Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 16:17
sitilink

Киноклуб цифра и пленка в ноября: про Ленина и не только

1060
Киноклуб цифра и пленка в ноября: про Ленина и не только

Вот только не говорите, что не будете праздновать (даже чуть-чуть) очередную годовщину Октябрьской революции (если угодно - "переворота"). В нашей стране эту дату все так или иначе до сих пор празднуют. Просто кто-то 4 ноября это делает, во вновь учрежденный День народного Единства, а кто-то - по старинке, тремя днями позже.

Но как правильно встретить 7 ноября - "Красный день календаря", если торжественные массовые митинги уже не проводятся, а рюмку чая выпить можно и в любой другой день? Можно, конечно, еще устроить ретро-вечеринку в стиле СССР или вовсе на все забить. Но это не наш путь, мы ж за то, чтобы про все подумать. И поразмышлять, что для нас сегодня. собственно, Октябрьская революция и люди, ее сотворившие? Ведь не случайно раньше говорили, что "Ленин всех живее". Вроде бы 27 лет прошло с момента развала СССР, однако идеи всеобщего равенства и "долой капиталистов!" по-прежнему живы в сердцах большинства людей....

В общем, все к нам отмечать Октябрьскую революцию! В Брянский киноклуб "Цифра и Пленка", но только не 7-го, а 5 ноября. Запомните, 5 ноября, в 17.00 (раньше обычного)! Именно в этот день в привычном уже нашим зрителям "Арт-Кафе 113" на ул. Калинина, 113 (р-н набережной в Советском районе Брянска) мы предложим неожиданный взгляд на наше все в недалеком прошлом - фильм "Ленин Land" режиссера Аскольда Курова и продюсера Влада Кетковича.

В картине рассказывается о некогда безумно востребованном, а теперь мало кому нужном, но по-прежнему ярком артефакте истории - самом грандиозном музее-усадьбе В. И. Ленина, расположенном в подмосковной деревне Горки. Там вождь мирового пролетариата провел свои последние годы. Этот музей открыли в конце 80-х, но вскоре произошла смена идеологии, и многочисленный поток паломников постепенно иссяк. Несмотря на это, музей в Горках по-прежнему работает, а его руководство ищет современные способы привлечения посетителей. Но верные Ленину хранители музея с трудом сопротивляются наступлению коммерциализации.

А может взять и забыть, не вспоминать обо всем, как страшном сне - закрыть музей Революции, сделав из него очередной офисный центр? Или все-таки нужно сохранить его - именно таким, застрявшим во времени, тенденциозным, как напоминание, в назидание потомкам?

Ответы на эти и другие вопросы предлагаем найти с нами 5 ноября (это выходной день, хоть и понедельник) во время и после просмотра фильма "Ленин Лэнд", когда мы традиционно пригласим поучаствовать зрителей в небольшой дискуссии.

Источник

Реклама

В вашем заведении должно быть ощущение комфорта и уюта. Для этого есть много способов, одним из которых является красивая скатерть на столе. Выбрать красивую льняную скатерть для вашего дома или заведения можно на сайте https://izolna.ru/catalog/tovary-dlya-doma/po-kategoriyam/skaterti-len/. Широкий выбор, отличная цена, высокое качество.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Татьяна
06 НОЯ 21:52 #12
Татьяна
Леонидович
Ув-я Татьяна, а где Вы вычитали у меня про "царя"? Цитатку бы... И про разгром винных складов под Зимним и в Апраксиных рядах я впервые услышал еще в 1987 году от очевидцев тех событий (Давно живу, да...). Где у меня нашли про то, что "остальных я людьми не считаю". Поздравляю Вас соврамши, жертвы войны - это одно (кто провозгласил лозунг превращения войны империалистической в гражданскую - не подскажите часом?), а мои или Ваши считалки - несколько другая тема. Не надо смешивать розовое с резиновым, ок?"Их потомки сейчас во власти" - назовите хоть одного, пож -ста?Ув. Татьяна, если у Вас НЕТ МОЗГОВ, не пытайтесь нафантазировать себе модель собеседника, и модель сказанного, чтобы пытаться им оппонировать. Ну, не Ваше это...
Вот последняя фраза дает полное основание упрекнуть Вас в том, что людей Вы считаете быдлом, а себя - пупом Земли. Вы высказали свое мнение, я - свое. Примите, что Вы- не истина в последней инстанции, другие люди относятся к поднятой Вами теме иначе. Причем не повторяют, как попугаи, Ваши слова, а могут и свои мысли написать. За приглашение - спасибо, но не приду. На пропагандистские сборища не хожу - ни провластные, ни противовластные.
1
Светик
04 НОЯ 22:29 #11
Светик
а поинтересней ничего нет?
0
Леонидович
04 НОЯ 22:19 #10
Леонидович
Чернов
ЛеонидовичУв-я Татьяна, а где Вы вычитали у меня про "царя"? Цитатку бы... И про разгром винных складов ... не пытайтесь нафантазировать себе модель собеседника, и модель сказанного, чтобы пытаться им оппонировать. Ну, не Ваше это... Леониович вам с Татьяной прямо обязательно надо завтра прийти на Киноклуб!

Благодарю, конечно, за приглашение, только мне далеко идти придется. Посмотрю потом, если не забуду, в И-нете, там со временем всё выкладывают
PS Уважаемые админы, никого не собирался рекламировать. Забыл, что есть такое заведение(
-2
Юля
04 НОЯ 22:17 #9
Юля
Киноклуб классный, кстати. Люди собираются интересные и фильмы попадаются неоднозначные.
3
Леонидович
04 НОЯ 22:11 #8
Леонидович
Чернов
ЛеонидовичУв-я Татьяна, а где Вы вычитали у меня про "царя"? Цитатку бы... И про разгром винных складов под Зимним и в Апраксиных рядах..., не пытайтесь нафантазировать себе модель собеседника, и модель сказанного, чтобы пытаться им оппонировать. Ну, не Ваше это... Леониович вам с Татьяной прямо обязательно надо завтра прийти на Киноклуб!

Благодарю (искренне) за приглашение, но мне идти придется далеко. Как-нить после посмотрю в Сети, если не забуду.
1
Жж
04 НОЯ 21:50 #7
Жж
Не придём
2
Чернов
04 НОЯ 21:09 #6
Чернов
Леонидович
Ув-я Татьяна, а где Вы вычитали у меня про "царя"? Цитатку бы... И про разгром винных складов под Зимним и в Апраксиных рядах я впервые услышал еще в 1987 году от очевидцев тех событий (Давно живу, да...). Где у меня нашли про то, что "остальных я людьми не считаю". Поздравляю Вас соврамши, жертвы войны - это одно (кто провозгласил лозунг превращения войны империалистической в гражданскую - не подскажите часом?), а мои или Ваши считалки - несколько другая тема. Не надо смешивать розовое с резиновым, ок?"Их потомки сейчас во власти" - назовите хоть одного, пож -ста?Ув. Татьяна, если у Вас НЕТ МОЗГОВ, не пытайтесь нафантазировать себе модель собеседника, и модель сказанного, чтобы пытаться им оппонировать. Ну, не Ваше это...

Леониович вам с Татьяной прямо обязательно надо завтра прийти на Киноклуб!
0
Леонидович
04 НОЯ 21:04 #5
Леонидович
Ув-я Татьяна, а где Вы вычитали у меня про "царя"? Цитатку бы... И про разгром винных складов под Зимним и в Апраксиных рядах я впервые услышал еще в 1987 году от очевидцев тех событий (Давно живу, да...). Где у меня нашли про то, что "остальных я людьми не считаю". Поздравляю Вас соврамши, жертвы войны - это одно (кто провозгласил лозунг превращения войны империалистической в гражданскую - не подскажите часом?), а мои или Ваши считалки - несколько другая тема. Не надо смешивать розовое с резиновым, ок?
"Их потомки сейчас во власти" - назовите хоть одного, пож -ста?
Ув. Татьяна, если у Вас НЕТ МОЗГОВ, не пытайтесь нафантазировать себе модель собеседника, и модель сказанного, чтобы пытаться им оппонировать.
Ну, не Ваше это...
-3
Татьяна
04 НОЯ 20:14 #4
Татьяна
Леонидович
На уроках истории в школе и универе пытались доказать, что диктатура пролетариата в аграрной стране абсолютно логична, что захват власти насильственным путём оправдан, особенно если он осуществляется пьяными матросами с солдатами-дезертирами, что рабский труд является благом и привилегией, что арест и ссылка могут быть продиктованы одним только происхождением, и что без физического уничтожения царской семьи (вместе со случайно оказавшимися рядом слугами и врачом) никак нельзя было обойтисьА верный ленинский ученик из-под Гори даже умудрился внедрить в общественное сознание мысль, что разгон прос…ими выборы большевиками всенародно избранного Учредительного Собрания, - весьма положительное деяние, а расстрел рабочих, вышедших на демонстрации в поддержку УС, устроили для их же блага.Так что ни о каком народе ни Ленин, готовый жечь города вместе с жителями, ни его преемник, подписывающий указы об истреблении и депортации сотен тысяч ни в чём не повинных людей, конечно же, не думали. Думали они исключительно о власти. Полной, абсолютной и любой ценой. (((

1. Никаких всенародных выборов в Учредительное собрание не было.
2. Власть не захватили, а подобрали после того, как упомянутый Вами царь и свергшее его временное правительство в коалиции с его родственниками, довели страну до ручки.
3. Почему Вы решили, что рабочие и солдаты были пьяными? Как вообще можно называть дезертиром человека, которого насильно послали воевать за чужие интересы в качестве пушечного мяса.
4. И слуги, и врач были одними из многочисленных жертв гражданской войны, но остальных Вы, видимо, людьми не считаете. Убивали и красные, и белые, и интервенты.
5. Происхождение не помешало потомкам дворянских родов стать деятелями науки, культуры, маршалами, директорами заводов, партийными деятелями. Их потомки сейчас во власти.
5
Артур
04 НОЯ 20:01 #3
Артур
"В нашей стране эту дату так или иначе все празднуют"
А не надо за всех. Есть еще и нормальные люди.
1
,.
04 НОЯ 19:36 #2
,.
Леонидович
На уроках истории в школе и универе пытались доказать, что диктатура пролетариата в аграрной стране абсолютно логична, что захват власти насильственным путём оправдан, особенно если он осуществляется пьяными матросами с солдатами-дезертирами, что рабский труд является благом и привилегией, что арест и ссылка могут быть продиктованы одним только происхождением, и что без физического уничтожения царской семьи (вместе со случайно оказавшимися рядом слугами и врачом) никак нельзя было обойтисьА верный ленинский ученик из-под Гори даже умудрился внедрить в общественное сознание мысль, что разгон прос…ими выборы большевиками всенародно избранного Учредительного Собрания, - весьма положительное деяние, а расстрел рабочих, вышедших на демонстрации в поддержку УС, устроили для их же блага.Так что ни о каком народе ни Ленин, готовый жечь города вместе с жителями, ни его преемник, подписывающий указы об истреблении и депортации сотен тысяч ни в чём не повинных людей, конечно же, не думали. Думали они исключительно о власти. Полной, абсолютной и любой ценой. (((


Путина на них с Медведевым.
0
Леонидович
04 НОЯ 16:47 #1
Леонидович
На уроках истории в школе и универе пытались доказать, что диктатура пролетариата в аграрной стране абсолютно логична, что захват власти насильственным путём оправдан, особенно если он осуществляется пьяными матросами с солдатами-дезертирами, что рабский труд является благом и привилегией, что арест и ссылка могут быть продиктованы одним только происхождением, и что без физического уничтожения царской семьи (вместе со случайно оказавшимися рядом слугами и врачом) никак нельзя было обойтись
А верный ленинский ученик из-под Гори даже умудрился внедрить в общественное сознание мысль, что разгон прос…ими выборы большевиками всенародно избранного Учредительного Собрания, - весьма положительное деяние, а расстрел рабочих, вышедших на демонстрации в поддержку УС, устроили для их же блага.
Так что ни о каком народе ни Ленин, готовый жечь города вместе с жителями, ни его преемник, подписывающий указы об истреблении и депортации сотен тысяч ни в чём не повинных людей, конечно же, не думали. Думали они исключительно о власти.
Полной, абсолютной и любой ценой. (((