Войти через соц. сети

или

Четверг, 15 ноябрь 2018, 10:08

Умирающие брянские деревни «под юбкой истории»

Лучшее в блогах

3192
Откуда взялись эти шокирующие снимки?

В популярной группе «History Porn (У истории под юбкой)», в которой более миллиона подписчиков, вчера были опубликованы фотографии умирающих деревень Брянщины.

За сутки этот пост просмотрело более ста тысяч пользователей. Откуда взялись эти шокирующие снимки?

«Прощай, забытая Россия!» - так назвал серию своих снимков фотограф из Брянска Павел Капустин. Это необычные фотографии - на них автор запечатлел исчезающие деревни Брянской области.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

14
Глобус
20 ОКТ 20:36 #9
Глобус
О деревнях, и жизни в них не говорят ни где. Деревни стали резервациями для малообеспеченных, которые пытаются если не сами, то своих детей всеми силами отправить жить в город. А между тем, я очень тоскую по тем мощным деревням, потому что родился и живу в деревне. Нас просто уничтожают.
1
Sеrgiо
20 ОКТ 17:46 #8
Sеrgiо
Крсно-коричневые вороги за 70 лет ни порянули туда электричества.ни построили ни одной дороги.Остались царские просёлочные дороги.Из свободных крестьян сделали колхозных рабов,запретив покидать землю,платя копейки и не назначая нормальную пенсию.Людей научили люто ненавидеть землю и плоды коллективного труда.Так кто виноват?
22
чесалин
20 ОКТ 15:41 #7
чесалин
Давно этой темой занимаюсь,часть деревень исчезает-работы нет,в других дороги плохие,а сейчас новая напасть РЖД и праительство области взвинтило проезд в пригородном транспорте в 4 раза дороже чем в городе и поэтому жители брянска бросают дачи и дома ,а жители районов теряют работу в Брянске.
Если в Брянске тарифная зона 30 км,к примеру за 20 руб можно ехать с КАмвольного до Мясухи и это прибыльный бизнес,за него дерутся!
То в области те же 30 км Сельцо-Жуковка имеют 4!!!Тарифные зоны 21,4*4=85,6 руб
А полный проезд Жуковка-Брянск=107 руб в одну сторону
Вот к чему это приводит деревня Остров 4 км от Жуковки
https://youtu.be/CrMzzWIX2yA
В 4 км от Жуковки за ж\д мостом через реку Ветьма пока ещё живёт небольшая деревня Остров из улицы на берегу Ветьмы...
С каждым годом жителей всё меньше около 30 человек,а заброшенных домов всё больше.
Причина близкий путь только по тропе через ж\д мост,пешком или на двухколёсном транспорте.
На автомобиле кругом через ГРишину Слободу
,да и грунтовка через поле и лес не всегда проезжаема..
Вот и бегут люди,как сбежали ещё ранее дачники.
Единственная улица в селе — Заречная — застроена частными домами, в основном деревянными. Начинается от железнодорожной платформы 194 км, заканчивается у берёзовой рощи. Дома не газифицированы, нет водопровода. Единственный телефонизированный дом сгорел в июле 2001 года. Владельцем этого дома был г-н Богунов, стараниями которого возле деревни и появилась железнодорожная платформа.
В советское время жители Брянска получили здесь дачные участки,построили домики,разбили сады и огороды.
Ездили электричкой до Жуковкой,а далее дизелем до 194 км.
Но в РФ пригородные поезда передали частнику,а он взвинтил цены на проезд и ездить стало убыточно.
В СССР билет на целый месяц Жуковка-Брянск стоил 3р 10 коп при зарплатах 120-250 руб,а теперь почти 4500 р при зарплатах 12-17 000 руб ....
Дачи забросили,а вандалы их раскурочили до фундаментов,огороды заросли бурьяном..
18
Вот так
20 ОКТ 10:27 #6
Вот так
...
С такой скорость сокращения населения (не важно от каких причин), скорому вымиранию подлежат и райцентры...

Далеко уже ходить не надо - Рио-де-Жирятино и Рио-де-Рогнедино)
16
...
20 ОКТ 10:22 #5
...
С такой скорость сокращения населения (не важно от каких причин), скорому вымиранию подлежат и райцентры...
28
местный житель
20 ОКТ 09:28 #4
местный житель
И что же? Что дальше будет? Как прогнозирует Центр экономических и политических реформ, «при сохранении нынешних тенденций» российское село через 17–20 лет исчезнет с лица земли.
Была у нас с 2003 года федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2013 года». Потом приняли такую же новую — еще на 7 лет. Это были и есть планы развития социально-культурной инфраструктуры: «Улучшить жилищные условия, доступ к услугам учреждений культурно-досугового типа, повысить престиж сельского образа жизни, поднять уровень инженерного обустройства, отремонтировать школы, расширить сеть фельдшерско-акушерских пунктов…»
Через 7 лет после принятия программы 2003 года деревни с населением до 10 человек составляли 23,7%, 100 тысяч детей учились в школах, находящихся в аварийном состоянии, медицинские учреждения доступны были только для 49,4% населения, для 40% — труднодоступны, для 9% — недоступны.
С 2000 по 2013 год количество школ уменьшилось почти в 1,7 раза, больничных организаций — в 4 раза, амбулаторно-поликлинических учреждений — в 2,7 раза.
Расходы бюджета на новую программу — «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2020 годы» — составляют 90,4 миллиарда рублей. Много это или мало? Сравним.
Бюджет госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы — 20 триллионов. То есть больше в 221,2 раза.
Годовой бюджет футбольного клуба «Зенит» — 10,8 миллиарда.
То есть годовой бюджет федеральной программы развития сельских территорий всей России практически равен бюджету футбольного клуба «Зенит».
(Новая газета)
29
Аллах акбар
20 ОКТ 08:59 #3
Аллах акбар
Зачем России деревни, заводы это обуза для государства, хорошо помню как вещал Греф и его "братаны" мы всё купим, они да. В мире -народ это государство, а в России вор как Медведев и его партия.
-13
R
20 ОКТ 08:33 #2
R
И сколько ты уже вложил в деревню, сынок?
Иной
Вместо Крыма, Сочи, ЧМ по футболу, деньги нужно было в деревни вкладывать, реанимировать их, создавать хозяйства, производства, жилье, дороги - возрождать Россию.
32
андрей
20 ОКТ 07:15 #1
андрей
Откуда, откуда... Тут недалеко. За объездную Брянска как выедете и найдете