Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 11:36
sitilink

Пение лёжа принесло брянским пенсионерам диплом всероссийского конкурса

1701
Пение лёжа принесло брянским пенсионерам диплом всероссийского конкурса
Почепчане продемонстрировали небывалый артистизм

В Сергиевом Посаде 27 октября подвели итоги III Всероссийского конкурса «Поединки хоров» среди пенсионеров. В очном споре 30 творческих коллективов Гран-При завоевал хор «Куряночка» из города Курчатов Курской области. Брянщина на конкурсе была представлена впервые, хор «Вдохновение» из почепского поселка Речица удостоен диплома в специальной номинации.

Как отметил председатель Союза пенсионеров России, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, финал «Поединков хоров» собрал лучших из лучших, ведь в отборочные туры по всей стране были вовлечены 11420 человек в составе 454 коллективов.

В первом туре участники исполняли песни о родном крае и популярные произведения советских или российских композиторов на тему комсомольской молодости, по случаю отмечавшегося в эти дни 100-летия ВЛКСМ. Наше «Вдохновение» представило на суд жюри под председательством профессора Гнесинки Татьяны Малышевой песню о Почепе (стихи местного поэта Анатолия Ковалева, музыка руководителя хора Владимира Зубова) и всем хорошо известную «Там вдали, за рекой».

Почепчане продемонстрировали небывалый артистизм в исполнении второго произведения: в финале «боец молодой» тут же, на сцене, поник головой и, уже лежа, пропел вороному коньку своё последнее напутствие. Чем и принес хору почетный диплом в специальной номинации «За сценическое воплощение военно-патриотической песни». Для первого раза вовсе неплохой результат, поверьте. Конкурс очень сильный, и целый ряд хоров просто привез дипломы за участие. Молодцы, почепчане!

Для справки.

Конкурс хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров» проводится по инициативе Союза пенсионеров России с 2016 года. Цель конкурса: пропаганда, развитие и популяризация вокально-хорового искусства, содействие росту исполнительской культуры и мастерства любительских хоровых коллективов и ансамблей, повышение статуса пожилого человека в обществе и его роли в творческом, культурном и социальном развитии страны, развитие разнообразных форм исполнительства, укрепление творческих контактов между коллективами.

Конкурс проводится по двум номинациям: вокальные ансамбли и хоровые коллективы. Выступление участников оценивалось по следующим критериям: исполнительское мастерство (владение вокально-хоровыми навыками, вокальная манера, оригинальность и подбор репертуара с учетом конкурсных условий) и художественное впечатление (сценическая культура, применение элементов театрализации и хореографии, артистизм, яркость творческого самовыражения).

В 2018 году конкурс проходил в два этапа: отборочный (региональный) – до 1 октября (в формате фестивалей, смотров, конкурсов в субъектах РФ) и финальный (общероссийский) – с 25 по 27 октября в г. Сергиевом Посаде Московской области. Ранее финальные состязания принимали Курская область (2016 год, г. Курск) и Белгородская область (2017 год, г. Белгород).

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Таки да
21 НОЯ 14:46 #4
Таки да
Пение лёжа принесло брянским пенсионерам диплом.

Это уже было в "Симпсонах".
3
Валенитина,.
04 НОЯ 21:47 #3
Валенитина,.
ооо . Борис 007 , ни к чему тут ирония и подколки . есть пенсионеры и в 80 так споют, и станцуют.. что молодым взавидки будет ... ну а пенсионеры тут , видать по фотке , что ещё вчера только получили первую пенсию , а есть совсем и помоложе, .Молодцы Почепчане, Речице -слава..!!!
1
Зая
04 НОЯ 21:39 #2
Зая
оригинально
3
Борис 007
01 НОЯ 09:36 #1
Борис 007
Уже поют только лежа , вот и офигенное здоровье у пенсионеров