Суббота, 31 июль 2021, 21:54

В Брянске пропал паровоз-памятник «Овечка»

4501
В Брянске пропал паровоз-памятник «Овечка»
Он был установлен на постаменте у Локомотивного депо

В соцсетях вчера, 9 ноября, сообщили, что Брянск лишился памятника паровозу «Ов - 7587» - знаменитой «Овечки». Он был построен на Путиловском заводе ещё до революции - в 1907 году и до последнего времени был установлен в виде памятника на постаменте около Локомотивного депо на Брянске-II.



- Скорее всего, уникальный паровоз оставался собственностью РЖД и формально не входил в реестр памятников Брянской области. Не исключено, что продвинутое в поисках дорогостоящего железнодорожного «антиквариата» высшее руководство, решило отправить его «куда повыгоднее». Судя по всему «паровоз-памятник» на Брянщину уже не вернётся. Можете помахать «Овечке» вслед платочком, - сообщается в группе «Деснянская волна».

Автор заметки уверяет, что это уже не первый случай исчезновения раритетной техники из Брянска. Ранее загадочным образом и в неизвестном направлении «уехала» полуторка, расположенная около здания ОТШ № 1 ДОСААФ на проспекте Станке Димитрова.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
10 НОЯ 22:26 #11
Yuriy N. KARPENKO
Очень большая просьба к Губернатору, который согласно опубликованных рейтингов с ускорением набирает влияние.Используя своё растущее влияние пожалуйста:1) добавьте на Партизанскую поляну Т-34;2) верните станок ДИП к ГПТУ на Покровской горе;3) верните пожарку-полуторку на место;4) размуруйте паровоз на 2м Брянске. А то он выглядит кастрированным;5) верните паровоз на Бр.16) побольше поставьте в Брянске скульптурок невоенной направленности.Всё это поможет развернуть направление реального ускорения изменения соцнапряжонки, а может и уменьшить её...

Скорее к этому списку добавится ОНО.С якобы поднимающимся влиянием [/s] за деньги,в [s] рейтингах никому неизвестных местечковых пиар-асов.
4
vbvj ghj[jlbk
10 НОЯ 21:13 #10
vbvj ghj[jlbk
не вернется больше паровозик
вместо него поставят ЭР
а наш на восстановление и После обновления легендарная «Овечка» вновь встанет на рельсы и будет принимать участие в поездках ретро-поездов.
ноя так понял уже не в нашем регионе
3
Yuriy N. KARPENKO
10 НОЯ 20:50 #9
Yuriy N. KARPENKO
Очень большая просьба к Губернатору, который согласно опубликованных рейтингов с ускорением набирает влияние.
Используя своё растущее влияние пожалуйста:
1) добавьте на Партизанскую поляну Т-34;
2) верните станок ДИП к ГПТУ на Покровской горе;
3) верните пожарку-полуторку на место;
4) размуруйте паровоз на 2м Брянске. А то он выглядит кастрированным;
5) верните паровоз на Бр.1
6) побольше поставьте в Брянске скульптурок невоенной направленности.
Всё это поможет развернуть направление реального ускорения изменения соцнапряжонки, а может и уменьшить её...
5
Брянск 32
10 НОЯ 17:03 #8
Брянск 32
По сути он символом Брянска был!С детства многие его помнят.
-1
ччч
10 НОЯ 16:44 #7
ччч
Ну Блин Вы даете
9
раптор
10 НОЯ 13:32 #6
раптор
Цыгане работают... На самом деле все хорошее уезжает из Брянска!
8
Спортсмен79
10 НОЯ 11:58 #5
Спортсмен79
Хорошо хоть, что не в металл отвезли. Всё может же быть.
18
Александр
10 НОЯ 10:55 #4
Александр
ВЕРНИТЕ ПАРОВОЗ !
11
Мария,13
10 НОЯ 10:41 #3
Мария,13
И правда, а где пожарная полуторка?
4
Не равнодушный
10 НОЯ 08:47 #2
Не равнодушный
Я видел такой паравоз настанции Брянск-1
6
Якут
10 НОЯ 08:45 #1
Якут
Ребята,расслабьтесь. Он участвует в юбилейных мероприятиях РЖД.
А вы сразу " куда выгоднее", " кому выгоднее". Не судите по себе.