Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 13:26
sitilink

В Забайкалье приговорили чиновников, пытавшихся положить в карман 50 млн руб

272
В Забайкалье приговорили чиновников, пытавшихся положить в карман 50 млн руб
Их также лишили возможности занимать аналогичные должности

В Забайкальском крае осудили бывших руководителей государственного учреждения «Служба единого заказчика», обвиняемых во взяточничестве на сумму более 50 миллионов рублей. Они признаны виновными по статьям «Получение должностными лицами взяток в крупном и особо крупном размере, совершенные организованной группой» и «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой».

В суде установили, что в 2013 году директор ГКУ «Служба единого заказчика», которое занималось размещением государственных заказов на поставку товаров, проведение работ и оказание услуг, создал совместно с главным инженером учреждения ОПГ для получения взяток конвейерным способом.

В период с 2014 по 2016 годы организованная преступная группа за заключение государственных контрактов не менее 8 раз требовала и получала от руководителей фирм, которые выступали поставщиками товаров, работ и услуг для нужд Забайкальского края, незаконные вознаграждения в качестве так называемых «откатов». В ряде случаев содействие в получение ими взяток оказывал заместитель директора учреждения, который не был включен в организованную преступную группу.

За весь период подобной деятельности виновные договорились со взяткодателями на получение взяток в общей сумме свыше 50 миллионов рублей, фактически ими получено взяток на сумму более 18 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, суд приговорил экс-директора учреждения к лишению свободы на 13 лет со штрафом в 60 миллионов рублей. Бывший главный инженер приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 24 миллиона рублей. Отбывать наказание они должны в исправительной колонии строгого режима.

Заместителю директора учреждения назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей.

Все подсудимые лишены права занимать руководящие должности в подобных организациях сроком на 3 года. Бывший директор также лишен государственной награды – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Источник

Реклама

Правильное и органичное оформление любого товара - это основа успешного продвижения и высокой конкурентоспособности. Источник сообщает, что самоклеящиеся этикетки - это удобное и практичное решение. Типография «Этикетки 7 дней в неделю» выполнит заказ любой сложности в строго оговоренный срок

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы