Войти через соц. сети

или

Четверг, 13 декабрь 2018, 17:11

За серьезные преступления брянский полицейский получил условный срок

Происшествия

1519
Экс-начальник районного отдела дознания 38-летний Алексей Кабалин  осужден за торговлю оружием и мошенничество

Навлинский районный суд 12 марта 2013 года вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела дознания межмуниципального отдела МВД России «Навлинский» Алексея Кабалина, который признан виновным в совершении преступлений по трем статьям: превышение должностных полномочий, незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия, а также покушение на мошенничество.

В суде установлено, что майор милиции Алексей Кабалин, являясь старшим дознавателем группы дознания ОВД по Брасовскому муниципальному району в апреле 2008 года в ходе расследования уголовного дела изъял несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе самозарядные винтовки системы Токарева образца 1940 года. По приговору суда винтовки подлежали утилизации. Однако Кабалин подменил две винтовки СВТ-40 и продал их жителю села Дубровка Брасовского района за 5 тысяч рублей каждую.

Кроме того, Алексей Кабалин, являясь уже начальником отдела дознания межмуниципального отдела МВД России «Навлинский»,  совместно с Виктором Болвачевым, выступившим в качестве пособника, совершил покушение на мошенничество. В июле 2011 года он расследовал в отношении Романа Сафронова 1992 года рождения уголовное дело по обвинению последнего в незаконном обороте оружия.

Кабалин с Болвачевым предложили Сафронову за взятку избежать лишения свободы. Свою «помощь» они оценили в 35 тысяч рублей и ящик водки.  Сафронов согласился и передал майору 12 бутылок водки марки «BLAGOFF», объемом 0,7 литра. В этот же день в районе автостанции поселка Локоть Болвачев получил от Сафронова 35 тысяч рублей. При получении денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по Брянской области.

Суд признал Алексея Кабалина виновным и с учетом полного признания вины, наличия у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка, назначил наказание в виде лишения свободы на срок  3 года, условно с испытательным сроком 4 года  и со штрафом в размере 35 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

12
Tolbuzin
17 ИЮНЬ 20:39 #3
Tolbuzin
Вот,заинтересовал человека этот вопрос,а я думал,что я один дурак такой ,думаю об этом.А ситуация выглядит так:гаишники должны штрафовать всех,кто переходит проезжую часть не по пешеходному переходу.Но им это нафиг не надо,потому что они дармоеды,висящие на на нашей с вами шее.И мы с них не требуем выполнения их обязанностей,мы-пофигисты.В целом все нормально.
0
Василий
14 МАРТ 17:17 #2
Василий
володя
Не с того реформу начали !Надо как по закону служба в полиции отягащающее обстоятельство -только на обшую зону!
И судью на зону за такой приговор!!!. Мусор продавал оружие, а ему условно (такой цирк, наверное, только в России возможен)
1
володя
14 МАРТ 14:16 #1
володя
Не с того реформу начали !Надо как по закону служба в полиции отягащающее обстоятельство -только на обшую зону!