Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 18:25

Брянские чиновники потеряли берега

Общество

4764 Брянские чиновники потеряли берега
И обещают их найти не ранее 2020 года

Несколько странная ситуация складывается в Брянской области вокруг захвата береговых линий владельцами частных домовладений. Сигналы о том, что хозяин расположенного у озера или реки объекта незаконно перекрыл проход к водоему, поступает регулярно. 

Недавно, например, активисты ОНФ сообщили, в поселке Тешеничи Брянского района захватили берег озера. После публикации в СМИ на проблему обратили внимание сотрудники прокуратуры. Впрочем, как выяснилось, ведомство ранее уже пыталось решить острый вопрос. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, за последние 1,5 года к Департаменту природных ресурсов и экологии Брянской области в суд было направлено 6 исков об определении местоположения береговых линий водных объектов, расположенных на территории Брянского, Жуковского, Почепского, Стародубского, Унечского районов области и города Брянска.

- До настоящего времени не определены местоположения береговых линий, что в свою очередь не позволяет установить конкретные границы водоемов и предъявить соответствующие требования к нарушителям, - говорится в информации прокуратуры. 

Суд обязал Департаменту природных ресурсов и экологии найти потерянные берега. Однако чиновники обещают определить границу не ранее 2020 года. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Аллах Акбар
08 НОЯ 09:53 #12
Аллах Акбар
Чиновница, которую заподозрили в краже 131 000 000 рублей, сбежала из России

Всем привет! Бывшая олимпийская чемпионка, которая работала чиновницей, сбежала из России после начала проверки Следственным комитетом.

Напомню ситуацию, Ольга Гладких на встрече со школьными сказала, что государство вам ничем не обязано. Вам обязаны только родители, просите их о чем-нить.

После этой фразы Ольгу уволили с чиновнического места и следственный комитет заинтересовался ее деятельности.

Оказывается, что она потратила 131 000 000 рублей предназначенные для молодых детей на стройку гостиницу. Как это выяснил СК, то Ольга сбежала на Сейшельские острова.

Причем сбежала она туда с местным депутатом, которому и принадлежит построенная гостиница.

Еще раз один яркий пример, когда на месте чиновника находится не тот человек, а именно спортсмен. Спортсмен должен быть спортсменом, а не политиком или чиновником.
0
Иван Сергеевич
08 НОЯ 08:37 #11
Иван Сергеевич
Бу га га ха ха

Но вот ты молодой крестьянин берега своего подворья потеряешь тебе так влепят штрафы что забудешь как зовут кузькину мать.
10
Ха
07 НОЯ 19:32 #10
Ха
Там не берега, там совесть потеряна. Думаете до 2020 года чинуши совесть найдут?, очень сомневаюсь)))))
13
чесалин
07 НОЯ 15:40 #9
чесалин
В посёлке КИМ загородили реку Жерновец и пруд на ней, построенный колхозниками ещё в 1982 году, для собственной турбазы. На жалобы жителей утверждает, что это его частная собственность, которая на кадастровой карте числится не водным объектом, а землёй сельхозназначения!
https://youtu.be/7iNOiIVWqW8
http://www.bryansktoday.ru/2017071754529/society/Bryantsy-vyyasnyayut-taynu-vladeniy-glavy-ZHukovskogo-rayona-SHuravko.html



В деревни Тенешево Жуковского района на реке Лучка огорожен проточный пруд вот спутниковая карта
http://kartarf.ru/derevni/teneshevo
Забор тянется на многие километры
https://youtu.be/bjUx_zb5CI0
В деревни Меловка та же ситуация. огородили общественный водоём, который питается из ручья, а на жалобы жителей ответили , что водного объёкта нет, а есть только лужа, по которой плавают лодки!
https://youtu.be/3xcGjtd_H78

Рядом огорожен берег реки Десна для выпаса скота, https://youtu.be/idUz18fUAUw
http://openbereg.ru/?p=6687



В деревни Белоголовль захвачен берег https://youtu.be/PmqJDsVLT68, в ответ на жалобы жителей прокурор Жуковского района обратился в суд, однако составил иск так, чтобы его гарантированно проиграть! Он требовал лишь демонтировать заборы вместо оспаривания незаконности приватизации береговой полосы в целом (в соответствии с частью 8 ст.27 Земельного Кодекса РФ запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации). Иск прокурор проиграл, обжаловать проигрыш не стал.
http://openbereg.ru/?p=5830
в деревне Неготино,прудчастично огорожен и застроен,а путь к единственному пляжу на Десне перекрыли колючей проволокой, жители обратились к прокурору, однако результата нет до сих пор

В Овстуге вооруженные люди самоуправно захватили историческое озеро усадьбы Тютчева, поставили будку с охраной и не пускают туда рыбаков, отдыхающих и туристов http://openbereg.ru/?p=6794
12
чесалин
07 НОЯ 15:30 #8
чесалин
ОНФ надо Жуковский район посетит,здесь ситуация ещё напряженная так как реки и проточные пруды,которые являются федеральной собственностью!!! ПРОДАНЫ В ЧАСТНЫЕ РУКИ как сельхозземли или ИЖС!!!
https://youtu.be/sW0DczPjn4w
Жалобы жителей идут на реку Жерновец и пруд построенный колхозом в 1982 году в КИМе,реку Лучка и проточные пруд в Тенешево,на водоём общего пользования в мЕловке и берег Десны там же,на пруд в Овстуге,пруд и берег в Неготино,озеро в Белоголовле а также проточный пруд в д Ивановичи
Аналогичная ситуация в Бежане и Тенешичах
Это уже известно экологам из ОТкрытого Берега,а сколько ещё скрытых фактов!!
http://openbereg.ru/?category_name=%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
А прокуратура ссылается на неприменимый для проточных водоёмов закон о копанных водоёмах в пределах своего участка!!Хотя с 2007 года действует запрет на приватизацию земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования (п. 8 ст. 27 ЗК РФ)
2
=
07 НОЯ 15:24 #7
=
Валуевкент
Чиновничья братия есть класс паразитирующий, и в данный момент он правящий класс в России. А, как известно, каждый правящий класс стремится увеличить своих представителей, потому бездельников в России становится все больше и больше. Этих гнид трудно вывести, да и в текущий момент не представляется возможным.

Кто мешал человеколюбивым коммуно-фашистам 70 лет определить эти границы?Или не было природоохранного закона?Потеряли в архивах границы водоёмов и речек?Потомки КПЭСЭС быстро воспользовались дырками,оставленными праотцами нынешнего беззакония и вседозволенности.
-4
Дмитрий
07 НОЯ 12:53 #6
Дмитрий
Валуевкент
Чиновничья братия есть класс паразитирующий, и в данный момент он правящий класс в России. А, как известно, каждый правящий класс стремится увеличить своих представителей, потому бездельников в России становится все больше и больше. Этих гнид трудно вывести, да и в текущий момент не представляется возможным.


Особенно пока есть такие, как ты. На кого они могут положиться и кто будет их моральным презервативом.
6
win_chin
07 НОЯ 12:42 #5
win_chin
А как же озеро Бежань?
10
Валуевкент
07 НОЯ 12:01 #4
Валуевкент
Аллах Акбар
Чиновники это каста бездельников, они ничего не производят и считают себя хозяевами жизни. Такое государство реально ждёт развал и очень скоро. Не будет Путина и его детища ЕР.

Путин бессмертен. Его будут клонировать. Думаю не долго нам ждать такого закона.
22
Валуевкент
07 НОЯ 11:59 #3
Валуевкент
Чиновничья братия есть класс паразитирующий, и в данный момент он правящий класс в России. А, как известно, каждый правящий класс стремится увеличить своих представителей, потому бездельников в России становится все больше и больше. Этих гнид трудно вывести, да и в текущий момент не представляется возможным.
24
Аллах Акбар
07 НОЯ 11:49 #2
Аллах Акбар
Чиновники это каста бездельников, они ничего не производят и считают себя хозяевами жизни. Такое государство реально ждёт развал и очень скоро. Не будет Путина и его детища ЕР.
35
Жека
07 НОЯ 11:34 #1
Жека
На каждом болоте налепили таблички"Водоохранных зон".А как приперло с обеспеченными людьми в суде бодаться ,так чиновники эти зоны найти не могут