Пятница, 26 февраль 2021, 18:36

Жителя Гордеевки осудят за махинации с чернобыльским жильем

1863
Жителя Гордеевки осудят за махинации с чернобыльским жильем
Андрей Баглай, получив компенсацию за дом, полгода не давал в него вселиться другой семье

В мировой судебный участок Гордеевского района поступило уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя Андрея Баглая. Он обвиняется в самоуправстве. По версии органов дознания Баглай с 8 июля  по 19 декабря 2013 года  самовольно проживал в домовладении по улице Калинина  села Гордеевка. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, раннее он получил за это жилье компенсацию как за утраченное имущество вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Данный дом согласно свидетельству о государственной регистрации права перешел в собственность Гордеевского сельского поселения.

По договору социального найма  жилое помещение 28 июля 2013 года было предоставлено другому жителю села Гордеевка. Его семья, в результате самоуправных действий Баглая на протяжении длительного времени  была вынуждена проживать в арендованном ею жилище.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить