Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 14:19
sitilink

Брянский губернатор заявил о рекордном урожае зерна

1319
Брянский губернатор заявил о рекордном урожае зерна
Регион в передовиках по сбору пшеницы, ячменя и кукурузы

В этом году в Брянской области планируется собрать два миллиона тонн зерна. Об этом на рабочей встрече представителям Совета Федерации сообщил губернатор Александр Богомаз. Глава региона отметил, что брянский АПК даст примерно одинаковый намолот по пшенице, ржи, ячменю, но что касается кукурузы, то урожай при тех же посевных площадях будет выше.

Урожайность составит более 160 ц/га, а в среднем по России этот показатель равен 30-40 ц/га. Как сообщает пресс-служба правительства, в этом году в Брянской области наблюдается и прирост по выпуску продукции по сравнению с прошлым годом в 7-8%.

Речь идет о мясе, овощах, зерне и молоке. В планах у правительства области к 2020 году увеличить рост сбора зерновых до 3 млн тонн.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
ухт
19 ОКТ 12:54 #18
ухт
Кристи
Урожай еще весь не собрали, вот уберут и будут цифры отдельно по каждой культуре.

вот в этом и вся соль брянской аграрной революции приписок - в конце сезона в тихом кабинете департамента вывести цифры, заданные барином, и неважно, что оказывается урожайность пшеницы в октябре 1050 ц/га или ячменя 0,5 ц/га.
10
Сталон
19 ОКТ 12:36 #17
Сталон
При следующем губернаторе книгу издадут - "Сказки дядюшки Богомаза"
-4
***
19 ОКТ 12:20 #16
***
Молодцы брянские аграрии, работают качественно
-4
Кристи
19 ОКТ 11:52 #15
Кристи
Урожай еще весь не собрали, вот уберут и будут цифры отдельно по каждой культуре.
2
аналитика
19 ОКТ 11:28 #14
аналитика
аналитика
Мария,13аналитикаРЕГИОНЫРегионы-лидеры по сбору зернаАгроинвесторАгроинвестор11 февраля 2016В 2015 году 11 регионов России получили урожай зерновых и зернобобовых агрокультур свыше 3 млн т, следует из предварительных данных Минсельхоза. Средняя урожайность составила 24,7 ц/га — примерно на 0,5 ц/га меньше, чем годом ранее. «Агроинвестор» составил рэнкинг регионов — крупнейших производителей зерна. Вместе они собрали свыше 61 млн т, или около 56% всего урожая в стране.Брянской области там и близко нет. Врут что ле."Что ле", может, стоит на даты смотреть, когда беретесь анализировать?25,6 в энтом годе, 24.7 в 2016. Вместе проанализируем. Даже если сложить , то 160 не получится никак. А если среднюю взять, дак 26 с хвостиком и будет. Вопрос - какую цифру давать будем? Наверху тоже сидят не все, кто щи лаптем хлебает.

25,15
3
аналитика
19 ОКТ 11:27 #13
аналитика
Мария,13
аналитикаРЕГИОНЫРегионы-лидеры по сбору зернаАгроинвесторАгроинвестор11 февраля 2016В 2015 году 11 регионов России получили урожай зерновых и зернобобовых агрокультур свыше 3 млн т, следует из предварительных данных Минсельхоза. Средняя урожайность составила 24,7 ц/га — примерно на 0,5 ц/га меньше, чем годом ранее. «Агроинвестор» составил рэнкинг регионов — крупнейших производителей зерна. Вместе они собрали свыше 61 млн т, или около 56% всего урожая в стране.Брянской области там и близко нет. Врут что ле."Что ле", может, стоит на даты смотреть, когда беретесь анализировать?

25,6 в энтом годе, 24.7 в 2016. Вместе проанализируем. Даже если сложить , то 160 не получится никак. А если среднюю взять, дак 26 с хвостиком и будет. Вопрос - какую цифру давать будем? Наверху тоже сидят не все, кто щи лаптем хлебает.
10
Хвост-чешуя
19 ОКТ 11:15 #12
Хвост-чешуя
Как радостно за едоков, которые кушают не произведенные в личных подсобных хозяйствах овощи , мясо и молоко, а все это купленное в магазинах ,и выращенное по всем правилам химической науки!И как не радостно за котов, которые исхудали от голодовки, потому что отказываются от местного молока, сосисок и даже хлеба! Хотят , наверное, домашнего молочка из-под козы или на худой конец чуть-чуть сметанки, но "Брест-литовской"!Но вот как только содержать домашних животных и получать органическое удобрения для приусадебного участка, если добыть соломы для подстилки здесь как на вес золота.Но ведь , если есть в регионе богатый урожай зерна, то должна быть и солома?Однако, как бы не так!Рулон соломы -овсянки сейчас можно купить по сверхзолотой цене- 1200 руб. за рулон!Плюс- 200-300 руб . за доставкуИтого -1500 руб.А теперь- только вдумайтесь! За эту сумму можно купить 300 кг. белгородского овса.(.Брянского- увидеть, к сожалению, пока не посчастливилось).Таким количеством овса можно прокормить одну козу и 10 кроликов.Вот только придется обойтись без брянской соломки . Впрочем ее можно купить намного дешевле, но только в Беларуси, белгороде или Москве.Вот такая арихметика на фоне красивых слов о великих урожаях!
-4
Я
19 ОКТ 11:09 #11
Я
"в Брянской области наблюдается и прирост по выпуску продукции по сравнению с прошлым годом в 7-8%" - это же очень даже хороший показатель. Брянщине есть чем похвастаться.
-4
Котофей Иванович
19 ОКТ 10:57 #10
Котофей Иванович
Погода способствовала, сельхозники потрудились, вот и урожай удался!
6
Л
19 ОКТ 10:35 #9
Л
У меня на огороде кукуруза в этом году выросла - её, интересно, тоже посчитали? И про урожай картофеля не забудьте, г-н губернатор: у нас по огородам ох сколько насчитать много можно - и себе в статистику достижений записать
9
ку
19 ОКТ 10:06 #8
ку
Глава региона отметил, что брянский АПК даст примерно одинаковый намолот по пшенице, ржи, ячменю, но что касается кукурузы, то урожай при тех же посевных площадях будет выше.
Даже Остап Бендер, со своим ибо...ибо..., и в подметки не годится, карабасу мегабазу.
0
Мария,13
19 ОКТ 10:05 #7
Мария,13
кокинка
Зерно - это зерно. Отделит кто-нибудь мух от котлет??? Отрапортуйте сколько зерна собрали (И КАКОГО по категориям?), ржи, ячменя, и кукурузы - только по отдельности. Все по 30-40, а мы впереди планеты всей более 160 ц/га - на круг. Не смешите.

Как мне показалось, в статье про 160 кукурузы, а в цитате про 30-40 зерновых (это, типа, ржи-пшеницы)?
-3
Мария,13
19 ОКТ 10:03 #6
Мария,13
аналитика
РЕГИОНЫРегионы-лидеры по сбору зернаАгроинвесторАгроинвестор11 февраля 2016В 2015 году 11 регионов России получили урожай зерновых и зернобобовых агрокультур свыше 3 млн т, следует из предварительных данных Минсельхоза. Средняя
урожайность составила 24,7 ц/га — примерно на 0,5 ц/га меньше, чем годом ранее. «Агроинвестор» составил рэнкинг регионов — крупнейших производителей зерна. Вместе они собрали свыше 61 млн т, или около 56% всего урожая в стране.

Брянской области там и близко нет. Врут что ле.

"Что ле", может, стоит на даты смотреть, когда беретесь анализировать?
13
асмодей
19 ОКТ 09:58 #5
асмодей
Ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили.
10
аналитика
19 ОКТ 09:47 #4
аналитика
РЕГИОНЫ
Регионы-лидеры по сбору зерна
Агроинвестор
Агроинвестор
11 февраля 2016
В 2015 году 11 регионов России получили урожай зерновых и зернобобовых агрокультур свыше 3 млн т, следует из предварительных данных Минсельхоза. Средняя урожайность составила 24,7 ц/га — примерно на 0,5 ц/га меньше, чем годом ранее. «Агроинвестор» составил рэнкинг регионов — крупнейших производителей зерна. Вместе они собрали свыше 61 млн т, или около 56% всего урожая в стране.
Брянской области там и близко нет. Врут что ле.