Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 10:26
sitilink

Брянские студенты обсудили методы информационной войны

1388
Брянские студенты обсудили методы информационной войны
Они считают, что серьёзную угрозу для России несут «фейки» с Запада

В минувшую среду, 24 октября, в Брянском государственном инженерно-технологическом университете прошло первое заседание Дискуссионного клуба. Его участники обсудили информационную войну против России. Мероприятие подготовил студенческий совет университета совместно с Молодежным парламентом Брянской области и Центром поддержки добровольческих инициатив БГИТУ.

В качестве экспертов пригласили представителя ЛДПР Дениса Семёнова, «Единой России» Максима Волкова и доцента кафедры философии, истории и социологии Ирину Рудакову. Открыл заседание ректор университета Валерий Егорушкин. Он отметил, что одной из угроз для современного российского общества является «фейковая» информация.

Поэтому, по его мнению, молодым людям важно научиться анализировать информацию и работать с источниками. На заседании обсудили цели и методы ведения информационной войны, а также средства противодействия. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Степаныч ©
29 ОКТ 10:03 #31
Степаныч ©
Патриоты
Алекс32ФилипповНикакие фейки и вбросы не помогут лдпровцам и ЕР и не изменят политический расклад в регионе. Единая Россия Попков двух слов не свяжет, Богомаз за него уже сессии ведёт. Коммунисты неспособны даже в районных выборах участвовать, Понасов глубокий пенсионер, сейчас ещё связались с несистемными людьми-одиночками типа Виткевича, Белышева с экстремистскими антиправославными взглядами. РОДИНА Селебин на подъеме после заключения соглашения с Опорой Гринкевича. Соратники РОДИНЫ Проханов председатель Изборсклго клуба, Глазьев - советник Путина. РОДИНУ Селебина поддерживает Денин и вся команда экс-губернатора.Эсеры курденко спойлер, политический скидух. ЛДПР Антошин маргиналы непонятной ориентации с рейтингом 1%.У ваших себелева и проханова рейтинг равен рейтингу текущей наполняемости сумасшедшего дома.Срратнику партии РОДИНА Проханову не нужны рейтинги. Проханов Мазина, главный патриот нашей страны. Лидер Брянской РОДИНЫ Селебин имеет уникальный административный и политический опыт, всегда занимал только первые должности. Сегодня партия РОДИНА в Брянске самая перспективная площадка на предстоящих в 2019 году выборах. Поэтому и Н.В. Денин поддерживает именно РОДИНУ.

Очередная реклама клуба по интересам жителей проходного двора и окрестностей "Родина"? Селебина говорить научили?
0
Sergio
29 ОКТ 09:57 #30
Sergio
Если студенты научатся анализировать информацию, то восстане декабристов 1825 г. покажется цветочками и власть сгинет, как моль при обработке.
0
Мария,13
28 ОКТ 22:10 #29
Мария,13
Ну по властям, едру и ЛДПР вы оттянулись...
А что по теме обсуждения-то? Считаете, что обсуждаемого не существует?
4
Алекс32
28 ОКТ 21:59 #28
Алекс32
Умелый троллинг! Нормальному человеку-то ведь давно понятно кто такие рогозин, проханов, глазьев и прочие псевдопатриоты. Про пигмея себелева я уж молчу. Ж.ополизы разного уровня - каждому свой зад для работы. Отличные экземпляры для изучения будущими историками того как низко пала наша Родина к 2018 году.
1
Полковник
28 ОКТ 21:22 #27
Полковник
Евгений Вольнов
ПатриотыЗа РОДИНУ! ЗА ПУТИНА!селебин унд компани в очередной раз подтвердили, что поддерживают пенсионный маневр

Председатель РОДИНЫ депутат госдумы Журавлев голосовал против пенсионной реформы.
1
Иван Сергеевич
28 ОКТ 20:00 #26
Иван Сергеевич
Мы ещё не решили но все каникулы нового года 2018 будем в Тайланде, Вьетнам, или Камбоджия.
Ура патриотам.
2
Евгений Вольнов
28 ОКТ 19:29 #25
Евгений Вольнов
Патриоты

За РОДИНУ! ЗА ПУТИНА!

селебин унд компани в очередной раз подтвердили, что поддерживают пенсионный маневр
4
Евгений Вольнов
28 ОКТ 19:27 #24
Евгений Вольнов
Патриоты
Срратнику партии РОДИНА Проханову не нужны рейтинги. Проханов Мазина, главный патриот нашей страны. Лидер Брянской РОДИНЫ Селебин имеет .

что селебин, что жирик, что проханов, есть псевдооппозиционая массовка. подтанцовка у власти. Трагедия страны в том, что дело швондра-шарикова цветет и пахнет с 1917 года, приближают очередной 1991 год, который скоро опять повторят
6
Евгений Вольнов
28 ОКТ 19:24 #23
Евгений Вольнов
Патриоты
Проханов - главный патриот страны, председатель Изборского клуба, умнейший человек, Махина.

а еще нацист и подпевала власти
-7
Патриоты
28 ОКТ 19:00 #22
Патриоты
Проханов - главный патриот страны, председатель Изборского клуба, умнейший человек, Махина.
-8
Патриоты
28 ОКТ 18:58 #21
Патриоты
Алекс32
ФилипповНикакие фейки и вбросы не помогут лдпровцам и ЕР и не изменят политический расклад в регионе. Единая Россия Попков двух слов не свяжет, Богомаз за него уже сессии ведёт. Коммунисты неспособны даже в районных выборах участвовать, Понасов глубокий пенсионер, сейчас ещё связались с несистемными людьми-одиночками типа Виткевича, Белышева с экстремистскими антиправославными взглядами. РОДИНА Селебин на подъеме после заключения соглашения с Опорой Гринкевича. Соратники РОДИНЫ Проханов председатель Изборсклго клуба, Глазьев - советник Путина. РОДИНУ Селебина поддерживает Денин и вся команда экс-губернатора.Эсеры курденко спойлер, политический скидух. ЛДПР Антошин маргиналы непонятной ориентации с рейтингом 1%.У ваших себелева и проханова рейтинг равен рейтингу текущей наполняемости сумасшедшего дома.

Срратнику партии РОДИНА Проханову не нужны рейтинги. Проханов Мазина, главный патриот нашей страны. Лидер Брянской РОДИНЫ Селебин имеет уникальный административный и политический опыт, всегда занимал только первые должности. Сегодня партия РОДИНА в Брянске самая перспективная площадка на предстоящих в 2019 году выборах. Поэтому и Н.В. Денин поддерживает именно РОДИНУ.
-6
R
28 ОКТ 16:57 #20
R
Это происки госдепа.
Inoi
А еще слово putler на русском языке в комментах не проходит, он тогда не сохраняется. Это что еще значит?
1
Inoi
28 ОКТ 16:42 #19
Inoi
А еще слово putler на русском языке в комментах не проходит, он тогда не сохраняется. Это что еще значит?
9
Inoi
28 ОКТ 16:41 #18
Inoi
Мне в последнее время кажется, что будь мы рабами у какой-либо западной державы, с нами бы делились больше, чем наши родные рабовладельцы из команда вовы
-5
R
28 ОКТ 15:56 #17
R
Значит, число желающих оккупировать, аннексировать и расширять русский мир увеличивается.;-)
ы
Материаллы прессы за июль 2018: Число россиян в возрасте от 18 до 24 лет (студенческий возраст), заявивших о желании переехать за границу, выросло по сравнению с предыдущими годами и составляет 31%, следует из опроса ВЦИОМ. Так что не надо пропаганды.