Воскресенье, 7 март 2021, 14:59

Николай Денин рассказал об экономике Брянщины в 2013 году

2561
Николай Денин рассказал об экономике Брянщины в 2013 году
В своем докладе губернатор отметил стабильную положительную динамику её ведущих секторов

Сегодня на Бежицком сталелитейном заводе прошла пресс-конференция Николая Денина, на которой губернатор ответил на многие интересующие вопросы журналистов. Напомним, что ранее она была назначена на среду, но по неизвестным причинам была передвинута на пятницу. По слухам перенос был связан с тем, что как раз к концу недели должна решиться судьба Николая Денина в качестве главы региона.

В ходе мероприятия губернатору было задано около двадцати вопросов. Представителей СМИ интересовало мнение Николая Денина про слухи о его отставке, про точечную застройку Брянска, спросили и о кадровых перестановках. На все вопросы журналисты получили исчерпывающие ответы. Далее процитируем сообщение пресс-службы правительства:

"Николай Денин начал с экономики. Губернатор отметил, что благодаря стабильной положительной динамике её ведущих секторов рост объемов валового регионального продукта к уровню 2012 года оценивается почти в 3% . «Из всех основных экономических показателей в минувшем году у нас только один с незначительным минусом. Речь — об индексе промышленного производства, который составил чуть более 96 с половиной процентов, хотя при этом отгружено товаров нашего производства на 7 с половиной процентов больше, чем в 2012 году. Последние два года — 2011-йи 2012-й брянская промышленность выдавала темпы роста, значительно превышающие окружные и среднероссийские, в 2013-м произошло замедление темпа экономического роста в целом по России. Это отразилось почти на всех субъектах Центрального федерального округа, чуть в большей степени — на нашей и Ярославской областях. Одним из примеров воздействия не совсем благополучной макроэкономической ситуации на областной промышленный комплекс является работа нашего ведущего предприятия БМЗ: из-зауменьшения заказов со стороны РЖД и других потребителей снизился и объем производства, это в свою очередь, повлекло и снижение индекса производства до 77 процентов в таком важном виде деятельности, как «производство транспортных средств и оборудования», — отметил Николай Денин.

Положительную оценку дал Губернатор развитию сельского хозяйства. Брянские аграрии дали 12-процентнуюприбавку. Это один из самых высоких показателей в Центральном федеральном округе. «Сегодня скажу лишь, что областной агропромышленный комплекс является наиболее динамично развивающейся и инвестиционно привлекательной отраслью. Достаточно сказать, что сейчас в области при государственной поддержке реализуется более 13 крупных инвестиционных проектов стоимостью от 3 до 20 миллиардов рублей», — заявил Николай Денин.

По словам Губернатора, не отразилось экономическое замедление в минувшем году на строительной отрасли. Объем выполненных работ в этом виде деятельности увеличился на 5%, а жилья введено 527 тыс. кв. метров, или 116 с половиной процента к 2012 году. Но здесь есть свои проблемы: по — прежнему недостаточно строится жилья за пределами областного центра, больше наши строителям надо делать и жилья экономкласса. Николай Денин напомнил, что одним из майских указов Президента России до 2018 года необходимо по сравнению с 2011 годом снизить стоимость квадратного метра на 20%. «Конечно, если наши строители будут слишком увлекаться производством так называемого элитного, дорогостоящего жилья, то решение этой задачи может стать делом неподъёмным», — отметил Губернатор.

Остановился Николай Денин и на инвестициях. По его словам, в минувшем году в развитие экономики и социальной сферы вложено более 60 с половиной миллиардов рублей — на 23% больше, чем в 2012 году. Если посмотреть структуру адресов инвестирования, то сразу бросается в глаза, что более двух третей вложений произведено в аграрный сектор, около 20% — в обрабатывающие производства. Как позитивный момент отметил Николай Денин тот факт, что, что уже три года подряд растёт доля инвестиций в производство электроэнергии, газа и воды — это свидетельствует о том, что на Брянщине строится и реконструируется всё больше объектов. Привел он и ещё один позитивный штрих. Основным источником инвестиционной деятельности были привлеченные средства, их 70%, что говорит о плодотворно работающем у нас механизме кредитования, о том, что этим механизмом охотно пользуются.

Объём иностранных инвестиций составил почти 100 млн. долларов — это в 1,8 раза больше 2012 года.

Приоритетом в бюджетной политике Губернатор назвал исполнение майских указов Президента России. Николай Денин подчеркнул, что из общего объема расходов областного бюджета более 53% составили расходы на социальный сектор. Значительные средства, а именно около трёх миллиардов рублей, были направлены на финансирование дорожной деятельности. Доля собственных доходов в общих бюджетных поступлениях составила 63%.

Также Николай Денин отметил, что в социальной сфере в течение всего 2013 года фиксировался устойчивый рост показателей уровня жизни населения. Среднемесячная заработная плата увеличилась почти на 16% и составила 19 152 рубля, хотя она остаётся одной из самых скромных в ЦФО. Реальные денежные доходы населения увеличились почти на 4 с половиной процента.

Стабильной назвал Николай Денин ситуацию на рынке труда. Численность официально зарегистрированных безработных за год снизилась на 1,2 тыс. человек и составила 7 тыс. человек. Уровень официально регистрируемой безработицы составил 1,1% к численности экономически активного населения."

Также Николай Денин ответил на вопрос касающийся слухов о его возможной отставке. "Я уже сбился со счета, сколько раз меня отправляли в отставку" - прокомментировал губернатор Брянской области.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
220V
06 АПР 17:59 #17
220V
А я за нашего губернатора! Молодец мужик, не дает пропасть области.. Вот представьте если он уйдет? Это же вся область в запое будет пару месяцев!. А так вот нет повода. И потихоньку копим долги. Не понимаю только о какой экономике идет речь,если нет ни одного полностью функционирующего предприятия?( не путать с теми которые не платят налоги в РФ и в области в частности)
-1
Николай II
06 АПР 17:39 #16
Николай II
Николай II
А почему он не сказал про новый налог на малый бизнес. Он увеличивается на100-120%. На водку цены подняли, стали травиться самогоном на курином помёте. Власть она и есть ПЯТАЯ колонна и притом безмозглая.
Во чиновники взвыли. Легион!
-2
Степаныч
06 АПР 16:27 #15
Степаныч
Все-таки есть ощущение, что Кремль не станет разбрасываться губернаторами, недавно победившими на выборах[/quote]
=Всё накрылось медным тазом,
Но, покуда тлеет разум,
Ощущения конца
Всё же нету до конца.
Игорь Иртеньев.
К чему не знаю, но почему то вспомнилось...
4
Левенчук
05 АПР 20:12 #14
Левенчук
натали
Интересней сегодня было послушать С.Брилева по ВГТРК "Вести недели"об отставках губернаторов (в т.ч. Брянской обл.) с новым секретарем ОНФ!
А он вроде ничего и не сказал, просто пробормотал о том, что прочитал в интернете о возможной отставке. Все-таки есть ощущение, что Кремль не станет разбрасываться губернаторами, недавно победившими на выборах, а пожертвует лишь назначенцами. Да и заслуг у Н. Денина гораздо больше, чем недочетов, - область растет и развивается, это признают даже оппоненты нынешней власти.
-2
натали
05 АПР 19:08 #13
натали
Интересней сегодня было послушать С.Брилева по ВГТРК "Вести недели"об отставках губернаторов (в т.ч. Брянской обл.) с новым секретарем ОНФ!
-3
Степаныч
05 АПР 16:55 #12
Степаныч
// ...словесный понос малограмотного человека...// -
Ничего Вы не понимаете в большой политической саморекламе! Ну, озвучат для Вас чёткий и понятный отчётный доклад, сразу напрашиваются пара вариантов -
1. По итогам доклада необходимо вмешательство вышестоящих органов, либо, не к ночи будет сказано, прокуратуры и следственного комитета.
2. Всё прекрасно, но лучший выход - это приложить к докладу прошение об отставке...
А в случае с докладом в форме словесного поноса - мозг слушателя после первых десяти минут постепенно отключается, обволакивается некоей вязкой субстанцией и в итоге у слушателя только одно желание - Чёрт с ними, с этими показателями, лишь бы поскорей этот доклад закончился, всё равно здесь без пол-литра не разобраться, а опыт подсказывает, что пол-литра будет мало и наутро будет головная боль, а оно кому то надо? Поэтому заканчивается всеобщим "одобрямсом", с указанием "отдельных" недостатков и принятием к сведению...
-4
Николай II
05 АПР 16:38 #11
Николай II
А почему он не сказал про новый налог на малый бизнес. Он увеличивается на100-120%. На водку цены подняли, стали травиться самогоном на курином помёте. Власть она и есть ПЯТАЯ колонна и притом безмозглая.
0
улю-улю
05 АПР 15:54 #10
улю-улю
Basilio-007
Где конкретные цифры налоговых отчислений и заработной платы за 2013 год? Где оценка финансовых решений за год? Почему не отражен долг области в 10 млрд рублей при доходах в 17 млрд? Что это за аграрии, которые за свои средства ведут "инвестпроекты на 10 млрд? Что это за очередная ....йня от колхозного правительства об экономическом развитии?
...словесный понос малограмотного человека...
-4
Иосиф Нищебродский
05 АПР 09:50 #9
Иосиф Нищебродский
Жыть стало-лучше, жыть стало веселей (с)
-2
Bulldozer
05 АПР 05:50 #8
Bulldozer
Экономика должна быть экономной . Все на субботник !
4
Basilio-007
05 АПР 04:58 #7
Basilio-007
Где конкретные цифры налоговых отчислений и заработной платы за 2013 год? Где оценка финансовых решений за год? Почему не отражен долг области в 10 млрд рублей при доходах в 17 млрд? Что это за аграрии, которые за свои средства ведут "инвестпроекты на 10 млрд? Что это за очередная ....йня от колхозного правительства об экономическом развитии?
4
nikto
04 АПР 17:17 #6
nikto
ghfjdk
COMMENT_TEXT_QUOTE
Николай Денин рассказал об экономике Брянщины в 2013 году
а на брянщине есть экономика?
экономика-то есть. но вот какое отношение к ней имеет денин?
4
ghfjdk
04 АПР 17:04 #5
ghfjdk
COMMENT_TEXT_QUOTE
Николай Денин рассказал об экономике Брянщины в 2013 году
а на брянщине есть экономика?
6
Свет
04 АПР 15:24 #4
Свет
Жаль не рассказал как хотел лишить льгот сельских педагогов.
7
мачо
04 АПР 15:23 #3
мачо
А счастье, казалось, так близко! Видимо, он с нами навсегда... По всей вероятности, другого все мы не достойны. Нужно валить из Брянска.