Понедельник, 1 март 2021, 09:20

Для многодетных семей в Брянске не нашлось свободной земли

2619
Для многодетных семей в Брянске не нашлось свободной земли
Николай Лучкин и Анатолий Теребунов рассказали инициативной группе о трудностях с выделением участков 

Первый замглавы Брянской горадминистрации Николай Лучкин и замгубернатора области Анатолий Теребунов встретились с инициативной группой многодетных семей, которые пришли в горадминистрацию с единственным вопросом: когда они получат положенный им по закону земельный участок. Всего во встрече приняло участие 16 многодетных семей, а также руководитель управления имущественных отношений Брянской области Наталья Карева, главы районных администраций города Брянска, представители управления имущественных и земельных отношений и управления архитектуры.

Чиновники признались, что в Брянске практически нет земли, находящейся в муниципальной собственности. Отсюда и столь плачевные результаты реализации закона о «многодетной земле»: за неполных три года горадминистрация смогла удовлетворить лишь 64 семьи, а на очереди стоит 1318.

Возмущение семей понять можно, ведь такими темпами, стоящие в очереди даже в третьей и четвёртой сотне получат землю не раньше чем через 2-3 года.  Николай Лучкин рассказал, что власти вынуждены обращаться за помощью в область.

Есть ещё федеральная земля, передать в муниципальную собственность которую крайне проблематично, так как сама процедура передачи в случае положительного заключения занимает не менее года. Нередко случается, что участки, которые передаются для городских семей, требуют значительных финансовых вложений для последующего строительства.

Так было в самом начале, когда многодетным были предложены участки в посёлке Радица-Крыловка. Для того, чтобы избежать подобной ситуации, была создана рабочая группа, в которую вошли представители служб, горсовета и 10 многодетных семей. 

Также  был поднят вопрос относительно земельных участков на Мамоновом поле — 60 семей из общей очереди уже отказались получать там надел. Напомним, что в конце прошлого года на пересечении улиц 4-я Разина и Профсоюзов для многодетных было сформировано 173 участка.

Треть территории  находится вблизи кладбища. Кроме того, здесь проходит линия ЛЭП. Лучкин обещал пересмотреть этот вопрос. Были представлены фотографии 17 участков в районе поселке Чайковичи и около 70 участков в Большом Полпино. 

Ещё одно направление работы — это сотрудничество с близлежащими населёнными пунктами Брянского, Карачевского, Жуковского и Выгоничского районов. И если у последних  своей земли  у них также нет, то с Брянским и Карачевским районом управление имущественных и земельных отношений горадминистрации плотно работает. 

По заверениям главного архитектора Брянского района Александра Потенко, в ближайшее время будут проработаны вопросы о возможности передачи для брянских семей земель около поселка Нетьинка.

В ходе встречи было решено, что результаты деятельности комиссии регулярно будут публиковаться на сайте горадминистрации. Возможно, некоторые изменения претерпит и внешний вид официального перечня «многодетной земли».

Первое рабочее совещание комиссии состоится уже на этой неделе.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
burbur
11 АПР 07:51 #7
burbur
Да за одно такое заявление нужно всю эту компашку - на Соловки!
2
Bull
10 АПР 13:28 #6
Bull
Балагур
Если раздать землю многодетным семьям, то где тогда бычки "МИРОТОРГА" гулять будут?
Ну бычки так то далековато пасутся от брянска
3
zhora
10 АПР 11:14 #5
zhora
Это у ТЕРЕБУНОВА нет земли? А вот что по этому поводу говорит ЖЖ http://sysanin1968.livejournal.com/#post-sysanin1968-592 !!! Языком мести, это не мешки ворочать! Позор властьимущим!
6
Балагур
10 АПР 08:33 #4
Балагур
Если раздать землю многодетным семьям, то где тогда бычки "МИРОТОРГА" гулять будут?
4
Тетя Мотя
10 АПР 07:58 #3
Тетя Мотя
Ну канешна нет земли!!! Ну откуда ей горемычной то взяться, Продали все уже, а теперь слезки льют, нет у них для семей с детьми земельки.... Зато сейчас начнут изображать бурную деятельность поиска земли. Деятельность буит настолько бурная, что найдет многочисленное отражение во всех СМИ, прикормленных и не очень.
5
XYZ
10 АПР 05:49 #2
XYZ
Болтология махровая. У нас нет земли!!! Насмешили. О чём говорить, и так понятно, что далеки властные парни от формирования семейных ценностей и КОНКРЕТНОЙ, заинтересованной помощи конкретным людям. А вот в отчётах у них всё ОК! А нет взять бы да подумать, где будет оптимально удобное место для такого микрорайона: распланировать участки, выбрать проекты с оформлением домов в близком друг лругу стиле, подвести коммуникации, сделать дороги и оформление ,построить всё наконец и - радуйтесь, люди с большими семьями, увеличивайте их дальше на благно страны! И эти "парни" из власти называются государственными служащими. Слёзы наворачиваются на глаза! Где умные, честные и ответственные служители стране своей?! Есть ли такие на Брянщине?ЭТИ не понимают значения семьи для нашего государства! Они должны помогать, а не болтать. Кто хочет сделать, тот делает! Кто не хочет, тот ЗАБАЛТЫВАЕТ!
12
Bulldozer
10 АПР 05:26 #1
Bulldozer
Денинские особняки и земли очень хорошо подходят к этой благотворительной акции .