Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 16 декабрь 2018, 05:15

Когда гоняться за комаром сподручнее с кувалдой, нежели с мухобойкой

Лучшее в блогах

2350
Очень прошу, тех кто читает эту запись, пересмотреть свое решение и приобрести технику по карману городу, а так же технику для очистки тротуаров и пешеходных дорожек.

kos1984 пишет в http://kos1984.livejournal.com/15269.html

Еще раз здравствуй. Написав предыдущую запись не смог не остановиться на еще одной новости от администрации.

14 декабря брянским коммунальщикам представили уникальную в своем роде уборочную машину. Ничего собственно нового, шнековый снегоуборщик. Существует в нашей стране, дай бог более полувека.

Новая техника предназначена для очистки от снега наиболее проблемных мест — обочин городских улиц. Новинка представляет собой российский трактор «Кировец» с навесным оборудованием австрийского производства. Стоимость всей машины составляет около 4,5 млн. рублей.

«Производительность этой машины составляет 1 600 куб. метров снега в час, в то время как используемый погрузчик «Золотые ручки» в состоянии справиться лишь с 200 куб. метрами снега за то же время. Рабочая скорость новой машины — до 16 км, тогда как у обычного снегопогрузчика в пять раз меньше», — рассказал генеральный директор ЗАО «Спектр» Владимир Чуяшев.

Т.е. за 4,5 млн мы получаем кировец с навесным шнековым уборщиком за 4,5 млн рублей? Интересно, а с чем связан такой выбор? Ведь есть масса аналогов отечественных, импортных, которые гораздо дешевле, но по характеристикам гораздо больше подходят для Брянска? Вот например Белорусский снегоочиститель ФРС-200М Агрегатируется с тракторами Беларус-82.1, которые есть у коммунальщиков, стоит около 600 тыс рублей.

Производительность, т/ч 200, что составляет от 800 до 6 000 куб. метров в зависимости от его свежести и насколько он утоптан. Может снег пулять за 20 метров от места уборки или же загружать в машину, скорость рабочая 0,75 км/ч.

Зато позволит купить помимо шнекового уборщика. еще так необходимые городу малые уборщики для тротуаров на базе мотоблоков или самоходные.



Стоимость которых от 80 до 200 тыс рублей. Зато, будут вовремя убраны тротуары, которые в зиму убираются крайне плохо, что ведет людей на дорогу и подвергает большой опасности и замедлению движения автомобилей по и без того узким зимним дорогам.

Но дело видимо в другом:

Подобная технология сейчас внедряется в городе Москве. В Брянске такой способ уборки снега с обочин улиц используется впервые. Весь механизм был собран и адаптирован специально к российским условиям эксплуатации. Красивая ярко-жёлтая машина заполняет снегом обычный КАМАЗ менее чем за минуту. Это достигается благодаря так называемому «шнекоротору». Он может направлять поток снега не только в кузов едущего впереди грузовика, но и в стороны.

Первое что бросается в глаза. Подобная технология внедряется в Москве. Да такой технологии сто лет в обед, а следовать во всем открыв рот за столицей, удел непробиваемых закомплексованных провинциалов, особенно когда финансы это не позволяют. И про использование впервые не совсем истина, на мостах в городе и за его пределами я очень часто видел подобные уборщики. Менее чем за минуту КАМАЗ? А камазов у вас столько есть? Зачем техника, которая будет использовать свою мощность лишь на 10%, а то и того меньше? Скорее всего ответ в том, что она красивая ярко-желтая. Ну впрямь, чем еще можно порадовать градоначальство кроме наград и медалей, только красивой техникой, функциональность на втором месте.

«Сегодня мы увидели в работе новую технику, которая принадлежит группе компаний «Спектр». Брянские дорожные службы будут сотрудничать с этой компанией в снегоуборке. Такой трактор с навесным оборудованием экономит время, горюче-смазочные материалы, трудовые ресурсы, — рассказала заместитель главы Брянской городской администрации Фаина Лобода. — Пока мы планируем использовать эту эффективную технику на условиях аренды, а в дальнейшем будем искать пути покупки нашим дорожникам этой уборочной машины».

Группа компаний Спектр. Ксатити можете посмотреть сколько стоит уборка и вывоз снега. А стоит это удовольствие не много не мало, от 16 до 32 руб за куб м снега, а вывоз аж 450 рублей за куб метр. Вот и посчитайте аренду этой техники за час с производительностью 1600 куб м. 1 600*16=25 600 р по минимуму в час за уборку, а если с вывозом, то 1 600*450=720 000 рублей. Да-да вот так за 6 с четвертью часов работы, неполный рабочий день за аренду можно заплатить 4,5 млн рублей, которые эта техника и стоит. Кому выгодна такая аренда?

И кому нужна эта кувалда гоняться за комаром, только потому что она куплена у друзей и красиво покрашена? В Брянске нет таких объемов уборки снега, чтобы использовать такую технику. Это на трассах хорошо можно будет убрать. А для нашего города нужна функциональная, мобильная, производительная техника, которая отвечает способностям города вывозить и убирать снег, а главное имеет лучшее сочетание качество-функциональность-цена. И я думаю, что этот кировец, совершенно не подходит для нашего города.

Я очень прошу, тех кто, возможно читает эту запись, пересмотреть свое решение и приобрести технику по карману городу, а так же технику для очистки тротуаров и пешеходных дорожек. Хоть здесь проявите благоразумие, сделайте хоть что-то хорошее.

А всем остальным, лишний раз напоминание где живем. ЭЭЭх....
Всего доброго.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
трам-пам-пам
21 НОЯ 15:09 #2
трам-пам-пам
Мне интересно, дала ли администрация театра официальный комментарий , относительно этой "откровенной" фотосессии в стенах учреждения культуры?
-1
ИгорьПетровичЗагвозд
19 НОЯ 06:04 #1
ИгорьПетровичЗагвозд
И что?
Красивые фотографии.