Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 18:17
sitilink

После инициативы брянского депутата в России могут заблокировать Яндекс и Google

2837
После инициативы брянского депутата в России могут заблокировать Яндекс и Google
В Госдуме предложили ограничить участие иностранцев в российской новостной повестке

На рассмотрение в Госдуму 22 октября был внесен законопроект, по которому доля иностранного владения новостным агрегатором не должна превышать 20%, в противном случае - блокировка. В числе авторов инициативы и глава Брянского регионального отделения ЛДПР, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Борис Пайкин.

- Наша инициатива направлена на то, чтобы ограничить в деятельности владельца новостного агрегатора иностранных государств, организаций и юридических лиц, в целях обеспечения независимости распространения в России новостной информации от иностранных политических сил и их информационных вбросов - поясняет суть нового законопроекта Борис Пайкин. - Русскоязычные новостные сервисы Google и «Яндекс» подпадают под действие документа, ведь доля иностранного участия в них выше 20%. За неисполнение предлагаемых требований ждет блокировка, но нужно понимать, что поисковик и новостной агрегатор это разные вещи. Наши поправки касаются только новостных агрегаторов.

В первую очередь принятие данного законопроекта обусловлено информационными атаками иностранных новостных агрегаторов, которые особенно показали себя после трагических событий в Крымске, Забайкальском Крае, Кемерово и Керчи, когда в информационное пространства специально вбрасывались ложные сведения о количестве погибших и раненных, призывы к массовым беспорядкам – подчеркнул парламентарий.

В Яндексе уже отреагировали на новую инициативу законодателей. Как сообщил РБК пресс-секретарь компании Илья Грабовский, если такой закон будет принят, совет директоров компании рассмотрит возможные варианты реструктуризации сервиса новостей с учетом его требований. Незамедлительно последовала и реакция Кремля на законопроект. Уже 23 октября пресс-секретарь Президента России Дмитрий

Песков сообщил журналистам, что ограничение доли иностранных инвесторов в капитале работающих в России новостных агрегаторов в администрации Президента считают обоснованным. Впрочем, новый законопроект еще должен пройти «экспертную проработку», приводят слова Пескова «Ведомости».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Дуня
25 ОКТ 04:31 #31
Дуня
Елисей
Да уж, никогда бы не подумала что комментаторам так близок и дорог Яндекс и Гугл. Так уж они переживают за их светлое будущее! Вы бы так за свой загаженный мозг так переживали!

Интересно чем у вас загажено в голове елисей который не подумала
-7
Елисей
24 ОКТ 21:51 #30
Елисей
Да уж, никогда бы не подумала что комментаторам так близок и дорог Яндекс и Гугл. Так уж они переживают за их светлое будущее! Вы бы так за свой загаженный мозг так переживали!
1
Алекс
24 ОКТ 21:46 #29
Алекс
Что за бараны здесь пишут, диванные аналитики, которые не читают дальше заголовка горе-редакторов.
Закон вообще не про Яндекс и никак на него не повлияет. Новостной портал гиганта составляет 5% от капитализации компании, и он легко его выведит на чистоту.
А что лучше ничего не делать и ждать, пока наших детей убивают из-за воздействия иностранных помоек и Колумбайн-сообществ!??
Хотят работать в России - пусть регистрируют здесь свои порталы, работают по нашим законам и платят нам налоги!
-1
выхухоль
24 ОКТ 18:42 #28
выхухоль
по последним сплетням в местах не столь отдаленных в комнатах интернета нет ни яндекса ни гугла
3
Портит Нервы
24 ОКТ 18:24 #27
Портит Нервы
TheKingOfChaos
Не.... В принципе мне нравится, давно пора выкинуть их с просторов матушки Руси интернета, или ограничить.[/quote][quote name="TheKingOfChaos"]Не.... В принципе мне нравится, давно пора выкинуть их с просторов матушки Руси интернета, или ограничить.

поздно уже пить боржоми
4
Портит Нервы
24 ОКТ 18:18 #26
Портит Нервы
шел бы со своими инициативами в поле работал или в шахту
5
Портит Нервы
24 ОКТ 18:17 #25
Портит Нервы
урезал бы себе зарплату боярин и не лез куда не просят а то у холопов лапти уже расплелись .как ни глянешь каждый суслик агроном капец
1
плохиш
24 ОКТ 16:54 #24
плохиш
Клоун
8
Понимающий
24 ОКТ 15:08 #23
Понимающий
top1sf
Отстранение Киселёва от участия в новостной политике будет лучшем решение в данном вопросе. И вообще давно надо было принять такой законопроект.

Отлично сказано!!! Киселев и ему подобные зассали людям все мозги своей чушью. Но зато информация об имущество Киселева резко исчезла с информационных площадка, вместе с тысячным тиражом газет который изъяли власти!!!
4
24 ОКТ 15:04 #22
Всегда виноват кто то. А мы белые и пушистые. Вот пришла очередь Яндекса с Гуглом быть плохими.. Это они виноваты, что у нас только плохие новости.
7
Аллах Акбар
24 ОКТ 14:59 #21
Аллах Акбар
Не "пущать" на большее ума не хватает.
0
Ольга Бозова
24 ОКТ 14:50 #20
Ольга Бозова
А подарите мне кусочек Гугла и кусочек Яндекса. И я обещаю закрыть свой дурдом 2
7
Светлана
24 ОКТ 14:43 #19
Светлана
Берегут нервы.От наших новостей всем дурно.Одна ложь и криминал.
12
Ю
24 ОКТ 14:42 #18
Ю
TheKingOfChaos
Не.... В принципе мне нравится, давно пора выкинуть их с просторов матушки Руси интернета, или ограничить.

А слухать и читать бу киселя и соловья???
-9
TheKingOfChaos
24 ОКТ 14:33 #17
TheKingOfChaos
Не.... В принципе мне нравится, давно пора выкинуть их с просторов матушки Руси интернета, или ограничить.