Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 19:45
sitilink

В центре Брянска благоустроят родник «Белый колодезь»

1615
В центре Брянска благоустроят родник «Белый колодезь»
На ремонтные работы потратят 771 тысячу рублей

На днях на сайте государственных закупок появился тендер на выполнение работ по капитальному ремонту родника «Белый колодезь», который находится в Советском районе Брянска. На его благоустройство предполагается потратить 771 тысячу рублей.

За эти деньги подрядчик будет обязан привести в порядок 48 квадратным метров территории, обшить стены, собрать и покрасить металлоконструкции и выполнить бетонные работы.

Также возле родника установят навес и беседку. Ремонтные работы необходимо закончить к 24 декабря.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
чесалин
02 НОЯ 01:07 #10
чесалин
Белый колодезъ https://youtu.be/t57w8F6sVRk
в лучшем состоянии чем Подаръ
0
чесалин
02 НОЯ 01:05 #9
чесалин
А когда Подарь восстановят?Легендарный источник в котором полгорода набирало воду пришёл в запустение -навес с сидениями исчез,ступеньки сгнили,трава по шею....Мэрии до истории города видимо нет дела!
Это было давным-давно, семь или восемь столетий назад. Литовские князья прослышали, что татары не успели разграбить Брянск. И решили они поживиться. Собрали войско, вооружились и двинулись к древнему лесному городу. Брянцы обнаружили литовское войско еще далеко от города. Перебежчик рассказал о вражеских планах: ударить по крепости-детинцу с двух сторон. Часть войска наступает через поле, другая - через овраг, начинавшийся у Десны. Зная планы врага, брянский князь хорошо подготовился к встрече. Он тоже разделил свою рать надвое. Одни организовали в овраге засаду, другие вышли в поле навстречу литовцам. Сеча была жестокой. Особенно много полегло литовцев, которые хотели тайно проникнуть в город через овраг. С тех пор овраг и стали называть Подарь, что означает "Подарок победы". Вот такую легенду мне пришлось слышать и читать о ней. Красиво. Но легенда есть легенда.
Подарь - это название не только оврага, но и когда-то протекавшей здесь речушки. Она отмечена на плане застройки города в первой четверти XIX века, а еще раньше упоминается в "Описании города Брянска". "Сей город положение имеет реки Десны на правой, а речки Подари - на левой сторонах и по обе стороны речек Судок и Белого Колодезя", - говорится в "Описании". Колода - криница, колодец - родник, из которого с шумом вытекала мощная водяная струя, тоже именовался Подарь. Над ним наши предки соорудили со временем каменную ротонду, наподобие часовенки с крестом.
В "Словаре древнерусского языка" И.И. Срезневского читаем: "Дал в дом Святого Спаса и Святого Благовещенья свои рыбные ловли по Суре реке ... а все озера от речки от Курмышки вниз Сурою, источные и глухие и раздерти и заводи, и лески, и с падучими реками". Это относится к 1393 году. https://youtu.be/xs7XNx1kMsQ
0
ОСА
01 НОЯ 23:45 #8
ОСА
Fakt
Ого! А чего не 31 декабря этот тендер появился?

Какая разница когда, главное во благо жителей!
2
Fakt
01 НОЯ 23:32 #7
Fakt
Ого! А чего не 31 декабря этот тендер появился?
0
)
01 НОЯ 21:48 #6
)
ну торги ж еще не прошли. там как водится сумма уменьшится намного. А что до родника, то облагородить его надо, водичка из ключа чистейшая
0
Мим
01 НОЯ 21:43 #5
Мим
Сколько запросили,столько и выделили
0
VoFFka
01 НОЯ 21:29 #4
VoFFka
Там материалов только на лям надо. кто то деньжат подзажал..
0
Асклeпий
01 НОЯ 20:43 #3
Асклeпий
А нафига это надо? Денег кто то решил срубить ,по быстрому?
8
Косыгин
01 НОЯ 20:40 #2
Косыгин
При чем здесь Колесников? Деньги выделены из областного бюджета по заявке ТОС»Белый колодец».
-4
Летун
01 НОЯ 20:35 #1
Летун
Молодец Колесников, хорошее дело, глядишь к крещению со своей водичкой будем. А то туда сейчас и ходить неприятно.