Понедельник, 1 март 2021, 16:02

Новозыбковские полицейские раскрыли два "глухаря"

1194
Новозыбковские полицейские раскрыли два
В марте задержали пресутпника, совершившего два дерзких нападения на местную жительницу и скрывавшегося четыре года в Азербайджане 

 

Полиция делает все возможное, чтобы виновные ответили перед законом за содеянное. Это лишний раз подтверждает случай, который произошел в Новозыбкове. 30 марта там был задержан грабитель, который совершил дерзкое разбойное нападение почти пять лет назад. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области. 

20 июня 2009 года 32-летняя жительница дома, расположенного по улице Советской в городе Новозыбков, зашла в свой подъезд, но не успела закрыть за собой дверь, как на нее сзади напал неизвестный. Он сорвал с шеи потерпевшей золотую цепочку с крестиком. Перепуганная женщина сама отдала бандиту имевшиеся при себе золотые украшения. А набралось их ни много, ни мало – одиннадцать.

Преступник обрадовался легкой добыче. Но настоящим подарком для него стало то, что жертва не обратилась в полицию.Потом потерпевшая пожалеет, что не позвонила в РОВД. Об одном тогда не подумала: почему грабитель напал именно на нее?

В описываемом случае на жертве одновременно были надеты 11 золтых украшений. Грабитель давно заприметил ее и ждал лишь удобного случая, чтобы напасть. Сорвав щедрый куш, он вдвойне обрадовался, когда узнал, что потерпевшая не стала «обременять» себя заявлением в органы внутренних дел. 

– Второе нападение на нашу потерпевшую произошло спустя почти 8 месяцев, в феврале 2010 года, и имело гораздо более тяжелые последствия, – рассказывает капитан полиции Олег Ромашов. -- Как позже выяснилось, напал на нее тот самый преступник, которому первое злодеяние сошло с рук.

На этот раз он наведался к ней домой, где добыча должна быть значительно богаче. Женщина допустила вторую крупную ошибку, открыв дверь незнакомому мужчине. Тот же с порога приставил нож к горлу жертвы, требуя деньги и ценности.

Потерпевшая сразу же узнала своего «старого знакомого», стала сопротивляться. За себя говорили последствия нападения. У женщины обнаружили резаные раны ладони, запястья (были перерезаны вены) и плеча. А ведь нож был у горла, и все могло закончиться куда трагичнее.

Женщина чудом вырвалась из рук бандита и стала громко звать на помощь. Такой шум никак не входил в планы налетчика, ведь он рассчитывал на покорность жертвы, как это было в прошлый раз.

Прихватив с собой первое, что попалось под руки  – 25 тысяч рублей и мобильник жертвы – злоумышленник выбежал из квартиры. Истекающая кровью женщина, вызвала скорую и милицию. Медицинскую помощь ей оказали вовремя.

Оперативно-разыскные мероприятия результата не принесли – по горячим следам задержать дерзкого грабителя не удалось. Но личность его была установлена. Им оказался 18-летний житель Новозыбкова из вполне благополучной семьи. 

Полицейские выяснили, что после преступления он немедленно покинул пределы не только Брянской области, но и России. Многочисленные запросы, направленные в сопредельные государства, результата не принесли.

Два месяца спустя после второго нападения скончался отец объявленного в розыск молодого человека. Опера просчитали, что вероятность того, что он приедет на похороны, довольно велика. Организовали несколько засад. Опергруппы дежурили на кладбище, в доме подозреваемого, у его знакомых. Но налетчик так и не появился.

В марте 2014 года, работая по очередному преступлению, Ромашов получает оперативную информацию о том, в соседнем Злынковском районе объявился тот самый сбежавший за границу подозреваемый. Живет скромно, тихо, незаметно. Пытается наладить старые связи и заняться честным предпринимательством.

Чтобы не спугнуть грабителя, оперативники разработали тщательный план по его задержания. Преступника «взяли» в кафе, куда он приехал на встречу с потенциальным партнером по бизнесу.

По предварительным данным, последние годы задержанный скрывался в республике Азербайджан, границу которой нелегально пересек сразу после совершения преступления.

Злоумышленник был уверен, что после его налетов прошло достаточно много времени, и его никто уже не ищет.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить