурость таки прёт!!!
1
васенька
18 ОКТ 16:43 #6
васенька
Мария,13
васенькаМария,13Интересное предложение"...какая дурная баба. нет бы по улице погулять, последнии погожии деньки..Думаешь, на улице предложения будут интереснее? ))

уверен
0
пьяныйванючийгрущик
18 ОКТ 15:25 #5
пьяныйванючийгрущик
Мария,13
васенькаМария,13Интересное предложение"...какая дурная баба. нет бы по улице погулять, последнии погожии деньки..Думаешь, на улице предложения будут интереснее? ))
может даже и интимново характера так што не упускай возможность
-1
Мария,13
18 ОКТ 15:22 #4
Мария,13
васенька
Мария,13Интересное предложение


"...какая дурная баба. нет бы по улице погулять, последнии погожии деньки..

Думаешь, на улице предложения будут интереснее? ))
5
пьяныйванючийгрущик
18 ОКТ 15:18 #3
пьяныйванючийгрущик
васенька
Мария,13Интересное предложениекакая дурная баба. нет бы по улице погулять, последнии погожии деньки..
убил!!!!!!
4
васенька
18 ОКТ 15:09 #2
васенька
Мария,13
Интересное предложение

какая дурная баба. нет бы по улице погулять, последнии погожии деньки..
2
Мария,13
18 ОКТ 15:05 #1
Мария,13
Интересное предложение