Войти через соц. сети
или

Вторник, 1 декабрь 2020, 15:40
sitilink

Уникальный брянский музей «Палеолит» ждет масштабная реконструкция

1691
Уникальный брянский музей «Палеолит» ждет масштабная реконструкция
Решение о выделении средств принял губернатор

Знаменитый брянский музей-заповедник «Палеолит», расположенный в селе Юдиново Погарского района, ждет масштабная реконструкция. Об этом «БрянскToday» рассказал заместитель губернатора региона Александр Коробко.

На днях он по поручению главы региона Александра Богомаза посетил Юдиново и осмотрел музейный комплекс. Который, к слову, был построен еще в 1984 году на средства местного колхоза.

На данном изображении может находиться: на улице

- Губернатор принял решение выделить средства на реконструкцию здания уникального музея. Есть замыслы увеличить его площадь и перевезти туда другие экспонаты, - рассказал замгубернатора. 

Напомним, что Ю́диновская верхнепалеолитическая стоянка стала известна всему миру в 1947 году, благодаря публикациям её первооткрывателя Поликарповича Константина Михайловича. Позже над одним из раскопов был построен павильон.

Музей привлекает не только ученых, но и широкую публику. Наши современники имеют уникальную возможность посмотреть, каким был мир 15 тысяч лет назад. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Владимирр
29 ОКТ 15:24 #3
Владимирр
Почему для расширения музея нужно дожидаться смерти его основателя!
5
Патриот
27 ОКТ 15:10 #2
Патриот
Жаль что Леонид Иванович недожил до этого, это его детище.
3
Пых
27 ОКТ 08:46 #1
Пых
Это очень здорово. Надо создавать маршрут для туристов в том направлении, и это начало.