Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 00:32
sitilink

Они говорят...

2866
Они говорят...
Хотя бы один день в году помолчите

30 октября... День памяти жертв политических репрессий. Теперь уже и не только "памяти", так как появились у нас жертвы политических репрессий "онлайн" - вполне себе живые и репрессии по которым бьют прямо сегодня...

Но в последние годы этот день проходит под скулеж, бухтение и бормотание отдельных персонажей...

Они говорят: "Время было такое"...
Они говорят: "Зато в войне победили"...
Они говорят: "Получил с сохой, а оставил с атомной бомбой"...
Они говорят: "Лес рубят - щепки летят"...
Они говорят: "Цель - оправдывает средства"...

Да помолчите вы уже!!!! Хотя бы один день в году помолчите...

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Оревуар
05 НОЯ 22:11 #36
Оревуар
НТС
Андрюша Кукатов нормально зарабатывает не только на горпромторге папы, но и на репрессиях мило


Когда вы говорите - такое впечатление, что вы бредите. (с)
0
НТС
05 НОЯ 07:42 #35
НТС
Андрюша Кукатов нормально зарабатывает не только на горпромторге папы, но и на репрессиях :-) мило
1
Хм
01 НОЯ 17:58 #34
Хм
Факты заключаются в том, что это прямые цитаты[/b] главы Мемориала, д-ра исторических наук Земскова и пр. И никакие ваши ужимки не могут их отменить.

Личное отношение Рогинского - это его личное дело. А цифры - это цифры. Рогинский собрал цифры и заявил, повторяю - «[b]все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда
». А ещё добавил, что значительная часть заключённых ГУЛАГа сидела обоснованно - это были уголовники. По статистике уголовников в ГУЛАГе было всегда АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО.

> "Здесь вообще смех, ну сделал американский профессор"
Профессиональные историки (Земсков, Рогинский, Терстон) сделали выводы. Ваша реакция - смех и брань. Потому что Вам нечего сказать по существу, и вы вынуждены переходить на личности.

То есть вы показали, что на реальную историю вам плевать.

А ещё Ad homenim работает в обе стороны.

Личность, которая написала заметку, занимается реабилитацией пособников фашистов из НТС. По сути он дискредитирует всё, чем занимается - ни один человек с совестью к такому человеку и его инициативам на километр не подойдёт.
-1
Алекс32
01 НОЯ 10:31 #33
Алекс32
1. Конечно, я зол. Не проявлять эмоции, когда речь идет о массовых бессовестных убийствах могут только курги-роботы.

2. Факты? Это не факты - а интерпретация недоучившейся школоты.

3. Факт №1 - никогда Земсков не был либералом. Наоборот - он явный сталинский симпатизант. Его мнение о том, что 97,5% не подвергалось репрессиям ни в какой форме - во-первых спорный по причине, которая уже была указана - он считает только непосредственно репрессированных и игнорирует их родственников. А во-вторых, цифра 2,5% от общего числа всех жителей включая младенцев и стариков все равно колоссальная. А если учесть признаваемый Земсковым размер кровопускания 1937-1938 гг. (полтора миллиона репрессированных из них почти 700 тысяч расстрелянных) то становится ясно, что речь идет об одних из самых страшных преступниках в истории.

4. Здесь вообще смех - ну сделал американский профессор какой-то вывод. Да таких американских профессоров прорва - большую часть из них вы вообще не знаете. Да вы и Терстона не знаете - вам цитату просто кто-то в уши влил. А есть десятки ревизионистов - они фрондируют, они оправдывают Сталина, некоторые вообще пишут, что запрос на репрессии пришел от народа. Ну и что? Большинство этих теорий высказаны до открытия архивов, а сейчас их авторы тихо сгорают от стыда. Как тот же Терстон, например, который сейчас кофе продает, а не исторические книги пишет. И почему я должен воспринимать мнение этого клоуна как факт, игнорируя фундаментальные исследования Хлевнюка, Петрова и т.д.??

5. Про Рогинского я вообще молчу. Просто почитайте его работы полностью, а не выдирайте из контекста то, что вам понравилось. Рогинский считал Сталина мясником и вурдалаком - это если коротко.

6. Пляски и фарс - это восхвалять убийцу и доказывать что жертв было приемлемое количество нагло подтасовывая факты да еще и с слюнявыми ужимками и претензией на знание.
-2
Хм
01 НОЯ 01:20 #32
Хм
Алекс32
Про тебя, кургинянствующая шваль...


Как вы несдержанны. Но злоба — плохая замена фактам.

Факт №1 заключается в том, что ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, который всю жизнь занимался репрессиями, сделал вывод - 97,5% граждан СССР НЕ ПОДВЕРГАЛИСЬ РЕПРЕССИЯМ НИ В КАКОЙ ФОРМЕ[/b]

Факт №2 заключается в том, что американский профессор сделал вывод - "[b]система сталинского террора в том виде, в каком она описывалась предшествующими поколениями [западных] исследователей, никогда не существовала; влияние террора на советское общество в сталинские годы не было значительным; массового страха перед репрессиями в 1930-е годы в Советском Союзе не было; репрессии имели ограниченный характер и не коснулись большинства советского народа[/b]"

Факт №3 заключается в том, что ОСНОВАТЕЛЬ и РУКОВОДИТЕЛЬ "МЕМОРИАЛА", т.е. основной структурой в России, которая системно занимается вопросом репрессий, публично заявил: "[b]все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда
".

С одной стороны - все эти люди, профессиональные историки.

С другой стороны - вы, продолжаете вопить про то, что пострадали от репрессий все. Именно вы превращаете трагедию (а каждая невинная жертва - это трагедия) в бессовестный фарс. Уймитесь. Имейте совесть не лгать хотя бы в этот день
4
Алекс32
31 ОКТ 20:59 #31
Алекс32
Про тебя, кургинянствующая шваль, там ниже парень отлично высказался - если вы ненормальные - о чем с вами говорить? Если у жены убили мужа и в семье семь детей - сколько человек пострадало от репрессии - один или восемь? По логике кургинянствующей швали - один. А остальные семь должны благодарить Джугашвили, что он и их не убил заодно с папой. Каким прид.урком надо быть, чтобы оперировать данными из книги Терстона и не понять, что исследователь ведет речь о классическом стокгольмском синдроме, когда заложник подсознательно становится на сторону террориста и поддерживает его? Даже животные на своем инстиктивном уровне ненавидят тех, кто убивал их сородичей. Животные - да, кургинисты - нет.
-4
Хм
31 ОКТ 19:48 #30
Хм
Эппл
...эти 2,5% как раз коснулись практически каждого...


Доктор исторических наук В.Земсков, который всю жизнь занимался вопросом оценки жертв репрессий:

«Для ответа на вопрос о влиянии репрессий в их реальном масштабе на советское общество мы бы посоветовали ознакомиться с выводами американского историка Роберта Терстона, выпустившего в середине 1990-х годов научную монографию "Жизнь и террор в сталинской России. 1934–1941" (Thurston R. Life and Terror in Stalin’s Russia. 1934–1941. New Haven, 1996). Основные выводы, по Терстону, звучат так: система сталинского террора в том виде, в каком она описывалась предшествующими поколениями [западных] исследователей, никогда не существовала; влияние террора на советское общество в сталинские годы не было значительным; массового страха перед репрессиями в 1930-е годы в Советском Союзе не было; репрессии имели ограниченный характер и не коснулись большинства советского народа; советское общество скорее поддерживало сталинский режим, чем боялось его; большинству людей сталинская система обеспечила возможность продвижения вверх и участия в общественной жизни».
-5
Хм
31 ОКТ 19:44 #29
Хм
В. Земсков про вас и написал:

«97,5 % населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме.

На сокрытие этого непреложного факта в последние почти четверть века направлена вся мощь пропагандистской машины. Делается все возможное и невозможное, чтобы сохранить внедренное в массовое сознание ложное представление о том, что якобы весь или почти весь народ подвергался различным репрессиям. На этом "черном мифе" взращено младшее поколение нашего народа и изрядно распропагандированы в соответствующем духе старшие поколения».
-4
Хм
31 ОКТ 19:38 #28
Хм
Эппл
О чем с ними говорить - 2,5% гигантская цифра... ...эти 2,5% как раз коснулись практически каждого.


Это и называется — бред.
Сначала вы вопите про 66 миллионов репрессированных, "пол страны сидит, пол страны охраняет". Потом оказывается, что реальные цифры — 97,5% граждан СССР НЕ ПОДВЕРГАЛИСЬ РЕПРЕССИЯМ НИ В КАКОЙ ФОРМЕ.

А вы продолжаете повторять свои "мантры" про то, что пострадали практически все. То есть вы превращаете поминание реальных жертв репрессий в бессовестный балаган.
5
Прораб на галерах
31 ОКТ 11:47 #27
Прораб на галерах
К кому автор обращается? Здесь же большая половины страны е...тых (ненормальных) с ними разговаривать не о чем, и объяснять что либо бесполезно. Это не только наследственное, их так воспитали, на ненависти, на пропаганде, прививали стучать, приобщали ку стадность, чтобы все в одном и том же и чтобы нога в ногу, выполняли команды. Этим мракобесам на всех плевать, они в силу своего скудоумия не в состоянии сочувствовать, их заботит только они сами. А в проблемах своих они привыкли обвинять других. Не терпят они добродетель в другом человеке, не признают его, предпочитая обосновывать доброе корыстными целями. А за собой никогда ничего не признают. С этим же связано их отношение к репрессиям и в целом к прошлому. Такая порода людей вывелась, воспитанная циничными и жестокими лжецами. Когда то наш вождь заявил, что для него самой большой трагедией является распад СССР! А как насчет тех трагедий которые предшествовали образованию СССР, и какие трагедии последовали далее, в следствии политики колхозников дорвавшихся до власти? Десятки миллионов погибли не считая репрессий, вот цена великих свершений. И во имя чего? Где те идеи, за которые столько людей погибло? И виноваты снова враги, либерасты, пиндосы, до хохлов уже добрались. За всем этим стоят те же люди, с теми же методами, ведут ту же пропагандисткую деятельность, пренебрегая жизнями людей во имя своих великих целей. Не ждите сочувствие от дураков, их самих себя не жаль.
3
Эппл
31 ОКТ 09:59 #26
Эппл
О чем с ними говорить - 2,5% гигантская цифра - с учетом того, что семьи тогда были огромные эти 2,5% как раз коснулись практически каждого. Но это слишком сложная конструкция для вашего понимания.
-2
Аллах Акбар
31 ОКТ 08:05 #25
Аллах Акбар
Пустая болтовня неоперившихся птенцов.
-2
Иван Пакля
31 ОКТ 03:38 #24
Иван Пакля
Алекс32
Отвращение вызывают кургиняновские умалишенные над..чивающие на Джугашвили. Семи миллионов им мало. Офигеть. Да цифры эти уже лет 20 фигурируют и никакой Америки тут Рогинский не открыл. Пляски на костях - это когда сектанты-кургинянты молящиеся на Джугашвили одновременно что-то мямлят про "невинные жертвы", которые их кумир и убил.

Отвращение внушают такие как ты, невменяемые.
1
Хм
31 ОКТ 01:38 #23
Хм
Алекс32
Да цифры эти уже лет 20 фигурируют и никакой Америки тут Рогинский не открыл.


Ваши сторонники даже тут, в комментариях, продолжают утверждать, что "жертвы неисчислимы" и т.п. На открытии камня в прошлом году рассказывали не реальные цифры, а приводили как раз оценки в духе лжеца-Солженицына.

Выходит, вы знали реальные цифры (97,5% населения СССР не подвергались никаким репрессиям) и намеренно лгали? В том числе школьникам, которые были на открытии камня?

А участие в этом мероприятии персонажей, которые открыто воспевают фашистских пособников из НТС, называя их "жертвами" с трагическими судьбами, дискредитирует мероприятие.
1
Хм
31 ОКТ 01:29 #22
Хм
Алекс32
Семи миллионов им мало.


Во-первых, руководитель Мемориала Арсений Рогинский заявил, что в эти 7 миллионов вошли уголовники: бандитизм, контрабанда и пр. По статистике в ГУЛАГе всегда уголовники составляли абсолютное большинство. Или вы уголовников хотите выдать за "невинные жертвы"?

Во-вторых, Рогинский пишет, что эти 7 миллионов осуждённых — ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ СССР[/b] — от 1918 до 1987 года. А в пересчёте на население СССР с 1918 по 1987 годы, как показал Земсков, это значит, что [b]97.5% населения СССР никаким репрессиям не подвергалось.[/b]

В-третьих, Рогинский сказал, что «[b]все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда
». Выходит, что Солженицын с его 66 миллионами — лжец.

И это сказал руководитель того самого "Мемориала".