Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 05:50
sitilink

В бывшем брянском ПТУ 19 откроют детский технопарк «Кванториум»

4742
 В бывшем брянском ПТУ 19 откроют детский технопарк «Кванториум»
Федеральный бюджет выделит для этого 70 млн. рублей

В Володарском районе Брянска по улице Димитрова в здании бывшего профтехучилища в будущем году появится технопарк детского творчества «Кванториум». В рамках грантовой поддержки на реализацию проекта из федеральной казны поступит около 70 миллионов рублей, некоторую сумму добавят из областного бюджета, поддержат средствами и ряд брянских предприятий.

Кванториумы — это технопарки для детей в возрасте от пяти до восемнадцати лет. Цель федерального проекта – привлечь мальчишек и девчонок к инженерно-конструкторской и научно-исследовательской деятельности. Подобные технопарки уже открыты во многих регионах.

В Брянске, как ожидается, появятся кванты или отсеки для работы по нескольким направлениям: робототехника, IT–технологии, биологии, экологии и другие. А сейчас в здании будущего технопарка предстоит серьёзный ремонт, поскольку в бывших мастерских ПТУ, где он расположится, ранее произошёл пожар.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
гЕША
07 НОЯ 21:34 #6
гЕША
666
555А взрослы техно парк на Кремнии открыли? Ещё в 2016 году, деревня!

и сразу арестовали всех причастных за распил бюджет длиною в несколько лет. Гыг. Знаем эту историю.

Кстати,открыть-то открыли и... что там?
-2
666
07 НОЯ 09:58 #5
666
555
А взрослы техно парк на Кремнии открыли?


Ещё в 2016 году, деревня!
8
555
07 НОЯ 09:31 #4
555
А взрослы техно парк на Кремнии открыли?
0
Василиса
07 НОЯ 08:31 #3
Василиса
училище 19 до сих пор существует, только теперь оно находится в Бежице и называется- техникум. А пожар произошел там в пустых мастерских, когда училище уже давно находилось в Бежице.
9
василий 32
06 НОЯ 22:35 #2
василий 32
Училище № 19 - уничтожено как и много чего другого на Брянске-I - несколько детских садов, Д/К им Гагарина, и ЗАВОДЫ (то благодаря чему район развивался).
7
ВИДАТЬ
06 НОЯ 22:05 #1
ВИДАТЬ
пожаром воровство скрыли. В том училище много аферистов работало.