Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 10:56
sitilink

Более 30 процентов брянских женщин делают аборты из-за нищеты

1891
Более 30 процентов брянских женщин делают аборты из-за нищеты
Таковы данные социологического опроса

Уникальный опрос провели на днях в Брянском филиале РАНХиГС. В течении месяца по всей Брянской области опрашивались женщины, пришедшие к врачу акушеру-гинекологу за направлением на прерывание беременности.

В итоге на основе опроса было составлено небольшое исследование по важной проблеме. Вопрос о причинах, по которыми женщины решаются на аборты, дал следующий результат: 40,6% назвали собственное желание и 30,6% указали на вынужденность шага в связи со сложным материальным положением. 

В числе других факторов также случайная беременность (ненадёжный партнёр) (11,8%), возраст (10,9%), нежелание растить ребёнка в одиночку (5,2%), сложные отношения с близкими (4,5%).

Также опрос показал, что из тех, кто решается на аборты 73% замужних женщин, 27% безработных, 31% бюджетников, 14% домашних хозяек, 15% работает в частной фирме. О последствиях аборта знает подавляющее количество опрошенных - на этот вопрос ответили отрицательно лишь 5,5% женщин. А 99,4% знают о том, что аборт является грехом  всех вероисповеданиях.

- В современной науке существуют подходы, когда аборт рассматривается как продукт определённой философии, когда рассуждения проходят в рамках понятия личности, которую нельзя убивать, а всех, кто подлинной личностью не является – можно. Но допустимость подобных дискуссий может означать, что общество приближается к концу эпохи морали, и, как следствие, к прекращению существования, - прокомментировал проблему директор Брянского филиала РАНХиГС, кандидата культурологии, доцент Сергей Шачнев.

Ведущий научный сотрудник вуза, кандидат социологических наук Екатерина Карпенко считает, что семьям нужны дополнительные социальные бонусы, которые помогут женщинам отказаться от абортов и повысить рождаемость в стране. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Вихрь
06 МАРТ 17:04 #13
Вихрь
Да не нужны семьям дополнительные бонусы,нужна стабильная и нормально оплачиваемая работа
5
12 НОЯ 22:48 #12
Брешут как дышат.На аборт деньги находятся?Пять тысяч.если платно.
Забыли самый главный ответ,которому сто лет в обед.
И который боятся ОЗВУЧИТЬ.
АВОСЬ ПРОНЕСЁТ.ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ ДУРАКИ И ДУРЫ.
ИМЕННО И ЗА ЭТОГО У НАС ВЫСОКАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ИППП И СПИДом.
ПУТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДАРКА НЕ ОДНИ ТЕ ЖЕ???????
-3
Прораб на галерах
12 НОЯ 21:16 #11
Прораб на галерах
А вот другие, напротив, рожают дабы подзаработать. ведь за второго малыша и за последующего, как известно, неплохо платят.
7
Гражданин
12 НОЯ 20:56 #10
Гражданин
Само государство делает все для того что бы не рожали, об этом уже ни раз многие говорили, происходит Геноцид русского народа.
4
дуня
12 НОЯ 19:16 #9
дуня
и нищих до революции по десятку детей было делайте выводы
20
Таша
12 НОЯ 16:17 #6
Таша
Не удивлюсь, если реальный процент раза в два больше.

Нет денег на свадьбу - не хочу рожать вне брака.
Нет денег на квартиру - свекровь со свету сживет, мать к себе в однушку не пустит.
Нет возможности работу бросить...
Нет прописки, не будет садика, не будет работы.
Все бабушки работают, потому что на пенсию не выжить - сидеть некому будет.

Это всё тоже в деньги упирается.
11
Гимназист
12 НОЯ 15:11 #5
Гимназист
Пора понять, что население сокращают и будут сокращать. Реальное население страны около 90-100 миллионов.
37
vlad 68
12 НОЯ 14:54 #4
vlad 68
Народ действительно беднеет( по уровню заработной платы в у.е. уже позади Китая), на операции больным детям собираем "всем миром", 5-й год падение доходов, зато бюджет на росгвардию, жандармов и прочих силовиков растёт. Власть превратилась в неконтролируемую антисистему, враждебную интересам большинства населения.
23
Сан Саныч
12 НОЯ 14:52 #3
Сан Саныч
60 процентов из-за нищеты!
30
Не равнодушный
12 НОЯ 14:43 #2
Не равнодушный
А чего же не будет нищеты цены растут а зарплату и недумают поднимать а ребёнка выходить надо не мало денег особенно если надо платить ипотеку + ком услуги и вся зарплата
29
Александр
12 НОЯ 14:36 #1
Александр
60% из-за нищиты !