Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 07:26
sitilink

На Брянщину не пустили 20 тонн молдавских слив

819
На Брянщину не пустили 20 тонн молдавских слив
Фрукты были заражены карантинным вредителем

В МАПП Новые Юрковичи Брянской области был запрещен ввоз крупной партии слив, поступивших из Республики Молдова. Груз общим весом 20,4 тонны следовал Краснодар. 

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, при карантинном фитосанитарном контроле специалисты выявили в растительной продукции карантинного возбудителя болезни растений.

По результатам экспертизы в ветлаборатории в плодах была установлена ДНК возбудителя бурой монилиозной гнили. По этой причине крупную партию слив вернули отправителю.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Никитич
15 НОЯ 20:12 #3
Никитич
Видать откат не получили вот и не пропустили этих слив в Россию а то что сан. контроль" выявил" ,ну надо же назвать причину .Причина не удачная, т.к. покупатели не едят фрукты не мытыми и туда где везли сливы разведением слив не занимаются а значит заражение никакого не могло быть.А если для производства компот или варенья то сливы тоже сначала моют. Общем Россиянская коррупция ЖИВЁТ. Там прихватили за коррупцию мэра БРЯНСКА (вернее его зама) так что сливы "не во время "подъехали
0
блоххер
15 НОЯ 19:08 #2
блоххер
Вот так
"Груз общим весом 20,4 тонны следовал Краснодар"(с)Из Молдовы через Брянск в Краснодар??? Что-то витиеватый путь какой-то...

Странно что не в Узбекистан,Иран,Грузию,Турцию.Туда,где нет собственных слив.Не растут из-за особенностей климата. :lol:
1
Вот так
15 НОЯ 16:28 #1
Вот так
"Груз общим весом 20,4 тонны следовал Краснодар"(с)
Из Молдовы через Брянск в Краснодар??? Что-то витиеватый путь какой-то...