Четверг, 25 февраль 2021, 02:33

Брянский губернатор просит проверить обвинения в свой адрес

2650
Брянский губернатор просит проверить обвинения в свой адрес
Николай Денин рассказал, что направит письма с публикациями из федеральной прессы в УМВД, УФСБ, в прокуратуру и следственный комитет

Мы уже рассказывали о том, что в минувшую пятницу Николай Денин провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги развития Брянской области в 2013 году. Журналисты спросили его в том числе и о публикациях в центральных СМИ, в которых брянскому губернатору предрекали отставку. Пресс-служба правительства сегодня публикует полную расшифровку ответом Денина на ряд вопросов. Процитируем вопрос и ответ руководителя региона:

Вопрос: «Николай Васильевич, до сих пор в различных СМИ не утихает полемика, вызванная обнародованием информации о так называемом закрытом докладе Народного фронта, после чего с нетерпением ждут вашего досрочного ухода с должности. Как сами Вы расцениваете всё это с учетом той схемы о якобы ваших правонарушениях. В самом деле после этого очень закономерен вопрос: почему все эти факты не переводятся в правовое поле?»

Ответ: «С момента моего прихода к власти в 2004 году в средствах массовой информации постоянно муссируются слухи о том, что Денина якобы снимут. Иногда по нескольку раз в месяц меня «снимали». Конечно, Закон позволяет Президенту за упущение в работе отстранить от должности главу субъекта РФ. Что касается упомянутого Вами так называемого «закрытого доклада», то о нём я, также как и Вы, узнал из СМИ. В этих публикациях был набор обвинений в мой адрес.

Я подготовил письма начальнику регионального УВД, начальнику УФСБ, прокурору области и руководителю Следственного комитета, куда приложил эти публикации, и попросил рассмотреть эти обвинения, дать им правовую оценку. Если действительно в чём-то виноват Денин, то, что он – недосягаемый? Сейчас неприкасаемых нет: нарушил – неси ответственность. Но сами обвинения вызывают недоумение: например, по ситуации с Николаем Симоненко точка уже поставлена: судом он оправдан, а должностные лица, раскручивавшие «дело», лишились погон.

Мне ставят в вину то, что я выделил средства «Снежке». Трагедия на предприятии произошла еще в 2011 году. Я об этом говорил и руководству правоохранительных органов: сколько можно расследовать, неужели за три года в этом деле нельзя разобраться? В регионе есть специальный денежный фонд для помощи предприятиям в случае каких-то чрезвычайных ситуаций.

Средства из него выделяются поединой схеме и на общих основаниях. Я подписал уже не одну сотню аналогичных распоряжений. Почему все они – законны, а одно, в отношении «Снежки», незаконно?»

Интересно, что во время пресс-конференции прозвучал вопрос и в отношении депутата госдумы Александра Богомаза. Его, напомним, называли в числе тех, кто вместе с Андреем Бочаровым, Екатериной Лаховой пытался поспособствовать отставке Денина. Кто-то из журналистов поинтересовался у губернатора о субсидиях из бюджета, которые получило картофельное хозяйство Богомазов. Снова приведем вопрос и ответ в полном объеме:

Вопрос: «Недавно мы из средств массовой информации узнали, что семья наших суперуспешных картофелеводов из Стародуба Богомазов получила из бюджета субсидий на своё хозяйство около 60 миллионов рублей. А мы-то думали, что уж это предприятие развивается исключительно на свои средства. Тем более, что год назад, если верить декларации Богомаза, его супруга получила доход 432 миллиона и за нею значится самый большой парк техники по сравнению с другими думцами и членами их семейств. Вы не жалеете, что Богомазам выделялись ещё и бюджетные средства?»

Ответ: «Нет, конечно, я не жалею, что эти субсидии были направлены в хозяйство Богомаза. Мы будем содействовать нашим производителям – невзирая на политические взгляды, принадлежность к той или иной общественной группе. Тому, кто занимается развитием экономики, инвестированием, мы всячески будем помогать в рамках существующего законодательства. На территории Брянской области действует не один десяток программ, направленных на социально-экономическое развитие региона. И они открыты для всех. Тем более что картофелеводство – одна из визитных карточек нашего края.

Что касается хозяйства Богомаза, то, насколько я помню, помощь ему не ограничивается названными Вами 60 миллионами. Мы были в его хозяйстве, смотрели – куда вложены деньги. Главное, чтобы расходование средств было целевым.

Что же касается нарушений, то у нас есть структуры, которые следят за тем, чтобы использование выделенных бюджетом денег было эффективным».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Паранойик
07 АПР 15:47 #10
Паранойик
COMMENT_TEXT_QUOTE
Я подготовил письма начальнику регионального УВД, начальнику УФСБ, прокурору области и руководителю Следственного комитета, куда приложил эти публикации, и попросил рассмотреть эти обвинения, дать им правовую оценку.
Обещать - не значит жениться. Подготовить - это одно, а отправить - совсем другое.
4
Николай II
07 АПР 14:37 #9
Николай II
...а не то напишет в спортлото...
-2
незебол
07 АПР 12:45 #8
незебол
детарта-мент
Департамент Адеквата
Натали, на кого вы работаете? Какие 60 млн., если данные факты верны прокуратура бы давно этим заинтересовалась бы! А Емельяненко Уважаемый человек! И не надо очернять его образ проплаченными комментариями! Может вы и не Натали вовсе! И будьте честны с читателями, скажите, кто вам приказал очернять
власть брянской области???? Кто????

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
лучше ты скажи, чья ты всетаки шестерка ?
Я не знаю чья он шестерка! Но сидит он высоко! Он из информационного отдела Аппарата президента! Специально сидит на сайте и пробивает кто чем дышит! Типа Сноудена....телефоны ваши прослушивает, через интернет проникает в ваш компьютер, смотрит с кем дружите с кем спите...
-9
Николай Николаевич
07 АПР 12:39 #7
Николай Николаевич
Повторяю, что на данном ресурсе Я являюсь частным лицом и выражаю только личную точку зрения!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
4
детарта-мент
07 АПР 12:28 #6
детарта-мент
Департамент Адеквата
Натали, на кого вы работаете? Какие 60 млн., если данные факты верны прокуратура бы давно этим заинтересовалась бы! А Емельяненко Уважаемый человек! И не надо очернять его образ проплаченными комментариями! Может вы и не Натали вовсе! И будьте честны с читателями, скажите, кто вам приказал очернять власть брянской области???? Кто????

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
лучше ты скажи, чья ты всетаки шестерка ?
-6
проверим
07 АПР 12:23 #5
проверим
натали
Про соглашение в шестьдесят миллионов забыл. Почему нет просит проверить подлинность этого соглашение и за какие заслуги родной брат криминального авторитета, находящегося в розыске, занимает пост главы Брянского района - где на сегодняшний день самая дорогая земля в области - а доклад ОНФ составлен по фактам из УМВД - прокуратуре серьезно нужно заниматься - хватит фактов на уголовные дела, если по-серьезному проверить деятельность Управление по земельным и имущественным отношениям, когда возглавлял Д.Полещенко.
А про то, как твой отец воровал свиней на колхозной ферме забыла???
11
натали
07 АПР 12:01 #4
натали
Власть в нашем государстве принадлежит НАРОДУ! А исполнительная власть должна исполнять волю народа и ЗАКОН - очернять исполнительная власть начала себя сама - когда ВЛАСТЬ стала инструментом для обогащения определенной части общества, но только не простым жителям области - сама исполнительная власть своими неправомерными действиями создала на карте России - ГОРЯЧУЮ точку - Брянскую область!
-13
Николай Николаевич
07 АПР 11:51 #3
Николай Николаевич
Натали, на кого вы работаете? Какие 60 млн., если данные факты верны прокуратура бы давно этим заинтересовалась бы! А Емельяненко Уважаемый человек! И не надо очернять его образ проплаченными комментариями! Может вы и не Натали вовсе! И будьте честны с читателями, скажите, кто вам приказал очернять власть брянской области???? Кто????

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
11
натали
07 АПР 11:44 #2
натали
Про соглашение в шестьдесят миллионов забыл. Почему нет просит проверить подлинность этого соглашение и за какие заслуги родной брат криминального авторитета, находящегося в розыске, занимает пост главы Брянского района - где на сегодняшний день самая дорогая земля в области - а доклад ОНФ составлен по фактам из УМВД - прокуратуре серьезно нужно заниматься - хватит фактов на уголовные дела, если по-серьезному проверить деятельность Управление по земельным и имущественным отношениям, когда возглавлял Д.Полещенко.
Один незаконный перевод земель под ст-во потянет не на одну статью УК.
А ЖКХ? - когда были МУПы, а не управляющие компании - проверили свой дом на кап.ремонт-дому 50 лет, никогда не было кап. ремонта, по "бумагам" - ремонт произведен в 2005 году, когда было МУП - на кап.ремонт поставлены в 2038 году, и так, возможно, по всему городу
-8
незебол
07 АПР 11:16 #1
незебол
Вот это правильно! А потом по итогам проверки подать в суд на СМИ которые писали не проверенные факты.