Войти через соц. сети

или

Четверг, 13 декабрь 2018, 17:10

Брянский полицейский предотвратил убийство таксиста и отказался от вознаграждения

Происшествия

3158
Антон Гармаш вовремя пришел на помощь водителю такси, когда на того напал с осколком бутылки пьяный пассажир

На днях вступил в силу приговор мирового суда Брянского судебного участка в отношении 27-летнего Максима Потапенко, который едва не убил водителя одного из брянских такси.

– Возить пьяных клиентов мне было не впервой, – рассказывает водитель такси Юрий Шапов. – вот и в тот зимний день я взял очень нетрезвого пассажира с улицы Шоссейной и повез его в Нетьинку.
Мужчина вспоминает, что этот пассажир уже не в первый раз садился в его машину. Несколько месяцев назад на дорогу перед его автомобилем выскочил молодой человек, который утверждал, что его избили и ограбили. Денег нет, но он расплатится, когда приедет домой. Юрий поверил пассажиру, и действительно – добравшись до дома, тот рассчитался с водителем, все прошло без эксцессов.

А в этот раз, плюхнувшись на заднее сиденье машины, пассажир вскоре потребовал остановиться у придорожного магазина – взять пива.
– Куда тебе еще пива, – пытался увещевать пьяного водитель, – и так еле сидишь…
Но пассажир уверял, что пиво возьмет на утро – опохмелиться, в машине пить не будет. Водитель в очередной раз поверил, и молодой человек вернулся из магазина с четырьмя бутылками пенного.

– Я, признаюсь, заволновался, хватит ли у него после похода в магазин денег рассчитаться за такси, – говорит Шапов, – попросил показать деньги. Он стал совать мне две сотенные бумажки, но я денег не стал брать, показал ему на работающий счетчик и сказал, что рассчитываться будем на месте.

Правда, вскоре о своем обещании не пить в машине Максим Потапенко забыл и открыл бутылку.
– Смотри, разольешь, придется платить за чехлы и мойку, – предупредил его таксист.
– А сколько я тебе еще должен? – начал спрашивать пассажир, уверенный в том, что часть денег он уже водителю отдал. Таксист стал доказывать, что ему с пьяных глаз померещилось, будто он расплачивался…
– Вдруг я услышал хлопок – разбилась бутылка о бутылку, по машине поплыл запах разлитого пива, – вспоминает Юрий Шапов, – следующая бутылка разбилась у меня на голове… Левой рукой пассажир схватил меня за горло, задрал голову назад, пытаясь задушить. В правой руке у него была «розочка» – горлышко разбитой бутылки. Я пытался остановить машину, но нога на тормоз не попадала, пытался нажать на коммуникаторе кнопку «Тревога», но разве видишь, на какую кнопку нажимать, когда тебя душат…
Таксист и пассажир боролись в машине, пока та не съехала в кювет возле станции шиномонтажа на Глаженке и остановилась в бурьяне.

Старший сержант внутренней службы Антон Гармаш в тот вечер припозднился на службе и, добираясь домой, решил объехать пробку по объездной дороге. Тут у него зазвонил телефон, и он возле станции шиномонтажа съехал на обочину, чтобы, остановившись, ответить на звонок.
– Вижу: по дороге как-то странно движется такси, виляет, – говорит Антон Гармаш. – дальше – больше. Машина съехала в кювет, остановилась, но продолжала раскачиваться. Заподозрив неладное, я подошел посмотреть и открыл заднюю дверцу. Увидел, как таксист из последних сил отбивается от пассажира…

– Прекратите, что вы делаете?! – крикнул Антон, но получил от пьяного дебошира удар ногой в лицо.
После сержант выволок упиравшегося буяна из машины за ноги, заломил руку и связал его же ремнем. Вызвал по телефону наряд полиции, и только после этого сказал таксисту, что и сам является полицейским.

В своем настоящем мужском поступке Антон Гармаш, мастер спорта по каратэ, не видит ничего выдающегося и явно стесняется внимания к своей персоне: «Я просто оказался в нужное время в нужном месте… Каждый поступил бы так же и помог человеку».

А вообще, вспоминает он, за почти пять лет службы в полиции его жизнь была богата подобными приключениями. Был случай, когда вышел погулять с собакой – и задержал грабителей. Негодяи отобрали у школьника мобильный телефон и бросились бежать. Услышав детский крик: «Помогите!» – Антон не раздумывая бросился на помощь. Вместе со своим четвероногим другом, кавказской овчаркой, Антон догнал и задержал преступников.

– Я так благодарен Антону, – говорит водитель такси Юрий Шапов, – спасибо ему, что, даже не будучи на службе, он вступился за меня. Антон – настоящий человек и скромный парень. Я потом предлагал ему вознаграждение, но он отказался.

Материал предоставлен пресс-службой УМВД по Брянской области

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
cd
16 ИЮНЬ 21:06 #7
cd
точк
Это еще и "камеры хранения" наркоманов,так называемые закладки.
Около Любезного, 5 шин не
мало. Там не только варят...
Там целая сеть. :D
Если возмущаться, то вам сразу припишут психическое заболевание (это ж норма, а вы еще и возмущаетесь), жильцы боятся.
Было б наказаниe, давно бы не было зависимых. Но наказания нет, и зараза распространяется.
это другой опрос.наркоманы и без шин найдут куда положить
9
H1
15 ИЮНЬ 16:11 #6
H1
Если бы не было шин, то брянские внедорожники уже бы давно себе места парковочные на газонах пробили. Им даже высокие бордюры - не помеха.
Покрышки красить нужно, чтобы они имели нормальный вид.
2
точк
15 ИЮНЬ 10:00 #5
точк
Это еще и "камеры хранения" наркоманов,так называемые закладки.
Около Любезного, 5 шин не
мало. Там не только варят...
Там целая сеть. :D
Если возмущаться, то вам сразу припишут психическое заболевание (это ж норма, а вы еще и возмущаетесь), жильцы боятся.
Было б наказаниe, давно бы не было зависимых. Но наказания нет, и зараза распространяется.
13
cd
14 ИЮНЬ 14:11 #4
cd
а шины на машинах и машины на газонах это не вредит экологии))))))))машины на стоянки ставьте и колес не будет,ведь ими ограждают тротуар от "культурных водителей"
0
Дмитрий.
14 МАРТ 19:13 #3
Дмитрий.
Антон молодец! Я с ним учился в училище в одной группе ток он и там отвещивал пряников всяким уродам, которые думали что круче всех. Как увижу обязательно его поздравлю.
0
Юрий К.
14 МАРТ 18:50 #2
Юрий К.
Сержант - молодец!
0
Вадимка
13 МАРТ 14:51 #1
Вадимка
Все еще верите что Алкоголь лучше Травы ?