Войти через соц. сети
или

Вторник, 1 декабрь 2020, 21:12
sitilink

Решил остаться ночевать в лесу и развёл костёр

3454
Решил остаться ночевать в лесу и развёл костёр
История спасения глазами заблудившегося грибника

28 октября я один поехал в лес за грибами в Карачевский р-он за деревню Мылинка и после долгой прогулки по лесу я заблудился, в моей практике это случилось первый раз, что я не смог найти дорогу и выйти из леса. Зарядка на телефоне заканчивалась и стало темнеть, я успел позвонить жене и куму сообщив им, что я заблудился в лесу и объяснил им где меня искать. Стало быстро темнеть и я решил остаться ночевать в лесу и развёл костёр.

Кум приехал на машине и нашёл то место где я оставил свою машину, он позвонил в МЧС и объяснил им ситуацию , через какое-то время приехали сотрудники МЧС и полиция и местные лесники и они начали искать меня, телефон у меня полностью разрядился и выйти на связь я не мог, я слышал вдалеке их крик, и я в ответ откликался им, но видно меня им не было слышно и после 9 вечера я уже перестал слышать их эхо в лесу и решил, что теперь будут искать только утром, я продолжал греться у костра и поддерживал огонь. 
После недолгих поисков МЧС приняли решение искать меня утром и уехали.

Большое спасибо Куму он узнал телефон поисково- спасательного отряда "Лиза Алерт" и позвонил им сообщив о случившимся, на место прибыли экипажи,возвращавшиеся в Брянск со сложнейшего поиска в г.Железногорск.В ходе организованных добровольцами отряда поисковых мероприятий,около 3 часов я был найден.

Огромное спасибо Никите и Насте, которые меня нашли, а также всей поисковой группе, которые принимали участие в моем поиске. Спасибо что вы есть,что помогаете людям в трудносложившихся ситуациях..."

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Иван Пакля
31 ОКТ 05:09 #12
Иван Пакля
Выпивать надо поменьше, тогда и дорога лучше запоминается.
2
kamik
30 ОКТ 16:18 #11
kamik
Семен С. Горбунков
Грибы то нашел?

Ну до 3-х часов ночи не проголодался, причем имея костер.
3
maxbryansk
30 ОКТ 15:10 #10
maxbryansk
Павербанк
А что, переговоры с МЧС как-то по особенному сажают батарейку?В лес надо идти с кнопочной звонилкой, которой раньше хватало на неделю ежедневных переговоров. А современный телефон с gps и прочим прибамбасами - это только дополнение.

1 Звонок родственникам-я заблудился.
10 звонков от родственников с выяснением обстоятельств.
1 Звонок на 112
10 звонков от различных сотрудников служб с выяснением обстоятельств и места.
10 звонков от родственников "ну как ты"?
Вот стандартный набор.
В данном случае мужчина зашёл в лес. Дорогу прегралило болото и он самостоятельно выбраться не смог.
В группе ЛА есть видео.
Так что ни телефон, ни gps, ни супер-пупер беспилотники помочь не смогли бы.
По поводу служб поиска: действительно, в 99% случаев они действительно не ищут в лесу в ночное время.
Регламенты такие.
4
Мимо прошел
30 ОКТ 15:02 #9
Мимо прошел
Павербанк
А что, переговоры с МЧС как-то по особенному сажают батарейку?В лес надо идти с кнопочной звонилкой, которой раньше хватало на неделю ежедневных переговоров. А современный телефон с gps и прочим прибамбасами - это только дополнение.

Согласен. С хорошей кнопочной звонилкой есть шанс оставаться на связи несколько дней. В лес нужно идти с картой и компасом, а в идеале пешеходным навигатором.
А высаживают очень просто. Его пытаются вывести по телефону держа на связи несколько часов.
8
Павербанк
30 ОКТ 14:54 #8
Павербанк
А что, переговоры с МЧС как-то по особенному сажают батарейку?
В лес надо идти с кнопочной звонилкой, которой раньше хватало на неделю ежедневных переговоров. А современный телефон с gps и прочим прибамбасами - это только дополнение.
5
Мимо прошел
30 ОКТ 14:27 #7
Мимо прошел
Уважаемые диванщики. Когда большинство из вас попадет в такую ситуацию, то мы посмотрим какие вы умные. Посмотрим за сколько службы высадят ваш телефон с повербанком, посмотрим как вас будут искать мчс с их беспилотниками. Берегите себя и своих близких.
14
Павербанк
30 ОКТ 13:09 #6
Павербанк
Пойти в лес, не имея телефона, способного продержаться хотя бы сутки — бесценно
7
Летун
30 ОКТ 12:04 #5
Летун
Заказуха. Нападки на МЧС. А кто там был от сего министерства? Они б и беспилотник бы использовали. Давай грибник, пиши конкретно.
-14
যোনি
30 ОКТ 10:43 #4
যোনি
опята
Смысл понятен.После недолгих поисков МЧС приняли решение искать меня утром и уехали.Большое спасибо Куму он узнал телефон поисково- спасательного отряда "Лиза Алерт". В ходе организованных добровольцами отряда поисковых мероприятий,около 3 часов я был найден.Сиди дома под боком у жены и радуйся жизни. Грибник.

рот закрой
9
Семен С. Горбунков
30 ОКТ 10:06 #3
Семен С. Горбунков
Грибы то нашел?
8
55
30 ОКТ 10:05 #2
55
Такую ,,, мог написать только ,,,,
Грибник ,,,,
4
опята
30 ОКТ 09:18 #1
опята
Смысл понятен.
После недолгих поисков МЧС приняли решение искать меня утром и уехали.
Большое спасибо Куму он узнал телефон поисково- спасательного отряда "Лиза Алерт". В ходе организованных добровольцами отряда поисковых мероприятий,около 3 часов я был найден.
Сиди дома под боком у жены и радуйся жизни. Грибник.