Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 09:20
sitilink

Брянский молочный комбинат попался на фальсификате

3818
Брянский молочный комбинат попался на фальсификате
В продукции обнаружили превышение количества растительных жиров

Сотрудники Роспотребнадзора выявили фальсифицированную продукцию у ОАО «Брянский молочный комбинат». Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе лабораторных исследований в молоке «Торговый дом Сметанин» обнаружили превышение допустимой нормы содержания растительных жиров.

В продукции было более чем 50% стеринов при норме в два процента. В отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
местный житeль
17 НОЯ 23:55 #25
местный житeль
кум
Коров нет,ферм нет,пастбищ нет----молока завались....вопрос;Кого они доят?

Фуры с молочным порошком от Грыгорыча.Поэтому масло вроде сливочное,а рассыпается на крупинки.
4
кум
17 НОЯ 23:34 #24
кум
Коров нет,ферм нет,пастбищ нет----молока завались....вопрос;Кого они доят?
1
местный житeль
17 НОЯ 12:03 #23
местный житeль
Язва
А вы думаете, в Брянской области есть производители молока, которые не гонят фальсификат? Таких нет! Им дешевле заплатить штраф и продолжать дальше добавлять пальму в молочку. Не рекламы ради: Умалат исключение. Видимо, дорожат своей репутацией.

Они в другой нише работают.У них продукция для тех,кто может себе позволить.Гегемон визг устроит,если им моцареллу,какой-нибудь сырный крем предложить за 1000 руб.Они хотят всё по 28 коп.А тут корова взбунтуется.Откажется доиться по таким ценам.Корма нынче дороги.
5
Язва
16 НОЯ 22:00 #22
Язва
А вы думаете, в Брянской области есть производители молока, которые не гонят фальсификат? Таких нет! Им дешевле заплатить штраф и продолжать дальше добавлять пальму в молочку. Не рекламы ради: Умалат исключение. Видимо, дорожат своей репутацией.
1
Язва
16 НОЯ 21:56 #21
Язва
В настоящее время методики, определяющей, сколько именно в молочной продукции содержится растительных жиров, не существует. Существует методика определения наличия растительных жиров - качественное определение, а не количественное! И что за бред сивой кобылы: получается, что если в молочный продукт добавили не 50, а всего лишь 2 процента пальмового масла, то это типа не считается фальсификатом? Полная ерунда! Хоть сколько процентов- уже фальсификат!
4
16 НОЯ 20:25 #20
Дормаш
Дормаш [quote name="Пуаро"]Никогда не беру брянское хавно - пусть его ест бохомас. Я лучше белорусской продукции куплю - в ней хоть нет китайского сухого порошка с меламином.... Хлюпик,там тоже самое

Не врите.Там Рыгорыч получает брацкую памошь с Западу с качяствянными еуропэскими натамицином, тетрациклином, доксициклином.
2
Дормаш
16 НОЯ 19:29 #19
Дормаш
Дормаш
[quote name="Пуаро"]Никогда не беру брянское хавно - пусть его ест бохомас. Я лучше белорусской продукции куплю - в ней хоть нет китайского сухого порошка с меламином...
. Хлюпик,там тоже самое
-1
Дормаш
16 НОЯ 19:28 #18
Дормаш
[quote name="Пуаро"]Никогда не беру брянское хавно - пусть его ест бохомас. Я лучше белорусской продукции куплю - в ней хоть нет китайского сухого порошка с меламином...
3
16 НОЯ 17:13 #17
Вот поэтому производители молочки верещат и упираются введению системы "Меркурий".Скулят,ноют о том.что это вызовет подорожание продукции.Действительно.Многим,возможно,придётся уйти с рынка.В магазинах добавится полка для продукции-это вам не молоко.
3
16 НОЯ 17:09 #16
Пуаро
Никогда не беру брянское хавно - пусть его ест бохомас. Я лучше белорусской продукции куплю - в ней хоть нет китайского сухого порошка с меламином...

Прально.Там качественные европейские антибиотики.
11
Читатель
16 НОЯ 15:06 #15
Читатель
А в советское время минимум посадили бы, а то и растреляли.
16
Народ
16 НОЯ 14:07 #14
Народ
Гороно
ГорТолько заметили? Этот молочный комбинат годами производит дерьмо. Неужели кто-то до сих пор покупает?А не они разве поставками в детские сады и школы занимаются?

Да они с завидной регулярностью выигрывают тендеры на поставку молочной продукции в детсады, а у детей после такой продукции аллергии и другие заболевания. Похоже тот кто занимается тендерами в администрации тоже в доле бизнеса на здоровье детей.
11
Иван Сергеевич
16 НОЯ 14:05 #13
Иван Сергеевич
Травят Вас народ блаженный по тихому а вы всё проглотите.
Если бы построже наказали как в ЕС закрыть до полного контроля отборов проб партии - прошла партия на продажу нет приостановка производство этого Компота.
15
Грузчик
16 НОЯ 12:40 #12
Грузчик
Гыы, и на сколько же их оштрафуют, на тыщу ти на две?
12
Феликс
16 НОЯ 12:35 #11
Феликс
А почему не сразу уголовку? Потому что думцы в носу и ухе ковыряются?
Тут ведь пол-шага до мела и крахмала. И не технолог виноват, которому приказали, тут выше