Понедельник, 8 март 2021, 21:39

Экс-руководителя "Брянскэнерго" осудили за мошенничество

2860
Экс-руководителя
Владимир Макарчук вымогал у представителя  «Брянскоблэлектро» 5 миллионов рублей за ускорение оплаты долга кредитору

Мы уже рассказывали о том, что один из руководителей "Брянскэнерго" был задержан за вымогательство. Как сообщалось ранее, Управлением ФСБ России по Брянской области в процессе работы по борьбе с экономическими преступлениями была выявлена и пресечена попытка хищения денежных средств при реализации государственных программ в сферах ЖКХ и энергетического комплекса.  

В сентябре прошлого года в поле зрения оперативников УФСБ попал один из начальников филиала ОАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» Владимир Макарчук. Он намеревался похитить крупную денежную сумму при оказании содействия в реструктуризации задолженности предприятия объёмом более 170 миллионов рублей перед кредитором – ООО «Брянскоблэлектро».

По оперативным данным, указанный руководитель требовал от представителя «Брянскоблэлектро» 5 миллионов рублей за ускорение выплат долга. Для придания видимости законности финансовой аферы Макарчук  предложил составить фиктивный договор на оказание консультационных услуг.

На его основании деньги должны были перечислить на счет подконтрольной ему фирмы. В результате проведенных при содействии службы безопасности «Брянскэнерго» оперативно-разыскных мероприятий Управлением ФСБ преступление было предотвращено.

Макарчука задержали. с поличным при получении части требуемого платежа в размере 1 миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело  по покушению на мошенничество лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. 

В ходе следствия Макарчук признал свою вину, сотрудничал со следствием и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке. 

4 апреля Советский районный суд  назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Николай Николаевич
08 АПР 11:18 #4
Николай Николаевич
Видимо не было надобности.. Всё и без него знали.. Ему просто не было чем крыть карту.

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
4
ТимОчков
08 АПР 11:14 #3
ТимОчков
Т.е. в случае с Машковым побоялись получить дополнительную информацию о получателях взятки?
2
Николай Николаевич
08 АПР 11:08 #2
Николай Николаевич
Сделка со следствием... Обычная практика! При данной сделке следствие получает больше полезной информации и пользы. чем если бы они просто посадили гражданина.
Взаимовыгодное сотрудничество. Всё в рамках закона.

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
6
ТимОчков
08 АПР 11:03 #1
ТимОчков
Странно, Машков за 200000 присел на 4 года, а за лимон - только штраф?