Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 апрель 2019, 06:01

На Брянщине на треть снизились объемы строительства

Общество

1626
Резкое падение связано со сложной экономической обстановкой в стране

За первые девять месяцев этого года в Брянской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 33,7 процента упал объем строительных работ. Об этом сообщили в государственной службе статистики.

В денежном выражении объём строительства составил 13,17 миллиардов рублей. Такое резкое падение отмечено впервые за несколько лет. В этом большую роль сыграл кризис.

Из-за нестабильной экономической ситуации часто переносятся сроки строительства. Также у людей сокращаются доходы и, как следствие, падают цены на новостройки.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Спец
19 ОКТ 09:21 #16
Спец
Мнение
Просто люди перестали покупать это убожеств. Делайте комфортные дома не выше 5 этажей, без машин во дворах и с нормальными детскими площадками а не дома муравейники под 15 этажей.

делайте? а инфраструктуру город для этого развивает? участок под многоквартирный дом стоит 40млн руб, если построить на нем 5-тиэтажку, то с 1 по 5 этаж- это будут личные неокупаемые вложения застройщика
2
Меценат
19 ОКТ 09:13 #15
Меценат
Пых
Цены растут. Алчные строители пользуются падением объектов, снижением конкуренции, и поднимают цены. А тут еще ужесточение закона о долевом строительстве. Скоро будем по 45 тысяч покупать.

ееее, куда вам деваться-будете конечно. поэтому скоро все будут не в 3-шках и 2-шках, а в 35 метровых студиях. Потому что только на них и будет средств хватать
5
вап
19 ОКТ 09:06 #14
вап
а правительство каждый день рапортует о положительной динамике, о наращивании темпов и повышении уровня жизни )))
0
Мнение
19 ОКТ 08:57 #13
Мнение
Просто люди перестали покупать это убожеств.
Делайте комфортные дома не выше 5 этажей, без машин во дворах и с нормальными детскими площадками а не дома муравейники под 15 этажей.
6
Аллах акбар
19 ОКТ 08:12 #12
Аллах акбар
Это ещё цветочки, после первого января ужаснёмся от новых цен. Одна радость к нам едет (летит) Мендель Давид Аронович.
5
Пых
19 ОКТ 06:13 #11
Пых
Цены растут. Алчные строители пользуются падением объектов, снижением конкуренции, и поднимают цены. А тут еще ужесточение закона о долевом строительстве. Скоро будем по 45 тысяч покупать.
5
vitaijj
19 ОКТ 04:56 #10
vitaijj
это только в Брянске кризес
7
Кирпич
18 ОКТ 23:30 #9
Кирпич
Солодун перестала разрешения на строительство выдавать, бакшиш никто не несет :(
-3
Мария,13
18 ОКТ 23:08 #8
Мария,13
Хотя бы конца отчетного года дождались прежде чем панику пускать
10
андрей
18 ОКТ 23:03 #7
андрей
И кто в отставку пойдет? Когда росли темпы строительства, то говорили что это благодаря граиотной политике партии и правительства области, а как темпы упали , так сразу люди виноваты и мифический кризис.
14
Стас
18 ОКТ 21:37 #6
Стас
Как так??? Старший менеджер владимир говорит что всё хорошо!
-2
О ля ля
18 ОКТ 21:06 #5
О ля ля
А мне кажется как строили так и строят.Возле нас за последних 2 года сдали 2 дома, и еще два строят
1
Acклепий
18 ОКТ 20:14 #4
Acклепий
А за пять тысяч руб я хату смогу купить?
9
Иван
18 ОКТ 20:10 #3
Иван
Пока цены на новостройки только растут.
14
местный житель
18 ОКТ 20:04 #2
местный житель
кому война, а кому мать родна...
Совокупное состояние десяти самых богатых россиян с начала 2018 г. увеличилось на 10,8%, по этому показателю они обошли миллиардеров из других стран, подсчитало агентство Bloomberg.
На втором месте — американские миллиардеры. Состояние десяти богатейших бизнесменов США, по оценке Bloomberg, с начала года выросло на 7,5%. Десять британских миллиардеров увеличили совокупное состояние на 3,4%, пишет агентство.
Остальным участникам рейтинга увеличить состояние не удалось. Совокупное состояние десяти французских миллиардеров уменьшилось на 0,8%, миллиардеров из Швеции — на 4,6%, богатейших людей Швейцарии — на 5,4%. Состояние богатейших людей Индии сократилось на 6% в сумме, канадцев — на 8,3%, бизнесменов из Бразилии — на 12%. Миллиардеры из Гонконга «потеряли» 13,4% состояния с начала года, бизнесмены из Германии – 14,8%.
Худший результат показали десять богатейших китайских бизнесменов — их совокупное состояние сократилось на 27,6%, пишет Bloomberg.