Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 14:09
sitilink

Спасибо чиновникам: дорога на Романа Брянского грозит новыми пробками

6376
Спасибо чиновникам: дорога на Романа Брянского грозит новыми пробками
Хотели как лучше, получилось – как всегда

Похоже, что брянский чиновники живут по заветам Виктора Степановича Черномырдина. Тот однажды придумал афоризм, который как нельзя лучше иллюстрирует работу местных органов власти: «Хотели как лучше, а получилось – как всегда». Как всегда плохо и бессмысленно.

Хорошая новость – на улице Романа Брянского спустя пару лет после заявленного срока и через год после обещанного запустили автомобильное движение. Плохая новость – дорога в том виде, в котором ее торжественно открыли, создала лишь дополнительные трудности для жителей города, и это касается не только владельцев автотранспорта.

Очень смешно читать комментарии некоторых интернет-пользователей о том, что «я там не живу и мне дела нет, а вы там накупили себе квартир в гетто, да еще и машин, так что мучайтесь теперь, а мне до этой дороги дела нет». И пишет это какой-либо житель Бежицы, который работает или учится в Советском районе. А действительно ли тебе нет дела?
Что должна была сделать новая дорога?

По планам чиновников, которые «хотели как лучше», она должна была разгрузить въезд в Брянск со стороны Смоленска в час-пик, а конкретно – перекресток с круговым движением у памятника летчикам. Поток автомобилистов, которые ехали бы в район Аэропарка или дальше в Бежицу, уходил бы в Путевке налево и не создавал затора «на Самолете».

Как известно, дорогу по улице Романа Брянского так и не достроили в месте примыкания ее улице Авиационной. И, понимая, какой ужас начнется на этом узеньком перекрестке, решили просто запретить левый поворот с новой трассы на Авиационную. Тем самым перечеркнув весь смысл ее строительства. И, одновременно, выкинув на ветер миллионы рублей, потраченных за три года.

Как теперь будут обстоять дела. Кольцо у Самолета не только не освободится от транспорта, но получит дополнительную нагрузку. Откуда? Именно из района улицы Романа Брянского. Почему-то до сих пор о местном транспорте никто не задумывался. Проживающие здесь люди раньше преспокойно выезжали направо или налево или прямо по своим делам. Теперь же они, не имея возможности проехать через парковку «Куба» или стоящего рядом «Эдельвейса», будут вынуждены тоже поворачивать только направо. Все. В придачу к тем, кого угораздит сюда свернуть в Путевке.

Что получается? На Авиационной от «Куба» до кольца у памятника Летчикам возникает постоянный затор. Кольцо еще более загружено. Двигающийся со стороны Смоленска транспорт все так же стоит, потому что на кольце постоянное движение.

И наш герой, живущий в Бежице и не имеющий машины, еще вчера смеявшийся в интернете над проблемами людей с улицы Романа Брянского, стоит в переполненной маршрутке в страшном автомобильном заторе, опаздывая на работу или учебу.

Учитывая узость дорог, этот затор может растянуться и на улицу Объездную, а мы знаем, как она выглядит в часы-пик. Таким образом, все, кто по личным делам или по работе, передвигаются между районами памятника летчикам и памятника болгарским патриотам, становятся заложниками новой дороги. При этом, если бы она была достроена и на перекрестке с Авиационной появилось еще одно кольцо, не пришлось бы рассуждать об этом.

Да, практика покажет. Возможно, движение окажется идеальным. Возможно, этот текст, фактически сформированный на основе многочисленных комментариев в соцсетях, окажется бессмысленным. Вот только давайте вспомним, что брянские автомобилисты говорили о строящемся кольце на перекрестке Красноармейской и Станке Димитрова, когда оказалось, что оно сильно сдвинуто в сторону Чермета.

И какое количество аварий было зафиксировано на этом кольце уже в первые месяцы его существования. Не знаком с подробной статистикой ГИБДД, но уверен, что произошло их там за тот же период больше, чем на всех остальных кольцах Брянска вместе взятых. А причина – в непродуманности расположения.

Виталий Стебеняев

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
БульбаНеТарас
13 НОЯ 14:15 #45
БульбаНеТарас
4
topotun802005
13 НОЯ 13:58 #44
topotun802005
Они просто там не будут ездить. Так на отвали сделали,бабла отмыли.
4
волосатая картоха
13 НОЯ 13:27 #43
волосатая картоха
7
BarbiГёрл
13 НОЯ 13:05 #42
BarbiГёрл
Обожаю такие «добрые» дела,они всегда так делают,тоже живу на Путевке ,теперь по часу стою только в пробке,сделали бессмысленную дорогу,которая просто огибает 5-й микрорайон,лучше дорогу сделали к Аэропарку,хоть что-то полезное сделали.Я так поняла,что кто больше отрежет ленты,тот и в карман денег положит????
1
13 НОЯ 10:08 #41
КЕКС
"Кольцо у Самолета не только не освободится от транспорта, но получит дополнительную нагрузку."Да так и так бы машины через кольцо ездили и дорога здесь ни при чем.

Кекст, ты тест читал? Там же тебе говорят, что к машинам у Самолета прибавятся те, кто раньше выруливал из этого района в сторону Бежицы.
6
YD
13 НОЯ 09:31 #40
YD
Да здравствуют пробки по утрам! Да здравствует минус работа!
6
Про100 Толя
13 НОЯ 00:27 #39
Про100 Толя
Сначала делают ,а потом думают , почему то я не удивлён,а потом ещё денег попросят ,чтобы исправить этот косяк. Браво
3
Зая
12 НОЯ 21:56 #38
Зая
маршрутки пустят - вообще красотища будет!
4
КЕКС
12 НОЯ 21:55 #37
КЕКС
"Кольцо у Самолета не только не освободится от транспорта, но получит дополнительную нагрузку."
Да так и так бы машины через кольцо ездили и дорога здесь ни при чем.
-13
МорЯк
12 НОЯ 21:50 #36
МорЯк
Народ!! Вы когда будите довольны??? Все Вам плохо! Зачем опускаетесь до оскорблений. Стыдно даже читать подобные комментарии. Так и хочется спросить: а судьи кто?
18
Хоспод бох
12 НОЯ 21:01 #35
Хоспод бох
С путёвки добирался на учёбу минут за 30-40 в пробке стоял хотя ехать там минут 10. И что теперь мне в пробках стоят по часу? Спасибо чиновникам, вы лучшие! Жаль только что у вас мозги в жопе а не в голове!!!!
6
Плесень мохнатая
12 НОЯ 20:48 #34
Плесень мохнатая
Гыыы
После Зимы минус дорога
6
1
12 НОЯ 19:50 #33
1
Носатый впереди планеты всей
0
Домашово
12 НОЯ 19:40 #32
Домашово
БлудныйДочь
А лысая голова из ДВП тоже там ездить будет или ему некогда? Коменты пишут круглые сутки, контроль нужен!?
. БлудныйДочь,ты определись со своей ориентацией.Гермофродит что ли? Или обычный педик?
-8
R
12 НОЯ 18:47 #31
R
Зачем ехать до светофора, если можно сразу после выезда развернутся и катить себе уже дальше по направлению Бежицы и Аэропарка?
Игорь
придуманная проблема и полностью высосанная автором из чьего-то пальца: выезжаем направо, на светофоре налево, налево, на светофоре направо. Всё: люди нормально едут.